【感想・ネタバレ】今度こそ幸せになります!のレビュー

2017年09月03日

ルイザは自立して、努力できる人間だし、好感が持てる。お話もありきたりではないし面白いと思う。
ただ今3巻まで読んでいるけど、進みが遅い。描写の文が多すぎるので、読み飛ばしながら読むと丁度よい。(特に今読んでる3巻はそう感じる)
2巻分を1巻に纏めると、スピード感がでて評価がもっと高くなると思う。

面白い

2022年09月29日

お話はすごく好きです。面白い。
でも、説明的な書きぶりが多くて、客観的なせいか、なかなか感情移入しづらいところが残念。

Posted by ブクログ 2014年12月20日

続きは気になるものの、すぐに買いに走ろうというほどにはのめりこめなかった。恋人とのやり取りが少なかったから…?

Posted by ブクログ 2013年08月18日

三回の前世で三回とも、幼なじみで恋人の勇者に捨てられた記憶を持つルイザと、今代の勇者グレアムのロマンスと、魔王との戦いの過去の清算。
初めてこの話を読んだ友人はこれで終了する話と思ったそうです。
この後にルイザの悲惨な過去生とか本格的な謎解きがあるのにと思ってしまいました。1だけだとイマイチな話で終...続きを読む了ですね。
まだるっこしさが軽減された2巻以降を期待します。

Posted by ブクログ 2013年04月11日

ずっと序章が最後まである感じでした。文章もずっとセリフ調で読みにくかったのですが、内容の題材は面白かったです。

最初

2021年07月29日

最初の方をお試しで読んでみたらおもしろそうだったので購入しました。珍しくですます口調のラノベでした。特に盛り上がりどころも胸キュンもなく、感情が動かされることなく読み終わりました…。少なくとも最後だけはもっと盛り上げて欲しかったなー。

残念でした

p
2020年03月04日

ためし読み部分が面白くて、細かい部分まで読めると思い、小説版を購入しました。
勇者を振りきるため、新たな人生を歩むため、行動する話かと思いきや、王都に着いてからは行動的ではなくなり、主人公の日常な話がダラダラ続いて、しくしくと悲しむ日々。動かない。
なにかこの中に伏線があるのかな?と頑張って読み...続きを読むましたが伏線も何もなく。

期待してたのですが、とても残念でした。
漫画の方がサクサク進んでそうで、漫画の方を買えば良かったと後悔しています。

「女性向けライトノベル」ランキング