【感想・ネタバレ】ドS刑事 事実は小説よりも奇なり殺人事件のレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月24日

ワイナリーの試飲会に幻のワイン「クジミ」の抽選を当ててしまった代官山がまさかの重体になる!ワイの中に毒が混入されていたのだ!マヤの推理によっていつも通り事件は解決したものの、代官山の運命は?な今回の事件も中々面白かった。

Posted by ブクログ 2023年05月17日

唯一の常識人・代官様不在でどうなるかと思いましたが、新メンバー・天神も中々良いキャラで、何とかメンバーがまとまってくれて良かったです。

いつもはマヤのヤバい部分が浮き彫りですが、今回は天神がまだその本当の姿を見ていないので、割とライトな感じでした。

代官様不在だったのが寂しかったので、次巻は是非...続きを読むこのフルメンバーの活躍に期待しています。

Posted by ブクログ 2023年05月17日

どs刑事って言うから助平の事かななんて思ってしまった!そうしたら全く違うじゃない!サドのs刑事なんだと少し読み進めて気がついた。どエライ事件に---肩凝らず楽しく読み進めてしまった!

Posted by ブクログ 2023年10月04日

ん~( ̄~ ̄;)何だかいろんな要素が控えめだった気がする(-.-)代官様が不在だと、こうなっちゃうのかな?(・_・)

Posted by ブクログ 2023年08月03日

ドS刑事シリーズ第8段。と言いながら、ドS度はかなり薄くなってますね。ミステリーとしても、まあまあB級としてはよくまとまってると思いますね。殺人も、最初に大量殺人があるだけで、次々に死んでいくというわけではなく、事件の真相を突き止めていく過程を丁寧に表現しています。
さて、ドS刑事シリーズはこれで読...続きを読むみ終わったので、次は死亡フラグシリーズに行きたいと思います。

Posted by ブクログ 2023年06月26日

ドS刑事8。
ゾディアック事件を覚えてないので、前の記載を見てみたらロクなこと書いてなかったw 読んですぐ書かないと忘れる('_') ゾディアック事件のせいでリストラ部署に飛ばされたマヤ、代官山、浜田。昭和のTV「炎の刑事ボッキー」に感化された刑事天神が加わる。山梨近くの東京くじ...続きを読むみの「クジミワイン」は超レアワイン。カトリック教会で抽選で試飲できるということで出かける面々。なぜか代官様が当たり、毒入りだったのでそのまま昏睡状態、他10名は死んでしまった。あいかわらずマヤが解決し、姫のキスで代官様は目覚めるのであった。

Posted by ブクログ 2023年05月24日

代官様が不在な今回は、マヤの洞察力はあるものの容疑者に対するドSっぷりは見られず、いつもと違う雰囲気です。

初めは新しいメンバーやら立ち位置やらよくわからず、シリーズ作品を1つ読み飛ばしている!?と思ってしまいましたが、きちんと新メンバーに至るエピソードが出てきました。

表紙のイラストも「あぁ、...続きを読むなるほど」と感じられます。

希少価値の高いワインの試飲会に行き、事件に遭遇したマヤたち。独自な操作が展開されますが、代官様の代わりを新メンバーのクセのある天神様が努めてます。

次回はフルメンバーで臨むのか、楽しみです。