カワバタバタコのレビュー一覧

面白かった

お互いを愛し合ってる、おじいさんとおばあさんの物語。
    薔薇を4本買うシーンがありましたが、花言葉は「死ぬまで気持ちは変わりません」ですね。
    てぇてぇ〜!
  • 女装じいさんと男装ばあさん 3

全巻購入しました

広告で見て、気になったので全巻買いしました。
    間延びせず、最後まで面白かったです。
    登場人物、悪い人が1人もいないのが良かったです。

面白かった

ばあさんはイケメンすぎるし、じいさんはお綺麗!
    登場人物の誰もが、そのような人達をバカにしないのがよかったです。
  • 女装じいさんと男装ばあさん 1
    作画も内容もキャラクターも大好きな作品。
    女装じいさんと男装ばあさん夫婦の日常を描くコメディ作品。
    第1話のノリから心を掴まれ、そこからずっとWeb・Twitterで追っていた。

無骨で男らしい性格ながらも女装を昔からずっと続け、今では居酒屋の店主をしているじいさん龍彦と、同じく昔から男装を続け今...続きを読む
  • 女装じいさんと男装ばあさん 2
    今巻は龍彦・春子夫婦の一人息子、ノボルと妻ハナさんが登場するのだが、この2人のコンビは私の最推しとなった。
    明るく元気ハツラツな少年をそのまま大人にしたようなカメラマン・ノボルとうふふ〜と常に微笑みノボルLoveなハナさんのコンビが可愛い。
    本当に宝一家は全員個性派で絵になる。

またお馴染みのメン...続きを読む
  • 女装じいさんと男装ばあさん 3
    素敵なじいさんばあさんでした!
    異性装を始めたきっかけなどのお話もあり、異性装で自分を表現して生き生きとしている二人ですが、出会いが救いとなっていたのだなぁ…と。
    結婚式前撮り写真がまた!素敵!
  • 女装じいさんと男装ばあさん 1
    お取替えジャンル、流行しているのかな。
    web無料の1話を読んで、話のスピード感と
    全体に感じる明るい雰囲気が私のお財布を
    開けさせた。
    高齢化は今後も進むだろうけれど
    お話のように周りも受け入れる心の大らかな
    人たちが増えたらいいな。

買って良かった

とっても面白かったです!!

人間関係がほほえましいです。

• 女装じいさんと男装ばあさん【分冊版】 3

楽しさ満載

相変わらず入れ替わり夫婦のやり取りが面白くて、とても楽しい世界観が構築されていると思いました。入れ替わった後のじいさんの対応力にはなかなか感心させられます。イラストもコメディーらしく軽い雰囲気のタッチが感じられ、基本的にサクサクと読み進めることができます。
  • 女装じいさんと男装ばあさん【分冊版】 2

とても愉快

よく練られた構成で、特に予想外のことが起きると楽しいです。龍彦と春子は、それぞれローズと晴彦という人物の意識を持ち合わせているといっても過言ではない、不思議な状態にあるといえます。ドレスアップのレベルがけっこう彼らなりに凝っている印象を受けますが、この様子を見ている読者としてはとても愉快で楽しく感じ...続きを読む
  • 女装じいさんと男装ばあさん【分冊版】 1

ユニークなお話

メインとしては「入れ替わり」が軸となる話のようでありながら、これに加えて夫婦関係としてのお互いの競り合い模様がとても独特で面白い内容に仕上がっているストーリーだと思いました。イラストからも、二人の一種のカッコよさが伝わってくるような雰囲気が感じられます。
  • 女装じいさんと男装ばあさん 2
    みんな元気でみんな仲良し。素敵な世界!
    しかし登場してきたじいさんばあさんの息子よ、どうした(笑)
    じいさんばあさん、孫たちとはまた違った方向にキャラが濃すぎました。なんだこの家族やべぇぞ!?概ね前巻から知ってましたけどね!
    素敵なご夫婦!
    孫たちもいいし、ちょい不良コンビとの絡みも楽しいです。
    同窓会でみんなに元気を与え、拝まれる夫婦(笑)

二人ともとってもステキ

晴彦とローズの馴れ初めがよかったです。晴彦とローズがお互いを想い合ってるのがよくわかりました。二人とも男装と女装を楽しんでるのがすごくよかったです
  • 女装じいさんと男装ばあさん 1
    タイトル通りの作品。pixivの試し読みから入って購入した。男装女装が完璧に似合うじいさんばあさんで、この2人の孫になりたいと思いながら読んだ。ジェンダーの問題に触れた奥行き深い作品でなく、ギャグ多めでコミカルに描かれているから楽しんで読める作品。ふたりの馴れ初めが良かった。