内田健(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)のレビュー一覧

• 異世界チート魔術師【分冊版】 2
    太一も凛もチート能力色々持ってるんですけど、最初は異世界飛ばされて訳が分からずって感じで冒険者に助けられました。
  • 異世界チート魔術師【分冊版】 3
    冒険者になろうとして街を訪れた太一とりん。チートな才能を持っていることが発覚する。まさに王道的な展開です。

滅茶苦茶強い

いきなり飛ばされたので、普通の高校生くらいの力しかないので地道に力をつけると思いましたが思い切りチート能力を持っていましたね。
    きっといきなり飛ばされた上に戦闘だったから、普通に考えたら逃げるしか出来ないため、自分達は強いとは考えられなかったのでしょうね。
  • 異世界チート魔術師(2)

小説版・TV版の中間

TV版から入った私に取って、放送時に省略されている部分を補うの読んでいます。絵も綺麗ですので、小説版からの人もTV版からの人も楽しめると思います。

早く続き読みたいな

原作は最新刊(6巻)まで読書済み。まさか漫画化されてるとは思わなかった。何気に電子版は無いのか調べたらラノベではなくて漫画の電子版を見つけた。内容も1巻に沿った内容で良かった。画調も丁寧に描いてて見やすい。原作はほぼ活字だから、こうした漫画を読めば世界観が掴みやすい。早く続き読みたいな。
  • 異世界チート魔術師【分冊版】 1
    ヒーロー文庫の異世界ものやチートものって結構読んでましたけど、これは最初の方に読んでいたのを懐かしくなって読み返しました。

うん

アニメで一応見たのでこっちも読みました。
    正直アニメはそこまでだったのですが漫画の方が面白いなと思います。
  • 異世界チート魔術師(1)
    異世界にとばされてタイトルの通りチートな力に目覚めて、優しい人たちにも出会うことができて、これはこれでリア充ですね
  • 異世界チート魔術師(1)
    魔力とか才能とか圧倒的なものがあるのに普通に苦戦しているところが謎でした。いまいちどこが面白いのかよく分かりませんでした。

面白かった

女の子と行く異世界チートは良いが、マッタリストーリーがよみたいかな?
  • 異世界チート魔術師【分冊版】 2
    魔術師作品なのに魔法の描写がだいぶ適当…フレイムランスという名前の魔法なら、ちゃんと炎の槍の形にしてほしい。
  • 異世界チート魔術師【分冊版】 3
    なんで魔術師の読み仮名が、ソーサラーとかウィザードじゃなくてマジシャンなんだろう…遊○王OCGかな?
  • 異世界チート魔術師【分冊版】 1

ふつー

ごくありふれたふつーの異世界転移モノ。冒頭だけど内容があまりにもふつーすぎるのでふつーの☆3評価です。

シンプルなタイトルだ

いまのところだと物語の目的は一応あるんだけど、指針みたいなものが全然ないからお話がどう進むのか予想できないなー。幼馴染み?のもう一人とかも再登場しそうだし、全体像が見えてくるのはまだ先かな。作画は結構好みだし、のんびり楽しんでいきたいね。
  • 異世界チート魔術師(6)

もうおなかいっぱい

確かに、チート過ぎる。安易だわ。成り上がりまで行かなくても、苦労を少しはしてほしいかな。
  • 異世界チート魔術師(10)

後悔

ランキングに入っている為、暇だった事もあり一気に10巻まで読んでみての感想。
    はっきり言って酷い内容。
    まるで面白くない。異世界に飛ばされてからのストーリーの進め方もおかしい事だらけ。

現代の高校生が突然今の生活から引き離されたという心情がまるで描かれていなく、何をもってこの様な展開にしよ...続きを読む
  • 異世界チート魔術師(8)

ダンダンと

説明が長い。
    求めてない。
    もう買うのやめます。
  • 異世界チート魔術師(7)

召喚理由がショボい

これからおもろくなる?前巻の龍のブレスでしょうもない傷程度だったときで買うのやめる選択してたらよかった。
  • 異世界チート魔術師(7)

流石に、、

流石に説明多すぎ。
    しかも内容が薄いので全く頭に残らない。
  • 異世界チート魔術師(6)

は?

は?展開速いし意味わかんねwwww
    最近は誰かを死なせてからじゃないと強くなれないルールでも出来たの?