森素子のレビュー一覧

• 家政婦失格の一夜

重い分、ラストがしみる

ふたりとも生い立ちがとっても重かった。ハーレクインによくある貧しい女の子と、屈折した金持ち男ってだけにとどまらない重さ。それだけに、ふたりが寄り添って生きていくハッピーエンドが滲みるわ~。絵もキレイで良い。ひとつ、この作品での難点と言えば、国をいくつも跨ぐわけです。定型的な日本人の私としては、その距...続きを読む
  • 家政婦失格の一夜
    王道のシンデレラストーリーだけど、ヒロインがしっかりしていて良いですね。お互いの傷をさらけ出すところから、本当の愛は始まるのですね。
  • 嵐の朝の出会い
    素敵な出会いに、すれ違い、情熱的な夜。。そして最後はハッピーエンド。
    シングルマザーが頑張る、素敵なお話しでした。男性の眼差しが良いです。
  • 庭師の娘の初恋

絵がステキ

森先生の絵が好きで速攻で買いました。ヒーローもヒロインもステキでした。森先生の書くヒーローのヒロインを見る眼差しが、どの作品もドキドキさせられます。過去にヒロインを捨てた理由は、ちょっと弱いけど、それは置いとくとして、これは大好きな作品です
  • 秘書のせつない恋心〈恋はゴージャスに I〉

ハッピーに、終わってよかった

お互いに、誤解して、じれったかったけど、最後はハッピーで、よかったです。
  • 庭師の娘の初恋
    森先生のヒーローは素敵ですね。
    ただ、ハーレクインは、誤解のあったまま数年が簡単に過ぎてしまうので驚きます。今回ももっとちゃんと話していれば、すれ違いはなかったのね。でもそれでは、普通のお話になってしまうのかな。。
  • 暴君にこの身を捧げて【分冊】 1巻

ドライな性格

同じ人間一人を一生愛することはできない、というドライな心情を貫いているマックスのインパクトが濃く表現されていると思います。一方で純粋をあくまで理想としているヒロインのロミについていうと、自分の考え方を通せなくなってしまったのが哀れです。せめて結婚後もストレスなく生きてほしいと願っています。
  • あなたのいる場所【分冊】 1巻

すべては偶然から

目の前で偶然発生した突発な事故でともに協力して救命をした人間から、その後に好かれるという不思議な展開です。主人公と同じ医療業務に関連してくるところから意気投合した可能性もありますが、次第に相手に心を惹かれていってしまうところは胸キュンする読者が大勢いると思います。
  • 楽園の忘れ物

好きです

森先生好きです。
    ハーレクインコミックの王道のひとつ、ボスとのオフィスラブもの。
    ヒロインは天涯孤独。考えられないな。ツラ。
    ヒーローも家族には恵まれなかった様子。
    家族だからみんな仲良しとはいかないよね。
  • 危険な外交官
    シャンパングラス、逆三角カクテルグラス+ロックグラス、
    前菜皿、ワイングラス+料理皿2アイテム、ビアグラス。
  • 秘書のせつない恋心〈恋はゴージャスに I〉

いいですね

悪い人が一人もいなくて、安心して読めました。この先生の小さい子どもの絵がとても好きで、今回も少しですが登場して可愛い(*≧з≦)と自分のなかで叫んでしまいました。
  • 大富豪の愛されぬ花嫁〈恋はゴージャスに III〉

5年の月日

お互いが必要だと感じる時間が必要だったかもしれませんね。
    元のいい形になって良かったです。
    それにしても、いとこの卑怯さには本当、腹が立ちました。
    スッキリの結果に満足です。
  • 恋のプリンセス〈王宮の恋人たちII〉
    どちらかといえばシリーズ一作目の方が好きです。
    でも、こちらはこちらで、もどかしい2人を見ているのが楽しかったり。
    前作後のルッカとアレクサンドラの幸せそうな様子も、ファンとしては嬉しかったり。
  • 突然のプリンセス〈王宮の恋人たちI〉
    原作で読んではまり、ついうっかりコミックスも購入。
    コミック単体だと、少々内容が物足りないかも。
    展開が少々急かな。
    でも絵柄と言うか、登場人物の表情が好みなので、好き。
  • 甘くみんなよ! 6
    全8巻。
    容姿端麗、頭脳明晰、性格も良くてその上財閥御曹司の主人公が選んだ職業は警察官。
    キャリアの警部となって一警察署に配属されて事件を解決していく。
    ついでにコンビを組んだ刑事の妹(モデルで可愛く性格も良)とも惹かれ合って........という、イヤミなほど全てが揃った主人公の事件もの&恋愛スト...続きを読む
  • 愛の証と言えずに…
    ワイングラス+ロックグラス、ロックグラス+トロピカルフルーツジュース、
    料理2種、逆三角型カクテルグラス+ロングカクテルグラス、
    コーヒーカップ、ロックグラス、コーヒーカップ、
    ポット+マグカップ、ボールいっぱいのハロウィン菓子。
  • 偽りの彼方に
    出会いは素敵で、最後はもちろんハッピーエンド。でも、途中のすれ違いはイライラした。でも、ハーレクインらしい展開でした。
  • 紅薔薇と白雪姫〈薔薇色の疑惑II〉
    コーヒーカップ、赤ワイングラス+メイン料理、瓶ビール+チーズ他入り1皿、
    フォークに刺した?、コーヒーカップ、ボルドー型ワインボトル、
    ワインボトル+ワインオープナー+サラダ。
  • 時の果実が熟すまで

ベストカップル

なんでも話せる幼なじみで、美男美女、ちゃんとお互いを大切に思える2人。
    チャンス?があればいつでも結ばれた2人なのでは?
  • 三カ月だけの愛人契約〈恋はゴージャスに II〉

美人

美人っていいな~
    一目惚れしたヒーローは、何がなんでもヒロインと関わろうとする…?
    それも、ヒロインの悪評を聞いていたヒーローは、ヒロインを否定しながら…意味不明。
    美人ってつよい。