【感想・ネタバレ】誰でも「引き寄せ」に成功するシンプルな法則のレビュー

分かりやすい

2014年12月10日

全体的に分かりやすく書かれていましたが、後半部分からダレてきました(笑)

読んですぐに行動を起こせる人なら成功すると思います。私自身、過去に小さな引き寄せ体験をしたのを思い出しました。

始めたばかりだとイメージする事、モチベーションを保ち続ける事は難しいかと思うので身近な事で成功体験を増やして自...続きを読む信に繋げられたらと思います。

大きな事は自信がついてからかな。

Posted by ブクログ 2014年04月19日

引き寄せの法則、初めて耳にした言葉でした。
素直な気持ちで読むことができ、是非実行してみたいと思っています。

ただ、著者が言うように、良心との戦いがあるんだろうな。
まだまだ、使いこなす域まで達せずにいます。

Posted by ブクログ 2018年03月19日

〜引き寄せ〜
・ただイメージするだけで夢はすべて叶う
・夢見ることができるなら、あなたはそれを実現できる Byウォルト・ディズニー
・ただただ、あなたの《思考》を、その通りに実現してゆくだけ。だからこそ、私たちは潜在意識にできるだけ「よいもの」ばかりを送らなければいけないのです。
・「望む結果をすで...続きを読むに手にしている自分」を明確に具体的に「イメージ」するということ
・未来形にするのではなく、「望む結果をすでに手にしている自分」を想像するので「私は、今、新しいテレビを見ています」とか、「今、テレビが届き、それを楽しんでいます」とします。
・実際に物事が起こった時のように心の中で感謝する。あなたの望みを叶えてくれる宇宙に対して「ありがとうございます」という言葉を忘れない事。
・どのように願いが叶うのか「プロセス」は考えない。一切考える必要がない。宇宙が考えてくれることで、宇宙の仕事で、私が心配することはないんだと思いだし、あとはさっさと忘れる事。
 もっとも重要な仕事はあくまでも「望む結果を手にしている自分をイメージする」ということだけ。
・自分が発信した「イメージ」と、その後の自分の行動をできる限り一致させること
☆実現までの3つのステップ
 ①ヴィジュアライゼーション
 ②信頼して待つ
 ③現実化
・やったー!やったー!どうもありがとうございます。と手に入った瞬間の喜びを感じている自分の姿をイメージする。
・イメージを発信した後には、ちゃんと受け取る準備もしておきましょう。
☆10分程度時間を設けて、頭に浮かぶ「望むもの」や「経験したいこと」を全て紙に書きだす。その時に自分の限界を設けてはいけません。
 自分には、十分なお金も、十分な時間も、十分な才能もあるのだと仮定して、一気に書き出す。
 書いた後見直す。具体的であるか、時々リストを見直す。
・イメージした後は「見えない」がゆえに不安になったり疑ってしまうこともあるが、それを考えるのは「宇宙の仕事」ですから安心して100パーセントおまかして待つこと。
・前向きな思考だけを宇宙に送る事、常に前向きな言葉をつかう
・心の中の大掃除⇒私は・・・の後に続く言葉を羅列してみる
・否定的な気分に襲われてどうしようもない時は「問題を真剣に考えない事」気分をできる限り早く切替え、感情を排除し、ビジュアライゼーションで問題解決している場面を思い描き、現状を望む方向へとすぐ変える事。
・意識して自分の思いグセを変えていく。自分で「意識して」思考を変えていくこと
・「安定した、気分のよい状態を保つこと」を目標に。