【感想・ネタバレ】子供の科学 2020年5月号のレビュー

734円 (税込)

3pt

0件

あらすじ

今号の特集は「みんなを守る人体のメカニズムに迫れ! 体から出る“モノ”大解剖」。
うんち、おしっこ、汗、鼻くそ、つばなど、嫌われがちなモノたちが、かわいいキャラに大変身!!
知られざる彼らの活躍を通して、みなさんを守っている人体の不思議に迫ります。
さらに、感染症研究の第一人者に取材した「新型コロナウイルス」特集にも大注目。
ウイルスの基本からPCR検査のしくみ、未来の新型ウイルスまで詳しく解説します。

Pick Up!/アフリカ、南アジアでバッタが大発生!
コカトピ!
コカプレ!
[特集]みんなを守る人体のメカニズムに迫れ! 体から出る“モノ”大解剖
プロのゲームクリエイターも使う開発エンジン Unityで超スゴいゲームをつくろう!
欠伸軽便鉄道通信 森博嗣のトコトンものづくりライフ/風車と風力発電
世界の不思議な植物/アデニウム
錯覚道/主観輪郭線 実践編
ウイルスと病気の特徴、予防法、検査のしくみがわかる! 正しくおそれる新型コロナウイルス
KoKaLAB/コップの絵が消える! & 現れる!?
ビーカーくんがゆく/ビーカーくん、乾電池を分解する!? の巻
なぜなぜどうして?
ニュース、かましたいの!!/感染症と人類の歴史を振り返ろう
読者の写真コンテスト こんなの撮れた!
ポケデン/エレキカリンバ
1等星ウオッチング/おとめ座のスピカ
南極観測隊おしごとREPORT/極地での観測を支える日常の生活
ツッコミ! 科学塾/キャベツにはダイコンでしょ!
はじめようジブン専用パソコン/マイクロビットで「逃げゲー」をつくろう
学校でも塾でも教えてくれない 生きる技術/観天望気を身につけよう
ベジフル新聞/似ているけれど…なかまなの?
めざせ! マスマジシャン/フィボナッチ数で足し算マジック ~タネ明かし編~
コドモノカガク製作所/こわ~い顔が飛び出る! 空気ネコ
論理的思考力が身につく! 算数パズル 大陸をつくろう 遊び方・問題・解答
KoKa Scramble
ぼくの発明 きみの工夫
目次
KoKaひろば
謎解きマンガ 放課後探偵 危険生物編/生き残る道
とじ込み付録 論理的思考力が身につく! 算数パズル 大陸をつくろう

感情タグはまだありません

ネタバレはありません。

シリーズ作品レビュー

「趣味・スポーツ・トレンド」ランキング