【感想・ネタバレ】小さな恋のメロディのレビュー

Posted by ブクログ 2013年08月02日

巽くんのこわい笑顔がたまりませんね。えいじも不良っていうか程良い悪ガキってかんじなのがちょうどいい感じです。あんまり高校生ものって読まないんですけどこれはかわいいです

Posted by ブクログ 2012年11月23日

表題作は小さい頃の2人が可愛かった(笑) 幼なじみモノはイイね。 話的には特に変わった設定でないけど、攻×受がちょっと意外で、でもそっちのが正解って感じ(笑)

収録作に『今夜ミスターで』のオーナー×マスターの馴れ初め編。 このオーナーが好きになれなくてさ… なんか「スレた大人の男」って雰囲気が鼻に...続きを読むつく。
若かりし頃の女装桃ちゃんは可愛かった(*´ω`)

Posted by ブクログ 2011年02月12日

表題作ではなく、「今夜、ミスターで」に収録されている「さよらならミスター」の番外編である「メロウ・メロウ」が収録されているということで購入しました。ミスターシリーズについては説明を割愛しますが。これはガチゲイのミスターの店長とノンケのオーナーがで会うまでの話です。本編ではだいぶ二人の関係が進行してい...続きを読むます。このお話で二人の過去が明らかになることによって、お話に深みがましたように思いました。すごく嶋二さんが描かれる人間って、味のある人、人間くさい方が多いのですが、この二人は特に実に人間味があって時に男臭くて素敵な関係が描かれています。ぜひ、「今夜ミスターで」を読んだ方はこちらも読んでみてください。
表題作の二人は幼馴染設定。攻めかと思ってた方がまさかの受け。攻めに翻弄される受けちゃんがかわいいです。幼稚園の時に結婚する約束したもんうんぬんの王道もの。
いじっぱりで、照れ臭くて。そんなにおいがたくさんつまった一冊です。

Posted by ブクログ 2011年02月09日

桃と雄大の話が読みたくて購入。桃の前職にはちょっと引きかけたけど、そこに深く突っ込んでは描かれていないので助かりました。表題作は可愛いお話でした。攻め受けはこっちを予想(希望でもあるw)してたので、すんなり納得できました。一見、攻めっぽい受けがぐずぐずになっていくのが可愛くてイイ!時折、攻めの腹黒さ...続きを読むがちらついて楽しかったです。もっと黒さを出して受けをいじってくれるとさらに楽しかったかもwwwできれば、二人のこの先がもっと読みたかった。

Posted by ブクログ 2011年02月07日

タイトルが・・・内容に合ってない気がしますww攻め受けが逆っつーか・・・まだ続きが読みたい感じもします。もっとラブラブになって欲しいです。

Posted by ブクログ 2014年02月15日

えっ攻めそっち!?
定番幼なじみカップル。うーん今回のはそんなにパッとしなかったかな……
普通に、初々しくてかわいらしい感じ。