【感想・ネタバレ】緑の箱庭レストラン ~初恋の蕾と再会のペペロンチーノ~のレビュー

この作者さんは爽やか系の方がよき。
観葉植物を育てたくなったし、いい感じのレストランに行きたくなった。
ハリネズミのはーちゃんが可愛い。

2022年06月04日

もうこれは逃げられないパターンですね。おいしいですありがとうございます。
レストランを開いている初恋のひとと再会して、そこでバイトすることに。まわりは早くくっついてくれという状況で、彼も離さないぞという気持ちがだだ漏れてます。続きでは、きから始まってすで終わる2文字くらいは進展してほしいところですね

2023年08月21日

はーちゃんがひたすらに可愛いです!
はーちゃんが癒しです!!!!!!

ヲタクさんは1度スイッチが入ると、永遠と饒舌に話続けますからね~
知らない人が見たら、ドン引きですよね…。
美味しそうなご飯も出てきて、植物についても学べて…
一石二鳥な本でした!

2023年05月07日

初恋は実らないって言うけどこの話には当てはまりそうにないなぁ!
なんとももどかしいやりとりが!!
お互いが意識してるのにお互い気付かないなんて!
しかもちゃっかりバイトとして近くに置いたりから攻めて来るなんて
みどりもお兄さんから話を聞いてお互いのためにって動いたり、自分の想いを少しでも伝えて言葉じゃないけど少しでも進んだね
次はどうなるのかなぁ〜

2023年04月27日

沢山の植物に囲まれた魅力的な料理を提供してくれる箱庭レストラン。こんな隠れ家的な癒されるレストランがあったら私も行ってみたい。
四皿の章の常連のお客さんの誉様の旦那様への想いもすごく素敵だったし、五皿の章の六条兄弟の話も感動しました。実咲くんお兄さんと仲直りが出来てよかったね。
みどりと実咲の恋もなんだかんだ順調にいってくれそうで( *´艸`)

2022年10月21日

割と分かりやすい態度を取っている実咲くんだけど、みどりには届いていない模様。
みどりは初恋だから仕方ない部分はあるけれども、他のことはスマートにこなす実咲くん、案外みどりに対しては最善手が打てていない。
あそこで変に遠慮するから伝わらないんだぞ、とラストを読んで思ったり。
彼にとって出会ったそのときから大事な子なことは変わりないけれども。

誉様は占い師か何かかと思っていたら違ったし、社長候補ってもしかして実咲くんのことかと思ったら(対外的には間違いないかもしれないが)別人も出てきたりと予想がなかなか当たらなくて、面白かった。
植物モリモリ、美味しいお料理も添えて二人の恋模様をのんびり見守る感じだが、お客様の悩みや縁を繋ぐ話としても魅力的だった。
特に誉様の話には胸いっぱいになった。
いいご夫婦だ……!
結婚記念日を素晴らしい日に上書きした主役二人の活躍がよかった。

2022年05月27日

レストランの話や二人の関係とかはよかったので、続きが読みたいです。ただ、彼の家族関係の話がちょっと不思議。お父さんの兄弟分け隔てないところもすごいけど、高校出ていきなりのそのポジション?とか。

2022年06月25日