MOVIDAJAPANSeedAccelerationDiv.のレビュー一覧

• 僕たちがスタートアップした理由
    日本でなぜ起業しやすくなったか、なぜ起業するのか、これからの日本をどうしていくべきかが書いてあります
  • 僕たちがスタートアップした理由
    ITベンチャー起業家のインタビューを中心に書かれた作品。
    ベンチャーキャピタル、シリコンバレー、失敗を許容する文化がこの本で多く見られたワード。
    読み易い、そして読み応えがある1冊。
    起業家を目指してなくとも学ぶ部分のたくさんある1冊。
  • 僕たちがスタートアップした理由
    人生はスーパーマリオの話は最高に面白い。

人生はスーパーマリオの話は最高に面白い。
    組織やコミュニティでTryしたいことが見つかった。
    ・人的ネットワーク
    ・事業立ち上げノウハウ
    ・世界はもっとシンプルになる。もしかしたら原始時代のように。
    ・ストレート、ダイレクト、シンプル
    ・スーパーアルピニス...続きを読む
  • 僕たちがスタートアップした理由
    早速、手に取り読んでみました。
    ワクワクします。最後の監修に寄せては、ブログにも書かれていたことですが、働き方、生き方はまさに僕もそう思います。
    子育てをする大人もそうですが、きっとこの本は、中高生、そして、これから就職活動を控える人たちに、ぜひ手に取って読んでもらいたいです。そして、一歩踏み出して...続きを読む
  • 僕たちがスタートアップした理由
    今の自分にはいい本だった。シリコンバレーの事情とか、ミリオネア、ビリオネアという言葉は多くの人にはあまり関係のない話ではないかと思うけど、カジュアルに自分のやりたいことで起業しようというスタンスはとても共感できる。
  • 僕たちがスタートアップした理由
    起業を意識している人向けの本でしょうか.起業(スタートアップ)する理由を,まあ,当然ながらお金以外に求めるとして,突拍子もない事は書いてなく,経験談を様々な事例やインタビューを元にまとめている.朝飯前,傍を楽にするといった言葉も.
  • 僕たちがスタートアップした理由
    孫正義氏の実弟孫泰蔵氏率いるベンチャー支援組織「Movida Japan」の自己紹介的な一冊。

しかしながら、現代日本の景況・市場に関する問題点をベンチャー活用の視点から分かりやすく解説しており、ベンチャービジネスに関心のあるあらゆる層に有用な一冊となっている。

全体の流れとしては、2010年代...続きを読む
    成功する起業家の共通要素として、誇大妄想癖、偏執癖、人間味
    困難に背を向けず、苦労から逃げず、誰に対しても一切の言い訳をせず、正面から堂々とぶつかっていって、何が何でも自分で何とか解決する
    常にやりたいことを自分で始めることを意識して働く
  • 僕たちがスタートアップした理由
    この本では13人が紹介されているが、10年後彼らがどうなっているのか書いてほしい。成功者と残念ながら失敗した人もいるだろうし、その分かれ目とか。
  • 僕たちがスタートアップした理由
    良い悪いは別としても、一部にはこのような胎動が起きていることは知っておくべきだろうと思う。
    若者を無駄に煽るでなく、単に海外シーンを真似するでなく、日本独自の文化を創り上げたいものだ。