【感想・ネタバレ】HIGH SCORE 1のレビュー

懐かし

2022年11月03日

HIGH SCOREの初期設定懐かしい
なかなかしっかりしたキャラがいっぱいです。かなりおもしろい!!

匿名 2022年10月08日

キャラクターがみんな面白くて笑いましたー!カップルは政宗とめぐみ、キャラクターは泉水が好き!あと、ダマ先生も好きです(笑)

匿名 2022年10月08日

テンポが良くて面白い四コマです。一巻の表紙が主人公じゃないって珍しい(笑)個人的には泉水が可愛くて好きです。

Posted by ブクログ 2013年04月08日

小学生の時から買い続けてるお気に入りギャグマンガ。絵柄が少しずつ変化しても、芯は何も変わってない首高メンツが好き♪ 昔は嵐士が一番だったけど、今は常磐津が好きすぎてツライ。

Posted by ブクログ 2013年03月05日

まだ少女漫画を買ったことがなくて「何でもいいから少女漫画が読みたい」と言った幼い私にお母さんが買い与えてくれたのだけどどうかしてたんじゃないかと思う

一巻のノリで全てを推していく感じ今でも嫌いじゃないし当時チョコが「ぎょぎょぎょ」って鳴くとこでホントに身体捩じ切れるくらい笑った
今でもずっと買って...続きを読むる ありがとうお母さん!津山先生!

Posted by ブクログ 2012年09月21日

めっちゃ懐かしい。小学生の頃、りぼんを買って読んでました。なんとなくコミックスを今更買ってみてすごくしみじみ。自分も歳を取ったなぁ。続き買おう。

Posted by ブクログ 2011年12月13日

うん、とりあえず読もうか。話はそれからだ。

1巻から読む人は
マニアックなファンになること間違いナシ!!☆

Posted by ブクログ 2011年10月04日

少女漫画でありギャグ漫画。笑えるけどめぐみと政宗カップルネタはキュンとするw中学生のころから大好きな漫画!

Posted by ブクログ 2011年06月08日

爆笑四コマ少女漫画。
出てくるキャラ出てくるキャラ皆超個性的。
でも憎めず愛しい。

何も考えずに笑いたい時の必需品。

Posted by ブクログ 2011年03月10日

自分大好きナルシスト美少女(わがまま)やらやっぱり自分大好きナルシスト美男子(おかん系)やら浮気性な彼氏をぶっとばすバイオレンス彼女(男前)やら果てはひどい守護霊とかまででてくる四コマ漫画。
1巻は絵が拙いけれどすぐ読みやすい絵になるので、敬遠せず是非読んでほしい作品。

Posted by ブクログ 2012年07月24日

最新刊まで所持。
りぼんっ子だった頃からのファンです。個性的な登場人物が展開する内容に、とてもお腹が痛くなります。

Posted by ブクログ 2010年10月03日

チョコミミ同様、笑いすぎて先が読めないマンガ。
泉ちゃんと香織が可愛い。
ぐろとぎゃぐとえろとなるしすとが主な要素

Posted by ブクログ 2010年09月12日

小学生の頃から大好きだった漫画の一つ。たまたま中古屋で見つけて購入してから当時より更にハマり、今では毎年恒例夏の発売を楽しみにしています。一番好きな四コマ漫画。

Posted by ブクログ 2010年09月03日

小学生の頃からずっと大好きなギャグ漫画です。嵐士と泉水ちゃんのペアが一番お気に入り。お互いにブラコンいいよいいよ。めぐみは美少女なのにオラウータンの真似したりとか、そういとこが好きです(笑)。最近すごくかおりが可愛いと思う……。私もこんな高校生活送れたら楽しかっただろうなー。これからもずっと続いて欲...続きを読むしいです。

Posted by ブクログ 2010年05月25日

はじめてみた時はなんか衝撃的でしたw少女漫画??と言いたくなる面白さで好きです!
4コマ構成で、最初辺りは絵が劇的に変わられてますが巻を増すごとに面白さバージョンアップしてハンパないのでオススメです。

Posted by ブクログ 2010年05月08日

凄い面白いです(*´∀`*)b

出てくるキャラが全員変わってるw
これは一度読んでみるべきだと思います^^*

Posted by ブクログ 2010年02月18日

キャラが進化を続ける漫画。小学生の時から愛読。いつの間にかキャラの年齢を大幅に越した悲しさを感じつつも笑える。とにかくキャラが濃い。
可愛いけど性格が…イケメンだけど性格が…妖怪だけど中身は…ととにかく飽きない設定ばかり。

常識人を探してみるのも面白いかも。…いるかな。

Posted by ブクログ 2010年01月05日

まず4コマなのにこんなに続いてるのが凄い。
りぼんに似合わずえろかったりえぐかったり。すごくおもしろい、です。

Posted by ブクログ 2009年12月08日

現在のりぼんの最長期連載作品。
たぶんデビューの頃から読んでいます。

作者も語っているようにキャラクターのパワーがすごい。実際に年はとらないけれど、それぞれの人物が楽しく可愛く人生を謳歌しているのがよく分かる。ギャグなので設定や性格に無理なところはたくさんありますが、もうめぐみもえみかもかおりも京...続きを読む介も、そういう人として刷り込まれているレベルなので、今さら何の違和感もないんですよね。
キャラクターでは嵐士が好きです。いちばん羨ましいのは断然かおり!私もあんなふうに美形に囲まれて、コンプレックスも吹き飛ぶほど美形に愛されて青春をおくりたい!

小学生がこれを読むっていうことに意義があると思います。
このキャラクター全てを持っていけたら本当にどの雑誌でもやっていけると思うけど、「りぼん」でこの連載が今も続いているという奇跡にもっと感謝しなくてはいけない!

Posted by ブクログ 2009年10月29日

りぼんっ子だった当事から、唯一今でも読み続けてます。
1巻から2、3巻あたりへの劇的な絵の上達には、
読み返すたびにびっくりします…笑

すきなキャラ:
泉水

Posted by ブクログ 2009年10月28日

リアルタイム→単行本
なんかもう自分が死ぬまで続いて欲しいですけど、流石に無理でしょうか笑
絵柄の変化が著しい分、根底にあるものはずっと変わらない気がします。いつか心の友ノートの中身が見たい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もう15年のお付き合いになりますw
ハンパないおもしろさw
そして、美形w

文句なし、大好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙で引いちゃ、いけません(笑)
これは本当に面白い!笑えて、和める一冊。
個性的で魅力的な愛すべきキャラクター達が、一番のポイントだと思います。
絵も可愛らしく、ボリュームもあって、何度読んでも飽きません。おすすめです。

個人的に、入れ替われるならかおりちゃんになりたいです(笑)

Posted by ブクログ 2018年05月22日

1~17巻まで
ギャグはくすっと笑える、暇な時に読みたくなる感じ。個々のキャラクターがすごく立っている。男性陣がすごくかっこいい。りぼん買ってた頃から読んでたから懐かしい。カラー絵や表紙のカラフル、パステルな色味がかわいい。アニメは作り直してほしい。←

Posted by ブクログ 2012年10月07日

随分前に読んだことがあって、懐かしくて購入。

やっぱり面白い!

4年も経つと絵の違いが凄いな…。

いつの間にか、大介が出て来なくなったのは何故?

Posted by ブクログ 2012年03月01日

最新・10巻まで所有。
長い付き合いの漫画です。

ギャグも面白いんですが、何よりキャラ立ちが素晴らしい。

学生時代に考えた設定で、大きな方向転換も無く
十何年も描き続けられる津山さんはすごい。

さすがに最近は勢いが落ちてきたかな?と思わなくもないが、
津山さんが続けるなら、最後まで付いていきた...続きを読むい。
そんな気持ちでございます。

Posted by ブクログ 2011年01月25日

ずっと前に売ってしまったけど、いきなり読みたくなったので全巻買い戻し予定。
現在1・3巻を購入済みです。(2巻は本屋になかった…)
3巻以降あたりからがかなり面白いです。
しかし、りぼんは少女漫画なのにこんなに面白いギャグマンガを持っていて本当に凄いと思います。(今はもう購読はしていませんが)
やっ...続きを読むぱり、さすが集英社。
ファンブックも出てるそうなので、ぜひ買いたいと思います。

Posted by ブクログ 2010年08月24日

5巻ぐらいまでリアルタイムで読んでました★
4コマだからか出るペースがほかの作品と比べるとゆっくりでw
大人買いして読んじゃおうかなあ。

小学生から読み始めて10年以上、こんなに長続きするとは思わなかった。
シュール。ゴンちゃんとダマ先生は鉄板。それでもめぐみ父が好き!

Posted by ブクログ 2010年04月30日

この1巻で中学生の作者が大学生になるまでかかった。
そーいう変な価値がある四コマ漫画。
内容だけでいうと★3つくらい。
ダマ先生(表紙絵のキャラ)がいなくなると★2つくらい。

Posted by ブクログ 2010年04月18日

絵柄の変動がすさまじい一冊です。なのに、ネタ自体は今と変わらず面白いところが凄いです。ところで、………いつの間にか見かけなくなった「だいすけ君」はどこにいってしまったのでしょうか?

Posted by ブクログ 2010年03月21日

めぐみ可愛いよね…ああいう子になりたかった。ミッキーが好きだ。「オヤ女」単行本化しないかな~!そしてイズミがいちいちかわいい。

Posted by ブクログ 2010年12月06日

2010.12.05
ファンブックと9巻まで読みました~

ファンブックは勢いあまって買ってしまった・・・
面白かった・・・

気付いたことは、1巻だけ持っていないということ☆

時間を忘れてよんじゃいます~

Posted by ブクログ 2009年10月07日

目前1-7卷。
這個第一卷出的時候,大概是10年前,作者當時也是高中生。
感覺從畫風到內容徐徐的也都在有變化。
作者大概是對峰倉和也有非常強烈的意識,人物畫法感覺在刻意模仿峰倉和也,但又沒有那樣的功力,所以最初幾卷的畫本身在我來看非常過分,畫面線條亂,層次亂,人物畫的亂七八糟,...続きを読む而且人物畫得都一個樣子,光看畫工的話簡直屬於入門級同人志水平。說實話光分辨誰是誰就花了我很長時間,最後還是得靠髮型和髮色來認。
而且感覺作者當時對視覺系意識也很強,導致對人生觀世界觀審美觀的表現都比較幼稚,屬於那種用現在的話說叫“青かった”或者“痛い女子高生”,但也很正常,那個年齡的人大多這樣過來的。
不過之所以明顯看到她強烈的各種缺陷卻又能看下去的理由,是很多neta還是很搞笑的。而且隨著一卷卷的發售,也看得到作者在畫風和內容兩方面的成長。
如果搞笑至上,畫工和作品本身的世界觀之類忽略掉的話,其實值得看看。但正因為有實在無法忽視的缺陷,只給了三顆星。

「少女マンガ」ランキング