【感想・ネタバレ】リップスティック1のレビュー

LOVE'Sを読んで
お兄さんとひなさんの
話も読みたいと思って
買いました
きゅんっとして涙がでました

どうして別れる?
何でそんなにすぐ結婚しちゃう?
時系列は別れて5か月後?に
別の人と結婚して、1年の結婚生活のうち
半年は別居して、離婚後半年位で
再会?...続きを読む な感じですかね?
1から2へ続くところで少し
変わっちゃってる!?かな?

きゅんとしたい時読み返してます
個人的にはLOVE'Sを読んでから
リップスティックで良かったです
きゅんきゅんできて!

#胸キュン #泣ける

ややこしい彼女

2022年01月10日

あんまり振り回される恋愛ものはストレスフルなので好まないけども、この作者さんは人の心を揺さぶるのがとても巧い。細やかに登場人物達の日常を、同時点の、ヒロイン目線、ヒーロー目線を巧みに織り込んでストーリーを進めて行くので、キャラの心情がよく分かる。

ヒロイン、比奈は目が大きく、可愛らしい容姿ながら、...続きを読む自己評価低くて、人見知りがひどい。意地っ張り、言葉足らず、ボーっとしていて、恋愛の感度が鈍い、何事も決めるのに時間がかかる。思っていることと裏腹な言葉を彼にぶつけてしまったりして、彼の立場を考えると、気の毒になる。はっきり言って、こんな彼女は面倒くさい。

だけど、彼も良い意味でも、悪い意味でも大人の男性なので、相手を慮って、引き際が良過ぎたりするので、読んでいる方は、うわーっと頭を掻きむしりたいような衝動に駆られるのだ。

次巻があって良かった。じゃないと、ヒロインもヒーローも嫌いになりそうだ。

もやもや

2021年08月26日

作家さん買いです。
途中までは良かった。

アメリカに行ってからのヒーローの行動がモヤモヤします。
悪いことはしてないけど、ヒロインは一途なのに彼は別の人と…。しかししっかり未練を残して指輪まで寄越すし。そして別れて日本に帰ってきたら再アプローチ…。なんだかなぁ、って思ってしまいます。
...続きを読むして一番ムカつくのが、ヒーローのため息!何かハイハイ、そうですね。と言われてるみたいで腹が立ちます。
まぁ、それだけお話にハマったということなんですが。モヤモヤしながら一気読みしてしまいました。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2012年01月19日

奥手な英語教師の比奈と、和菓子店の主人の恋かと思ってたら、途中から壱哉はエリートサラリーマンになって海外へ。ほのぼのとした始まりから、どんどんシビアな現実につぶされる悲恋に!おまけにあからさまに続く~、これなら1巻ってつけて欲しい。取りあえず2月末に2がでるようだが、3もあるのかな?

Posted by ブクログ 2020年02月02日

和菓子屋の和服の彼、は最初だけやなー

奥手で人見知りなヒロインと
バリバリ仕事ができるヤンエグのお話

別れた彼がアメリカで結婚しちゃうとか、
さもありなん

結ばれるまでの方が興味深かったかな

「TL小説」ランキング