【感想・ネタバレ】サヨナラ お金の不安のレビュー

Posted by ブクログ 2020年04月18日

めっちゃはっきりバサリと斬りつけるような物言いが好きです。
笑笑!!!

お金の問題、旦那さんが浪費が過ぎてどんなに言ってもきかないなら。

籍を外すことを考えた方がいい。

とか。笑!!
趣味とペットにお金かけすぎると貧乏になる。とか。自分の経済状況分かってからペットのこと考えるべき。とか。

...続きを読むしかに。ペットの保険料のほうが高い人って、世の中に結構いそう、、、

わたしもいつかワンコと幸せに暮らしたい!と、思っていたので完璧に人ごとではありませんでした。

山の中で野良と暮らすくらいしかできなさそうだな。笑笑

めちゃくちゃ辛口で、わかる!わかる!!!!っていう主婦たくさんいると思います。読みやすいので是非!!!

片付け本もあるみたいなんで、続けて借ります!!!!

Posted by ブクログ 2017年08月09日

あぁ、先行き不安。
一定収入があるわけでもないし……。
月の収入の*%は貯金というように決めてしまえば、月々の収入が一定でなくても貯蓄できそう。
それに加えて、家族の協力だな。むむ。

Posted by ブクログ 2017年06月12日

上大岡トメさんによるお金について、みたいな漫画でFPとして紹介されていた畠中さん。Booklive!で気になって他の書籍にも手を出してみました。
 家系での失敗あるある事例を書き起こし、不安の元を少しでも減らしましょう、というもの。
 夫婦問題、親子問題、教育費問題、身の回りのお金についての問題、...続きを読む大きなお金が関わって来た時の問題、家系管理の部分でも問題、と大きく六つのチャプターに分かれており、またそこから、夫の無駄遣いをやめさせる・借金が判明した時・など小分けになっていく。
 ケースごとなので分かりやすいし、自分たちがどこの部分に当てはまるのか確認しやすい。
 Q&A方式なので、もっとキッチリ書き込んだものを!という方向けではないかな、と思いました。

「暮らし・健康・美容」ランキング