【感想・ネタバレ】ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います2のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月16日

ギルド受付嬢がめっちゃ強いという作品のおもしろ部分は1巻で提示してしまったため、今後どうするのかと思ったがキャラクターたちを丁寧に掘り下げていくストロングスタイルな面白さを見せてくれる2巻。
お祭りでいちゃつくのは定番でいいね。

Posted by ブクログ 2022年03月08日

いつも定時帰りを目指して残業を頑張るアリナさん、お疲れ様^^
今回は年に一度の大きなお祭りということで気合入りまくっていた。

物語の基本は前回とまあ変わらないのだけど、どちらかと言うと今回の主人公はアリナではなく、ギルドのジェイクだったり、ルルリだったりする。
彼らがどうにかして魔神に対抗できるよ...続きを読むうに頑張る姿がなかなかカッコよかった。

それにしてもアリナさんの力の源はやっぱり理不尽に対する怒りなんだなあ^^
いや恐ろしい。

そしてギルドマスターがなかなかタヌキだったようで、アリナさんはこれからの苦労しそうだ。
御愁傷様です

Posted by ブクログ 2021年11月28日

キャラクターが生き生きとしていてそれぞれの会話に個性や面白さがでつつテンポ良く進んでいくので読みやすく面白かった。

Posted by ブクログ 2021年08月15日

今作は、主人公のアリナよりも白銀のメンバー達にスポットライトが当てられていました。

特に、ヒーラーのルルリが中心となっていて、成長姿がふんだんに描かれていました。

全体的に登場人物が多すぎないため、一人一人にしっかりと感情移入する事が出来てとても面白かったです。

Posted by ブクログ 2022年03月10日

基本的に1巻と同じ。
展開も同じで前半がコメディ的日常展開、後半がバトル者の展開であり、1巻同様の面白さでした。
前半は、イベントに向けて休みや定時退勤を試みようとしているのになぜか仕事が増えるという、作者の過去の苦い経験そのまんまっぽい話。働いていると、あるあるでなんか共感できてしまう。
ただ、後...続きを読む半が1巻と似たりよったりの展開で新しい印象がなかったのが少し残念ではあった。

「男性向けライトノベル」ランキング