【感想・ネタバレ】いつか、家族になるまで 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

子供のかわいさよ…

えろはなしです!
メインカプは、鍵の貸し借りの話や倒れた話が会話の中で出てくるのですが、初めはそのシーンの回想がないのでン?となりました。後半出てきます。なるほど…となりましたが、もっと早く説明があってもいいと思いました!
奥さんの千晴さん、かわいくて面白くてイイ人だったな~!ほんとにかわいかった!なんで商業BLの奥さんは若くして亡くなりがちなんや……!!(泣いてる) BLカプの話を展開する上で仕方ないことだとは分かりつつも、かなしいですね…。
また、特に大きい試練などもなく、悪役もいません。というか、お母さんに「交際してます」報告して、アッサリと認められたので、男同士という同性同士の関係への偏見はないのかなと驚きました。受けは最初、抵抗あったっぽいですが(でもあれは、千晴さんが亡くなった衝撃と悲しみから立ち直れてない中で攻めにアタックされて、戸惑ってたのかなという気もする)。
何回でも言いますが、受けの子供の、晴臣くんがかわいかったです…。晴臣くんがかわいくて、晴臣くん本を出してくれ…と何回も思いました!!
ほっこりできるお話です!

2021年11月21日

ほのぼのBL、ホワホワします。

BLにありがちなエロはありません。
ですがほのぼのした3人のやり取りに、ホワホワします。
絵柄はちょっと同人誌ぽい感じもしなくは無いですが、作品の世界観にあってとても良かったです。
まだまだ2人の子育て奮闘やちょっとエッチな部分も読んでみたいと思わされる作品でした

2021年11月16日

ポワポワ

う~ん、幸せ。 晴臣君がめちゃくちゃ可愛くて子供らしい子供。
このお話、もっと深掘りして出来ることなら晴臣君がもっと大きくなるまで描いてほしい。
優しい三人。癒し系BLとはまさにコレの事w

2024年02月13日

ほのぼのですねー

いいですねー。子供の可愛さがたまらないです。主人公をすべてを好きで尽くしてる所とかが好き過ぎて一日中 頭の中考えしまうなんて 本当に好きなんだなって~ 癒されるます。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年05月14日

ほわほわ

母が亡くなってしまった父子家庭の父にほれた乃村
乃村がぐいぐい強引に近づいてお世話をして
徐々に家族になっていく
BLといってもエロはなく、絵も同人誌のよう
ほんわかしたい時に読むのに最適!

2022年04月03日

kom

良かった

仁が子供を大事にしてる所、孝臣が最後は自分の意思で仁を選んだ所、子供が仁を父親の相手とまでは認識していないとしても家族になる事を喜ぶ所、心暖まる良い家族モノだと思います。
以上の点が、孝臣の気持ちや立場等を無視して仁がグイグイ迫るのがイマイチ気に入らない所を緩和した点だと思います。
途中はモヤモヤしましたが、最後は終わってみれば良かったなと思います。

2023年08月15日

こころがぽかぽかする~
って息子ちゃんの台詞に序盤からほっこりしてたけど、随所にこの台詞がきて、うんうん、シンプルだけど大事なことだよね。と。

シンパパの家族に押しかけ女房的な攻め。息子くんが天使。★3.5

2022年03月27日