【感想・ネタバレ】宇宙大恋愛 2のレビュー

この独特なテンポで進んでいるけど、深く読むと、予想外に王道を通っているのがハッキリ見えてくる、この恋愛漫画、やっぱり面白い
読み手を共感させられてこそ、恋愛漫画だが、この『宇宙大恋愛』はその条件をキッチリ満たしている
帯にもあるが、宇宙人の山田三郎と地球人JKの大崎まひろ、晴れて結婚、山田夫婦に!!
あえて、ぶっちゃけると、合体までしちゃったwww 個人的な読みでは、プラトニックな夫婦性活を維持するのかな、と思ってたが、案外、規約が緩かったな
改めて言う事でもないが、この二人、いや、夫婦は周囲の人間に恵まれている、と思った。特に、まひろちゃんは実の親との関係が良好でないからこそ、他人との絆が強く、「助けてもらえる」能力が大いにある
まひろちゃんは、新たな家族を作った事で、甘えたがりな一面が更に顔を出してくるようになり、可愛さが増しましたね
この2巻でも、この夫婦を支えてくれる(?)新キャラが何人か登場している
まぁ、まさか、新たな宇宙人が姿を見せ、しかも、宇宙人らしさなど皆無なタイプとは思わなかったが(笑) ある意味、まことじ先生の、キャラを作る能力に感服した
個人的に、山田三郎にオススメを質問されてしまった店員さんはレギュラーになって欲しいな、と思っている。今後も、地球の常識を覚えたい山田に振り回されて欲しいわ
紆余曲折を経て、様々な障害をクリアして、結婚できた二人にこれからも幸多からん事を祈ろう
どの回もお勧めだが、個人的な好みをモロに出して選ぶなら、(感想)だ。山田が余韻を静かに噛み締め、しっぽり幸せに浸っているシーンが笑える一方、祝福したくなる
この台詞を引用に選んだのは、やっぱ、人生の先達の言葉にはえもいわれぬ重みがあるわな、としみじみ感じたので。私はなるべく、減らさないように気を付けないと

2015年10月23日

シリーズ作品レビュー