【感想・ネタバレ】幸運には逆らうなのレビュー

今回も最高だった。主にガーティ。ガーティの宇宙人具合がやばすぎて、笑いすぎて、わたしの腹筋が死にましたね…

フォーチューンとカーターの恋もそこそこ気になるけれど、シンフルの街がこれからどうなるのか気になる気になる気になる!バナナプディングはどうなるの!!!?(わたしも食べたい

2023年09月03日

ワニ町シリーズ最新作。早くも6作目(アメリカ本国では25冊出てるらしいのでまだまだ楽しめる、翻訳続けてください創元様)

本作でも、ばあさん2人と主人公フォーチュンとのドタバタコメディをとにかくなんも考えずに頭空っぽにして読み進めたらいい。

おけら長屋とこのシリーズは、ほんまそれだけでいいので貴重。難しい小説、感動小説、悲劇、シリアス…それらの面白さは充分に承知しているが、アホみたいにあっけらかんと笑うだけってことも実は非常に大切なのだ。

2024年01月04日

待ってました〜!翻訳ありがとう!!
シリーズのたびに3人が大好きになるし、アリーやマリーやウォルターも好きになる。犯罪も麻薬密売と組織的な悪になってきて、対峙するスワンプスリーのチームワークがまた冴えてきてる。

新しいボートでスピードアップな展開にもなって、このままどんどん読み進めたい!!早く次も翻訳してほしい!!
今回の爆笑ポイントは、ボートにシャツで縛り付けられたガーティを二度見してしまうカーター。あと、ワニボートではしゃぐガーティとその後の釣り人たちの紳士的な対応。南部人って気風が良くておおらかな人なのかな?と思わせる。

カーターとの関係に悩むフォーチュンが丁寧に描かれてて、いっしょになって心配してしまう。なかなか落ちないタトゥーを見て、怒るより笑ったカーターにほっとするフォーチュンなんて、第1作目からしたら考えられない変化なんやけどなぁ。。。
次の巻ではとうとうカーターに正体を知られてしまう、って後書に書いてたので
(ネタバレやん!!)ほんとに早く読みたい。

2023年12月05日

・あらすじ
ワニ町シリーズ6作目
今回はシンフルでまさかの違法薬物製造問題?!事件の解決に奮闘するお約束スワンプスリーの話

・感想
展開とかはお約束だけど相変わらずの3人が楽しい!
ガーティがトラブルメイカー過ぎて扱いに困りそうな時は気絶させられてるの笑えるw

2024年02月25日