【感想・ネタバレ】羅城恋月夜 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

「さ~てこの本はどんなエッチな本カナ!おぢさん期待しちゃうヨ❤ナ~ンチャッテ!」と読みだしたのに、最終的に浄化されて美しい涙を流しまくる羽目になりました………

BigLove……900年という年月……一途な攻……切ない……仲間との絆…………ウッ。。。(思い出し泣き)
妖怪オタクの受、東御門紺が美しい四本鬼の茨木と出逢い、失われた右腕探しに協力する、というのが大筋ですが、まるで映画のようなビックスケールの話なのに
とっても繊細に惹かれていく2人に感情移入しまくり。お互いに過去があり、それゆえに惹かれあうが、妖怪と陰陽師という敵同士や異種と色んな障害があり…。

最初に茨木が「もし右腕が取り戻せたら、引き換えにこの首を切り落とせばいい」といった本当の意味がわかった時、体中の穴という穴から塩水がでまくります。
切なさを乗り越えてハピエンが好きな貴方には絶対おすすめです!!
ちなみに2巻もガッッツリ泣けます。1巻も2巻も泣けるとか天才すぎます。。

は〜

異種間のなかでもキャラもお話もなんか全てがドンピシャだった。終わりがすごく切なくてこういう終わりかたかぁって思ったけど買ってよかった。後悔なしです。絵も表現も綺麗で終わった後も何度も読み返して余韻に浸ってた。
この作品のレビューでうぉぉぉぉ!!ってなりたい人(笑)は前作から読むべしって書いてあったけどとりあえず興味のあるこっちだけ買ったら予想以上に良かったので私もうぉぉぉぉ!笑ってなりたいので前作も買おうかなと思ってる。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年07月13日

文句なしの⭐️5!

茨木と紺が惹かれあっていく過程で切なくて涙しちゃう場面があったり、、ストーリーやキャラ設定がとても深くて引き込まれてしまう魅力的な作品でした

#胸キュン #切ない

2024年06月18日

めちゃくちゃ面白かった!
人間と鬼っていう異種同士だけど面白かった!
敵対する者同士のはずなのに気持ちを通わせていくところが良かったし、茨木の過去の切ない部分も垣間見れてめちゃくちゃよかったです!
瓦羅ちゃん可愛いくて推しです!
時間も購入したいと思います!

#胸キュン #切ない #萌え

2024年06月15日

鬼と陰陽師の恋。切なく心苦しい場面はありつつも、幸せになれた、のかな?やっぱり寿命の差を思うとなんとも複雑な気持ちになるなぁ。

#ほのぼの #切ない #カッコいい

2023年12月05日

美しい…!

前作に続き妖の容姿の美しさにため息(いい意味で!)が出てしまいます…!
紺はどんな妖オタク野郎なんだろうと思っていたのですが、ただただ純粋に可愛かったです!笑
今回は最後が寂しいなと思う終わり方で思わず涙が出てしまいましたが、二人が再会する時を妄想するのが楽しいです!

#泣ける #感動する #エモい

2023年06月10日

完結なの?

妖怪好きな陰陽師とかつての恋人の形見をさがす鬼。
家とか過去とか、因縁とか色々からまってますが、読みごたえあるお話だと思います。

でも絶対三年後の展開が見たい!

2023年05月05日

凄く好き

鬼とか妖怪とか好きではないけど高評価なので読んでみたらとてつもなく良かったです。絵がきれいだけではなく物語がとても素敵。他にない設定のお話だったのでとても満足です。

#ハッピー #感動する #深い

2022年08月26日

前作も良かったけど、こちらはもっと好きです。ストーリーも深いしメインの2人も魅力的。特に茨木がかわいい。ただ一つ気になったのが、本編の一番最後は迎えに来たってことでいいんですよね??でないと後味が悪い…迎えに来た後のお話を番外とかで読みたかったな。

#泣ける #切ない

2022年01月19日

明烏がとても素敵なお話しだったので、コチラも、読んでみましたがとても良かったです!
個人的には羅城の方が好みです。
行き違いになる展開好きなんですよね〜。
また続編があるらしいので楽しみにしてます♪

2021年11月19日

切ない

前作ではまって購入
この遊郭シリーズ、切なくてたまらんっっ
本来なら敵であるはずの術者と鬼の話
前作よりもちょっと複雑かなー
でも、だからこその結末にニヤニヤがとまらん
できれば、後日談があと1話はほしかったな

2021年09月07日

やっぱり好き☆2

ずいぶん前に このシリーズの明烏はまりました。
どちらのお話しも妖怪側の方が かわいらしい。こちらは鬼で明烏は烏天狗なのに…
擦れてなくて素直。それを 綺麗な絵で描かれててその上 展開が面白い。今回もそこで繋がってたんだと種明かし的な登場でちょっと嬉しくなりました。
個人的には 青の京都弁がもう ツボでした。
女性や年配の男性の使う京都弁のイメージがあまり良くなかったけど 青年?世代が使うと 何でこんなにかわいらしいだろう~。
青のイメージぴったりで茨木でなくても 手離せないと思うな!

#癒やされる #切ない

2021年08月10日

TM

最高に良かった!

ストーリー展開が本当に上手い作家さんだと思います。陰陽師や鬼など、キャラ設定に対して好き嫌いはあるかもしれないけど、読もうかなどうしようかな⁉︎と迷ってる人でも、一旦読み始めたらすぐに引き込まれてしまうくらい、魅力のある作品!
茨木と紺が互いに惹かれ合って行く様に胸キュン♡でも離れてしまう終わり方に切なくて涙。。3年後茨木が紺を攫いに来るところまで読みたかった!(というより、ちゃんと攫いに来たんだ!って読んで安心したい!笑)
早く続き出ないかな〜!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年07月17日

Evi

前作と同じく、可愛らしいキャラクターに対してシリアスな展開がとても良かったです。この巻だけでは思わず泣いてしまう心が締め付けられるようなストーリーでしたが、続編があるなら3年後の幸せそうな2人を見てみたいです。

2021年07月10日