【感想・ネタバレ】のらみみ 1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年04月08日

初めてアニメを観た時「これはキタ!!」と思いましたが、漫画の方もすごく良いです。ひとつひとつのお話が深くて、それに素直に感動できて・・・もうまさに『愛すべき異分子』達!!!
特に第2話の「12歳の魔法」は何度読んでも号泣です。

Posted by ブクログ 2009年10月10日

アニメを見て原作を一気に買った。

主なキャラクターは「キャラ」。
小学生以下のお宅に居候するキャラと呼ばれる存在にまつわるほのぼのマンガ。
笑えるし、たまにほろりとさせられる。
出てきた時は「んん!?」と思ったキャラでもその話を読み終わる頃にはすごい好きになってる。
こんな世界いいなあーって読みな...続きを読むがら純粋に思える。

主人公はのらみみ。見習い小坊主。
居候紹介所に居候するキャラ。
ひねくれてるとこもあるけどすごいイイ子。
居候先が決まってほしいなーとも思うしずっと決まらないでいてほしいなーとも思ってしまう。
半田くんの為にも笑

とにかく読み終わるとほっこりできる。
もうすぐ最終巻出るのが切ない!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラえもんに代表される、『居候キャラ』が実在する世界のお話。
絵柄もかわいく、のほほんとしてるようで、実は根暗な世界観が魅力です。

Posted by ブクログ 2011年10月11日

表紙がかわいくて気になったので買ってみたけど、
表紙のイメージどおりのかわいい漫画で大満足。

キャラ派遣会社みたいなところが舞台で
いろんなキャラがでてきます。
キャラとはマスコットキャラ的なドラえもんみたいなものたちを指してます。

漫画本編の絵柄も表紙から受けるイメージどおりでかわいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かつて誰もが憧れた「居候キャラクター」
生活を共にし、日常をユカイに演出してくれる、愛すべき異分子
そんな居候キャラが世間にあふれかえる時代の話…

巻頭からパクりましたが、そんな話です。

居候キャラ紹介所で暮らすのらみみくんを中心に
いろいろな居候キャラをえがきだしている。
たま...続きを読むにある、妙な気持ち悪さ、妙なえろさと まったりした雰囲気が素敵。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1〜6巻 物語を産み落とそうとしている人なら漫画家、小説家、お笑い芸人、作詞する人、etc…でも何でも良いけど一度は読んどいて損はないかも
     意味は読んでみて自分で考えるのが吉 批評家が好きそう

Posted by ブクログ 2009年10月14日

キャラと呼ばれる生き物と子供の交流を軸にほっこりと展開する物語。表紙の見た目によらずホロリとさせる話が多いです。お気に入りのキャラはシナモン。しかめっつらがかわいい。キーワードは「ちぇっ」とか「しない・させない居候差別!」とか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

わずか20pほどのお話に、いつもほろりとさせられます。ど○えモンみたいな「居候キャラ」が世の中に溢れかえる時代のお話。オススメ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「居候キャラ」という設定がとってもおもしろい。1話読みきりなので気楽にたのしく読めます。ほのぼの&くすくす笑い系マンガです。