松本夏実のレビュー一覧

• 素直になれない二人

言葉にしないと伝わらないよ

お互いに好意を抱いているのに、言葉で伝えないからすれ違いばかりの2人でしたね。原作者がペティさんなら納得だなあ。
  • クレオパトラ(学習まんが 世界の伝記NEXT)
    人間関係が複雑すぎて、自分には理解がむずかしかった。この時代は権力争いや他国との戦争ばっかりで大変だったんだろうな、というのは伝わってきた。
  • 夢色パティシエール 7
    すごいよかったです!サロンドマリーすごい厳しけど・・・この先いろいろ辛いことがあるかと思いますが、私も頑張らないとな!って思いました。ケーキがすごい芸術的ですばらしいです><////
  • 夢色パティシエール 2
    りんごちゃんの話とか、グランプリの特訓で天王寺さんが言った言葉がすごい好きです。心にぐっときました><違う夢だけどうちもがんばるぞ~
  • 夢色パティシエール 3
    もうやばい、花房かっこいい>w<大好きですww
    花房の話が特に一番好きかも!
    薔薇のケーキおいしそうですww食べてみたいな!
  • 夢色パティシエール 8
    いちごは泣き虫だけど、その倍頑張り屋さんだからすごい・・・!いつも見ていて頑張ろうって気持ちになります!
  • 夢色パティシエール 1
    新作ずっと待ちに待ってました・・・!!すごいケーキおいしそうで見ていてお腹がすいてくる・・・!!(笑)夢に向かって頑張る少女たちの物語です。なにか夢のある方には読んでもらいたい作品・・・!!
    この人の作品は
    聖ドラゴンガール以来ですが
    相変わらず絵柄がかわいらしい!

話というかシチュエーションは
    王道の少女漫画ってかんじですが
    お菓子への情熱がメインで
    なかなか熱いです
    ラブ絡んでくると
    つまんなくなりそう笑

スイーツ王子みんなかっこいい笑
    安藤と見せかけて樫野派←
  • 夢色パティシエール 8
    ハラハラしていたマリーの事もひと段落。
    イケメンな新キャラが波乱を呼びそうですが、樫野君フラグが立ちまくってて大興奮!
    コテコテの少女マンガも良いもんだ!
  • 夢色パティシエール 2
    お約束イベント、逆ハーレムに嫉妬したクラスメイトからの嫌がらせ!…と言っても可愛いものですが。
    というか、読んでて疑問なのが
    いちごちゃん宅の経済状況⇒あんな学校にポンと入れるくらいだからかなりお金持ち?
    余りにも希薄な友人、家族関係⇒転校前まで通っていた学校の友達の事に何も触れられてない。同室の女...続きを読む
  • 夢色パティシエール 1
    娘の本棚から(笑)
    家にあるリボンマスコットコミックスは岡田あーみんと有閑倶楽部だけでしたが正統派が加わりました!!

読んでると甘いものが食べたくなって危険ー!
  • 夢色パティシエール 1
    アニメ化しましたね。

何でも上手に出来る妹に比べて、平凡な主人公。
    でも、お菓子にかける情熱だけは誰にも負けていない。

妖精さんが出てきたり、カッコいい同級生が出てきたり。
    正統派少女漫画ですが、お菓子作りに対する姿勢は意外に硬派だったりします。

可愛くて、面白いです。
  • 聖・ドラゴンガール 1
    これ私がりぼん見ていたときに買ったやつだよ
    もうこのベタとかどうやったらできんの??ぐらいに絵がていねいです
  • 聖・ドラゴンガール 1
     これはハマっていた記憶があります。一話完結型で主人公2人の掛け合いが面白かった。
     竜牙がキザでたらしでかっこいいです。
  • 仕組まれた愛の日々

うーん…。

内容がイマイチ心に刺さらなかったです。
    絵はキレイな方だと思うけれど、内容がなぁ。
    妻が愛人と勘違いしたヒーローの妹、そこが一番盛り上がるかな?と期待したけど…。
  • エンジェル・タイム
    クリスマスのお話が好きでした。
    次点は夏休みのお話。
    ですがこれといってアピール部分はないかなと思います。
  • 夢色パティシエール 7
    グランプリ、終了!
    恋愛も微妙に絡んで来て色気づいて来たな!!!(笑)

後半のサロンドマリー編は…この手のイジメられ話は苦手なので次巻で挽回して欲しいです(泣)
  • 聖・ドラゴンガール 1
    昔かなりハマった漫画!ノリとパンダと登場人物がとても好きだったvv今でもたまに読みたくなる漫画。なんか元気が出るんだよね。 〈全8巻〉
  • 十年目の告白

え!

突然終わった!全然しっくりこない。
    う〜ん、、、お家の為の結婚とはいえ、ヒロインを捨てたヒーロー。ヒロイン甘すぎ。もっと制裁を!
    なんか、どこをとっても中途半端な気がして、、、残念です。
  • それぞれの秘密

バランス

めっちゃアンバランスな顔と体が気になって仕方ない作品でした。何十年前の某少女コミック誌で連載していた時にも見た事あると思いますが、その時よりも…>.<