小林博美のレビュー一覧

• 秘めやかな恋の訪れ

ラストシーンが最高です

絵が綺麗なので好きな作者さんの一人ですね。お互いに気になりながらすれ違っている姿にはちょっとイライラ。嘘がばれて本音でお互いの気持ちを告げることができて良かったです。夢見ていた家庭が持てたことがわかるラストシーンにキュンでした。
  • モンテカルロの愛人
    苦労を共にした車を新車に代えられちゃった所はこっちまで悲しくなっちゃったなー。本当の彼女を分かってもらえて良かった~。
  • 復讐は甘美すぎて

ほのぼのして

サンプルが丁度良いところで終わってたので、つい購入してしまいました。ありふれた話だけど全体的に良いお話だったと思います。9年前のヒーローの態度には、いかにも訳有りって感じだったけど、実際は「そんなこと?!」みたいなことでしたね。遠ざけるにしたって他に方法があるだろうに…そりゃあトラウマにもなるわさ。...続きを読む
  • 幸せのそばに【あとがき付き】
  • 生まれ変わったプリンセス
    ハーレクイン
    婚約者に命を狙われた王女が、逃げ込んだ山小屋の男と恋に落る。
    世間知らずの王女さまだけど前向きでよかったです。男性にもちょっと過去ありで好きなカップリングでした(笑)
  • 伝説の恋人
    シャンパングラス、配膳台上の8個のカセットカップコーヒー+ポット、
    コーヒーカップ、リムジン内のシャンパングラス+ボトル+ロックグラス、
    機内食+シャンパングラス、トロピカルフルーツジュース、
    ワイングラス+ボトル、コーヒーカップ。
  • 花嫁の値段
    カクテルグラス、リムジン車内のロックグラス+ワイングラス+ワインクーラー+ワインボトル、フルーツ盛合せ、一人での食事シーン+料理皿、
    カットフルーツ盛合せ皿、特大コーヒーカップ、
    ピクニック用バスケット+コーヒーカップ+ポット、
    コーヒーカップ、レーキ+クッキー+グラス。
  • 王と花摘みの花嫁

ジョハラを離さないで

子供の頃に誘拐され記憶まで失ってしまったヒーローですが、ヒロインの愛に支えられていれば国王として立派に務めてくれるでしょうね。
  • まぼろしのローマ

3人家族になれて良かった

国王の祖父のせいで別れさせられたけど、今度は息子にために愛を貫けて良かったね。絵が綺麗なので好きな作者さんの一人ですね。
  • 星は見ている

やはりBNのお話らしい

たまにBNのこんなお話が読みたくなります。安心して読めるほっこりあったかいお話。絵もきれいで、スッキリ最後まで読めます。優しく気立てのいいヒロインのお話です。
  • 暗闇のオアシス

記憶喪失

(元)婚約者は最悪だな…
    それがかすむくらい、ヒーローがステキでした。
    ほんとにどこかの貴族プリンスってカンジでした。
    ヒロインは少しトラウマがあるけど、ヒーローと出会えて良かったな、と思います。
  • 花嫁の値段

お互いに難儀だな

妹が実は娘。よくあるパターンだからそうかなと思ったけど、ヒロインの父親が本当に屑でした。
    ヒーローもちょっと複雑でしたが、、最初からヒロインに惹かれているのはわかったし。ハーレクインはハッピーエンドが約束されているので安心して読めました。
  • 生まれ変わったプリンセス
    サスペンス要素もあっておもしろかったです
    ジャックもよかったけど、お父さんも素敵でした
    いい親子です

イザベラ王女、あんな婚約者に捕まらなくてよかったですね
    危ない危ない(; ・`д・´)
  • 一夜だけの身代わり

一夜

誤解はあるものの、ヒロインもヒーローもすれた所がなく、ラブラブのカップルでした。読みやすかったです。ラストも追いかけるシーンがあって満足です。
  • 一夜だけの身代わり

溺愛です。

出会いが勘違いからだったので、こじれてすれ違いから揉める系かと思ったら溺愛でした。ヒロインもぶれないし、ヒーローはネコと仲良くなって良かった。
  • 気高き愛人【あとがき付き】
    母親思いの優しいヒロインを誤解して傲慢に迫るヒーロー。
    対してヒロインがガツンと言ってくれるのでスッキリ。
    ヒロイン父にもかなりはっきりものを言うところも気に入った。
    最後はこの父親に痛い目にあわせたところを見たかったな。
    テンポよく一気に読めた。
  • 気高き愛人【あとがき付き】
    吃音を克服し、自立していて母親想いのヒロイン
    ヒロインの父親に鉄槌が下らなかったのが残念 クソ親父をギャフンと言わせてほしかった
    ヒーローの “俺様が地球を回してる” かの様な強引さとヒロインへのつのるモヤモヤ度は面白かった
  • 気高き愛人【あとがき付き】
    ヒロインを誤解したまま強引にことを運ぶヒーローだが、最後には目からウロコで熱烈な愛を誓うというJ.バードのパターン。ある意味黄門様の印籠じゃ目に入らぬか的な開放感があるラストが気持ちいい。ヒロインのサリーが毅然として優しくて素敵な女性なので余計にラストが気持ちいい。2014.3
  • 気高き愛人【あとがき付き】
    大好きなJ・バードの久しぶりの新作。いつものパターンで誤解されるヒロイン、傲慢だけど押せ押せなところはグッドなヒーロー。
    楽しく読めました。
  • 華やかなアバンチュール
    コーヒーカップ、フルーツ盛合せ、シャンパングラス、
    ワイングラス、バーカウンター+シャンパングラス、
    シャンパングラス+ボトル+ワインクーラー、
    ウイスキーボトル+ロックグラス、ティーセット。