【感想・ネタバレ】太陽と月の恋の流儀【イラスト付】 ~剣の皇女の花嫁試験~のレビュー

読み応えあり

匿名 2014年07月22日

ヒロイン芹に共感!サブキャラの人間性もうまく表現されていて、情景が浮かぶほど
文章のクオリティが高い。ヒーローが優柔不断で優しすぎるところがよかった。
普通ならきっとイラっとするけど、寡黙で真面目な雰囲気が文章からも、イラスト
からも伝わって、だからこそのこのヒロインって思える。
くどいエロ...続きを読むシーンはなく、ストーリー重視のお話でした。

Posted by ブクログ 2013年08月27日

貧乏小国のお姫様が裕福な大国の皇太子妃の選定の議に呼ばれて、迎えに来た護衛が実は皇太子その人だったって感じなのですが、貧乏だけど前向きに明るい芹姫もかわいかったし、皇太子の瑛水もクールだけじゃないってところでニヤニヤしちゃいました。

無理遣り芹の純潔を奪いながら、そのあとは芹に嫌われているかもって...続きを読む、芹を避けちゃったり、芹と両思いと分かったら、一旦国に返しておきながら、すぐに芹を迎えに来ちゃったり、遅すぎた初恋を突っ走ってる瑛水がかわいいです。

他の国の王女様も一人は幼すぎて戦力外で、残り一人は悪役?って思わせておきながら、最後にはわがままだけどちゃんと常識は知っている王女様で、最後まで楽しめました。

ただ、ちょっとHシーンは控えめというか物足りない感じはしましたけど、これはこれでよいかなって思います。お話的には角川ビーンズにもありそうって感じでしたので、角川ビーンズのHシーン付きってくらいでしょうか。

「TL小説」ランキング