【感想・ネタバレ】命みじかし、恋せよ不良少年!のレビュー

「運命の相手と恋をしないと死んでしまう」って設定は定番で、目新しさはないのだが、ツボは外してないので、困難を乗り越えるタイプのラブストーリーに安定感が増し、読みやすくなっている
画力がある、ってのも、少女漫画が大丈夫な男の読み手からすると嬉しい
話の構成は良く練られているのに、画が崩れていると、感情移入するのに手間取りますからね
帯の「恋はいつでも、命がけ」ってのが、正義と優羽の恋愛事情を端的に表しており、これまた、高評価
事情があって、なし崩し的だったとは言え、共にいる事で、女の子の可愛い所、強い所に気付き、逆に女の子に自分の知らなかった一面を教えられ、徐々に気持ちが変わっていき、芽生えた「好き」未満の感情が積み重ねって、本当に恋心を抱く、少女漫画はこうでなきゃ、と拳に力が入っちゃう展開は実に、私好み
こう、自然と、正義を応援したくなるんですよね
次回作が楽しみ
この作品の続きも描いて欲しいけど、個人的には、欧風ファンタジーが合っていると思う。軟禁されていた、動植物を愛す、心優しい姫が、国にいきなりやってきた竜に生贄に要求され、初めて塔から、そして、国から出る。無口で厳しいが、無慈悲ではない器がデカい竜との旅の中で初体験を重ね、様々な者と出逢い、苦と楽、どちらもある交流を繰り返し、ついに真実の愛で結ばれて、竜化の呪いが消えた王と、人間もモンスターも仲良く暮らせる国を作る、そんなスケールの大きい新たな目的を得て、仲間と一緒に前進していく、みたいな話を、虹乃先生に描いて欲しい

2014年05月27日

「少女マンガ」ランキング