【感想・ネタバレ】アーク9 1 死の天使のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月18日

ラグナロクの安井健太郎7年ぶりの新作
というわけで期待して読んだ。
ライトノベルの王道的展開と氏の得意とする戦闘シーン。
あのヤスケンが帰ってきました。
続刊期待ですね。あとラグナロクの執筆再開も密かに期待…笑

Posted by ブクログ 2014年01月03日

久々のヤスケンで感慨深いです。ラグナロクどうしたんですか?ものすごく気になります。新連載が始まったということはやっぱり打ち切りなの?ガックシです。
今回の主人公は忍術使い。この先が楽しみではありますがリロイほどの主人公になれるかなあ。ひとまず読みつづけます。

Posted by ブクログ 2013年03月03日

良くも悪くも非常にラノベしてる。作者の持ち味(と勝手に思ってる)であるアクション描写の疾走感の良さはラグナロク時代もそうだったけど顕在で、2巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年12月01日

あの安井健太郎が帰ってきた!今度の舞台は近未来+荒廃世界な忍者アクション!

相変わらず見事な戦闘描写は勿論あるのですが、ラグナロクほどバトルバトルせず、女性キャラが増えたりで色んな意味で「ラノベ臭く」なった作品。個人的にはラグナロクはチトもたれたのでこのくらいが丁度いい。

けど完全に続く体なお話...続きを読むですが、ちゃんと終わるのだろうかコレ

Posted by ブクログ 2013年02月13日

何気に安井健太郎さんの本は初めて読んだのだが、うん、面白かった。アクションシーンはうまいしストーリーは気になるし、そつのない作りだ。
まさにベテランの仕事だね。

Posted by ブクログ 2022年01月11日

安井健太郎が本を出してる!と知って久々に。ラグナロクの続編こそ出して欲しいけど、経緯に少し触れるに無理なんやろうな・・・無念。しかし、この病んだタイミングで、過去確実に自分に強い影響を与えた人の新しい本に出会うとは。でも、昔ほどのワクワクがないのは、疲れか、成長か。
でも、まあなんか相変わらずかな。...続きを読む忍術はちょっとうざいけど(笑)

Posted by ブクログ 2013年02月15日

戦闘シーンがおもしろかった。言霊とかワクワクするわー。

本文の挿絵はなくてもよかったなと個人的に。ラノベだから無理か。

「男性向けライトノベル」ランキング