【感想・ネタバレ】お嬢様にしかできない職業 -公爵様の婚活事情-のレビュー

Posted by ブクログ 2014年04月17日

ヒロイン目線の途中にヒーロー目線の話が入ることはありますけど、これは確実にヒーローのユーグ側の目線で話が進んでて、目新しい感じがしました。

完璧な男であると自負しているユーグが、突然現れたラビットに心を奪われ、かなり振り回されています。
最後には花嫁募集中とまでされちゃって、ユーグの恋は前途多難で...続きを読むすけど、次巻も楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2014年06月24日

イラストがアレでソレだったので、読む前からどうしようかなーと思っていたんだけど、その先入観によるマイナスよりは面白かった。
こういう、残念系のイケメンは好きなんだ。ヒロインは微妙だけど。こういう型破りヒロインにクソ真面目な残念系イケメンが振り回されるのは、まあ、そこそこ。

次を買うかどうかは微妙。...続きを読むイラストが変われば読みたいな。無理だろうが。

Posted by ブクログ 2014年03月18日

設定が面白そうだったので購入。えんため大賞の奨励賞受賞作。
読む前はお嬢様が主人公だと思っていたけれど、実はイケメンだけど残念な公爵様が主人公だった(笑)たしかにユーグがメインで話が進んでいくなぁと思ったけどね。
序盤からユーグが可哀想だったww普通に真面目で優しくてイケメンなのにラビットに思い込み...続きを読むで誤解され、さらにそれを社交界の御令嬢方に言いふらされて・・・。最初は怒っていたユーグだったけれど(まぁ、普通はそうだよねww)、惚れた弱みというか生来の性格なのか結局は許してしまうし。ま、本人が納得してんなら良いのでは(笑)でも、もうちょっと幸せな気分も味わえたら良かったのにね。
文章は改行が多かったのでサクサク読めた。会話文も多かったし。
この話は恋愛要素は皆無なので、笑えて軽~く読める本を探している人にはいいかもね。

「女性向けライトノベル」ランキング