【感想・ネタバレ】半熟女子: 1のレビュー

「女の子同士」が理由で叶わなかった初恋と、抱えたコンプレックス。そのコンプレックスごと「ぜんぶ可愛い」と言ってくれる、同級生の女の子。
見た目ゆるふわな女子校生&スポーティなクラスメイトをメインに、奥手な教師&ギャル生徒の恋も平行して進む、2組の百合が楽しめる作品です。
同性に惹かれていく繊細な恋心が、やわらかいタッチで甘く切なく丁寧に描かれています。

そして心理描写もさることながら、女の子の体がとにかくすばらしい!
色っぽいシーンのすっごく柔らかそうな肌や、好きな人にそっと触れる小さな手が、本当に可愛くて。
森島明子先生の作品を読むのは、この『半熟女子』がはじめてだったのですが、思わず別タイトルにも手を伸ばしてしまいました。

全2巻と読みやすい当作品。ですが、足りない!もっとこの子たちを見たい!と思ったら、続編『もっと半熟女子』もおススメです!

必見!

2013年12月22日

切なさと可愛さがめちゃくちゃいい…!
身体のやわらかそうな曲線が…!!
対比が効果的で、2倍楽しめる!
百合らしい百合。
ちょいえろ切な可愛い物語好きな人にオススメですっ

Posted by ブクログ 2013年06月19日

半熟女子1巻読んだ。女子高百合噺なんだけど、女生徒同士と女生徒女教師の恋愛?の交錯してるトコが巧く重なってる感じが良いです。八重の方が抑えていた分ちょっと貪欲になるかもね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かわいい女子×かわいい女子なんて萌えずにいられっかー!
主人公のふたりも好きだけど先生と先輩のカップルもなかなか。

Posted by ブクログ 2010年08月28日

百合コミックスは、読んでも読んでも「こんなのが読みたい訳じゃなーいっ!」とぶーたれるのが常ですが、これは良かったです―。
別にえっちが見たい訳でもなく、ただ女の子同士の機微や気持ちの繋がりや葛藤、そして惹かれ合う気持ちとかが読みたいだけなのに…という希望を予想以上の形で叶えてくれた本です。
ありがと...続きを読むう…もう商業誌の百合ではこんな本には出合えないかと思っていたよ…。
自分の性別、もしくは身体が嫌いと思う時の八重の心情とか、身体から来る気持ちに正直なところとか、すごくいいなーと思う。

たぶん掲載誌の方向性だと思うけど、ちょっとこの展開は裸を入れるためのネタかなぁ…と思わないでもないシーンとか、教え子×教師のカプである二人の最初の展開には、正直うーんと思わないでもないですが、登場する女の子の身体がそれぞれ違うこととか、肌がすっごく柔らかそうな感じとか、脚が結構太くてしっかりしているのとか、いろんなところがもうツボです。
絵柄も可愛いし…v
森島さんの他の本も読みたいなー。

Posted by ブクログ 2010年01月19日

こういうピュアな百合物語は本当に最高です!「やっぱり好き~」とポロポロ泣きながらちとせのところに戻っていく八重の姿とかもうね、素晴らしいの一言に尽きますよ!><マリと先生も思いが重なったけど、こちらも今後の展開に要注目といったところか。ただ唯一個人的に残念だったのがエッチな描写がちょっと多めでその分...続きを読むストーリー展開がちょっとゆるいというか遅めに感じちゃった点・・。それ以外は至って素晴らしい百合漫画だと思いました。

Posted by ブクログ 2011年10月23日

リアルな百合。だと思う多分。

主人公をはじめとして、キャラ達の気持ちの変化・流れはリアル。
でも、そこまでエロスを入れる必要あったかな……って感じ。
確かに百合姫のコミックってえろ~すな雰囲気入れないとだめっていう風潮あるよNE☆

一巻が割と切なめ、二巻は甘い。もうおなかいっぱいです。
切ない話...続きを読むが好きな私は一巻が面白かったけど、面白さがピーンと一本の線で保たれていた感じ。
あーこれ以上進むと面白くなくなりそ~って思った。

そんで二巻でぶっちりでした。

切なくて、もやもやしちゃう~っていうのが好きな人は、一巻で止めるのがおすすめ。
個人の好みだけど一巻しかあんまり面白くなかった。

絵柄は砂糖菓子みたいに甘くて柔らかい。
女の子好きな人は絵柄だけで読んでも良いかもしれない。そんな漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

んはぁ、エロいわぁ。

百合っプルたちの初体験。なんだ、はじめてのレズプレイみたいな、可愛い。神か。

こういうのって女性作家ならではの心理描写だよなぁ。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング