【感想・ネタバレ】黒曜の騎士と金の姫のレビュー

男前な王女様

aya
2020年03月21日

ヒロインがいいっ!ただ剣を極めるだけじゃなく、ヒーローに「いい女になれ」と言われた約束も守って、女としての努力も怠らない。そして、なんと言っても、ヒーローを助けるために自ら戦いの場に行く勇敢さ!こりゃ、男じゃなくても惚れちゃうよねー。侍女ちゃんのヒロインに尽くしちゃう気持ちがよくわかる!これからも、...続きを読むヒーローはヒロインのことめちゃくちゃ溺愛するんだろなー。

面白い!!

2020年02月24日

主人公の性格がいい!!
表紙絵もイメージとピッタリでだいぶ前に買った本だけど何度も何度も読み返してはあぁ、いい!!ってなります

Posted by ブクログ 2012年01月17日

さらさ文庫は初です。
一番あらすじみて好みだったのを買ってみました。

サーシェの性格がかなり好きです。
初恋の騎士エルに振られたあとも自分を磨いてきれいになって、隣国の王となったエルに求婚されたときのうれしそうなところとか、その後、誤解があって、エルに疎まれてもめげずに、エルの危機にはかけつけ、エ...続きを読むルに心に決めた人(サーシェのことでしたけど)がいると分かったときも、その人を認めてたりってところ、いいなぁって。

後半、誤解が解けたあとの展開は、ティアラ文庫のようで、あ、この文庫もこういうの有りなんだって思いましたけど、全編通して出てくるティアラと違って、まあ、あっさりと本編の方を楽しむことができました。

できれば、これで終わりじゃなくて、鉱山にからむなんか続きもの読みたいですねー。

なかなか面白かったです。

Ikm
2014年11月26日

初めの出会いは
  ヒロイン 13又は14才
     (お転婆、少年のような風貌のお姫様)
  ヒーロー: ??? 20才スギのような
     (負傷した騎士)
年齢設定がよく分かりませんが、国境近い長閑な村に滞在中の王族末娘のヒロインは、森の中で負傷したヒーローに出会います。そして...続きを読む誰にも内緒にこっそり介抱。食糧を届けたり、洋服を調達したり。その間にヒロインはヒーローから剣の指南を受ける。
ヒロインはヒーローに恋をし、告白するがフラれます。
そして傷が治った頃、お互い素性は明かさないまま、ヒーローは旅立っていきました。

それから数年後、ヒロインはすっかり女らしくなり大国の姫らしく振舞えるように成長。婚礼のお年頃に。
ある日、内戦を終えて挨拶に来た隣国の王様ご一行。そこにはヒロインの初恋の人が王となっていた。

TLとありますが、エロはほとんどありません。すらっと、サクッと読めます。

女剣士的なものをもう少し描いてほしかったです。
それと、ヒーロー側の感情が描かれていなく、ヒーローちょっと印象薄いです。

面白かった!!

2016年05月02日

とてもテンポよく話が進み、ラストまで一気読みせざるを得ません。
この作者さんのヒロインは賢くて芯が通った子ばかりなので、印象が似がちですが、このお話のヒロインは良い子過ぎずお転婆で、だけど恋に一途。
とっても可愛くて好印象でした。
TLのわりにエロさはほぼ無しで-1、でもストーリーで十分楽しめ...続きを読むたので星4です!!

Posted by ブクログ 2012年04月17日

意外とこういう話好き。
エロがあっさりめで、ちょっとがっかりだったけど。さらさはティアラほどねっとりじゃないのかな? まあ、速攻刊行中止になったレーベルであるからして、そのカラーなんぞわかるはずもないのだが……。

Posted by ブクログ 2011年09月01日

絵も綺麗で、ストーリーも王道初恋成就もの。とてもテンポよく読めました。

ただ、最後の方がちょっと唐突な感じもします。
もっと二人の和解?を丁寧に描いて欲しかったので★マイナス1。

再会までのブランクそんなもんじゃないでしょとは思いました。

でもこういう話好物です。

「TL小説」ランキング