【感想・ネタバレ】C0DE:BREAKER(1)のレビュー

面白い!

2023年08月07日

こういうどうしようもないクズや法で裁けない悪を殺戮するマンガは好きですね!
クズはどこまでいってもクズ…

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

KYOに続き好きな作品です。
魔王の話のは嫌いじゃなかったけどKYO程はまら無くて。
悪を許さない格好良い女の子と、善悪で言えば悪っぽい男の子設定がまず良い!!

Posted by ブクログ 2016年05月07日

この人のかく男の人達、ほんとかっこいい(´ε` )
人の成長していく姿ってかっこいいとしか言えない♪
それぞれのキャラにそれぞれかっこよさがあっていいなぁ~

ラスト、全てを含んだその後にしてほしかったかな。
消化不良な感じ。

まぁ、それでも面白い。
人の善と悪、一生、変わる事はないんだろうね。
...続きを読む「心」がある限りは。
それにどう向きあっていくのかが大事なのかも。

Posted by ブクログ 2013年10月15日

アニメで格好いいなあと思い、原作読んでみました。
画はすごく綺麗です。悪を示すための暴力描写はアニメよりきついですね。犬がかわいそう・・
アニメであまりヒロインが好きになれなかったのですが、原作でどうかな?

Posted by ブクログ 2013年01月11日

正義や悪といったなかなか取り上げるのが難しいテーマを扱っている作品です。
私的にはなかなか面白いと思います。ただヒロインが嫌いです。

Posted by ブクログ 2011年03月27日

桜は、とある日青い炎を出し人を殺す大神零と出会う。だが、彼はCODE:BREAKERというもので悪を裁くものだった。そんな桜は彼の人殺しを止めるために…

Posted by ブクログ 2010年02月26日

KYOの上条さんの最新作という事で購入してみた。
桜は弱々しくないヒロインで割と好き。ガチンコバトルなのは現代設定でも変わらず。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

KYOの人か!最初絵があんまり好みじゃないなーとか思ったけど桜ちゃんが可愛いのでおk。
大神くんがどういう理由でコードブレイカーとして活動してるのかとか背後の組織とか続きが気になります。
KYOも読んでみようかなー。

Posted by ブクログ 2012年10月30日

アニメから。

設定は面白いけど、少しありがちかなー。
アニメだと大神くんの演技が好きなのでみてます。

5巻まで。

Posted by ブクログ 2012年10月07日

まだ一巻だってことで、導入部故か説明的な部分が多く、面白みに欠ける。
ただ、前にも思ったことだが、とんでもなく絵が整っているのは確かなことだな。うん。お見事。

テーマが「異能者」と「必殺仕事人」なので、今後の展開次第でどうなるか、というところだろう。
何度も言うが、導入部なので謎そのものが少なく、...続きを読む面白みには欠けていた。
ただ、非常に興味深い設定ではあるだろう。

今後に期待する。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この絵柄どこかで…と思ってたら、SAMURAI DEEPER KYO とかしろがねの鴉の作者さんでびっくりでしたwww
コード:ブレイカー(存在しない者)とは、その者が存在していた全てのデータを抹消し、生きていながらその存在を社会的に消された者の事。
存在していないから法や規則で裁かれることが無...続きを読むく、それを利用して悪人と呼ばれる人種を抹消する存在。らしい。(←)

まだ読み始めたばかりですけどなかなか面白いです(*´ω`*)