【感想・ネタバレ】2DK、Gペン、目覚まし時計。: 1のレビュー

「年齢も仕事も違うふたりの20代女子の、ちぐはぐ同居もの!?」
百合マンガというジャンルが長年気になりつつ興味だけが募っていた私ですが、表紙を見て直感で「…読んでみよう!」と決めました。
1~3巻は百合要素も少なく、キャラの関係性をのんびり愛でられるのが初心者には最高にありがたいです。
全方位ハイスペックOL・奈々美(博多弁が最強に可愛い!)と、生活力ゼロの駆け出しマンガ家・かえで(ヒモ偏差値バリ高だと思う!)の、ほのぼの時々波乱アリの同居生活が話の本筋です。
そこに意識高いけど憎めない奈々美の同僚のルー子さんや、掲載枠を競い合うはずが仲良くなってしまう
かえでのライバルマンガ家・恋由姫が絡んで、微妙な変化をもたらしていくのですが、4巻から一気に恋愛ものっぽくなってきます!
後はもう、もだもだする恋の行方を全力で応援するのみ!

ネタバレ無料版購入済み

お互い

2021年10月29日

最初はバランスが偏っている二人なのかと思っていたけれどお話が進むにつれてお互い支え合っている二人なんだなと思ったら関係性が素敵だなと思いました。

素晴らしい😄

2021年02月26日

なんともバランスの良い2人の同居⁈同棲⁈生活で、ほのぼのとした気持ちになりました!!素晴らしい作品で、この作者の他の作品も読みたくなりました(^。^)

Posted by ブクログ 2016年02月23日

以前から気になっていたので、ついに購入。デキるOL 奈々美とポンコツ漫画家 かえでの日常。女性2人の同居生活。百合要素は薄め。しかし、癒やされる。奈々美のヒモになりたいとか思ってしまった。

仕事も家事もがんばって成果を出せている女性と、甘えるスキルで生きてる女性。この関係性から少し成長していくと良いと思います。

「女性マンガ」ランキング