【感想・ネタバレ】she & sea 海賊王の退屈のレビュー

私の最も好きな作品です

2023年01月05日

糸森環先生の作品が大好きです。
その中でもこのshe&seaは、私の中で断トツに最高!大好きな作品です!webの原作は勿論、紙書籍、電子書籍でも購入し、それらを何十回と読み返しても飽き足りません。
異世界トリップ物の作品の多くは、その世界でヒロインは重宝されたり崇められたりとちやほやされます...続きを読むが、この作品は違います。
何の変哲もないごく普通の少女が残虐非道な海賊王に拾われて、悪辣な海賊達に囲まれた生活を余儀なくされます。
言葉も通じず、畏れ慄く程に無慈悲な世界で、それに挫けながらもめげずに立ち向かおうとする少女には、本当に心が打たれます。
少々小生意気な少女と海賊達とのやり取りが、もう本当に堪らなく好き過ぎて、身悶えせずには読めません。最高です。
それにカズアキ先生の麗しいイラストが彩られた日には、私はもう昇天する想いで本を胸に抱き締めました。尊い。好き。語彙が死滅しました。
是非もっと多くの方に購入して頂き、売れて、既存巻以降を発売して欲しいです。
続きが読みたい、完結まで絶対に読みたくなる超絶に素敵な作品です!!

Posted by ブクログ 2015年03月01日

異世界にタイムスリップしてしまった少女笹良(ササラ)と冷酷無慈悲な海賊王ガルシアとガルシア率いる海賊の物語。
webサイトで連載中の小説に加筆修正をされて書籍化された本。大筋の流れはwebサイトと同じでした。
何度読んでも引き込まれる世界観。笹良視点の海の描写が好きです。
某シーンではFのキャラの名...続きを読む前が…!

Posted by ブクログ 2014年07月25日

主人公の女の子が個性的で、登場人物の中では一番好きなくらいだけど、年齢の割に言動が幼すぎる気がして違和感を覚える。
それ以外は、文章も読みやすく、一気に楽しく読むことが出来た。先が読みやすい内容でもないので、続きが気になる。

Posted by ブクログ 2014年04月07日

いつも続きがきになっているお話の続きがでてうれしいです。完結に向かってくださったらもっと嬉しい!!

Webとほぼ一緒でイラスト可愛いし満足な一冊でした!

Posted by ブクログ 2014年03月31日

WEBからの書籍化らしく…異世界トリップ海賊モノ。海恐怖症の主人公笹良は、夏休みに訪れた博物館でスクリーンから溢れ出た波にさらわれ異世界へ。そこで海賊王ガルシアに拾われ海賊船に身を寄せることになるのだけど…魅力的なキャラが多くて萌えたし、ときめいた^^ 私の一押しはレイロンですw死神だし、骸骨だけど...続きを読むwとても萌えた///笹良がいつレイロンを呼んでくれるのかと期待して待ってたのに呼んでくれなくてがっかりだ!レイロンの再登場はいつですか(^q^)?次にお兄様の総司。こっちも再会待ってる。笹良が総司に飴をあげるシーンが可愛くてお気に入りです。続きはいつ出るのかなー?

Posted by ブクログ 2016年08月19日

笹良が可哀想だなぁ
踏んだり蹴ったりだ
もっと総司が見たかったなー
いつか海に来るかしら?
まだまだ物語の序盤
長くなりそうだなぁ

削除▲ページトップへ

Posted by ブクログ 2016年02月02日

行動したら、変わる事もあるけど、でも完全には救えない。
色森作品のそのさじ加減が好き。

笹良の絶対的な武器が、「人は対等だと思う事」な気がしてきた。
1巻はボロボロ泣いてるシーンが多いのだが、あの若さで異世界とぼされたらそら泣くよねと思ったり。
ラブは薄めですが、ササラにほだされている海賊達が見所...続きを読む

「男性向けライトノベル」ランキング