カーティス・フェイスのレビュー一覧

• 伝説のトレーダー集団 タートル流投資の魔術
    黄金律の方を読んで、こちらが途中だったことを思い出した。
    内容が詳細すぎるので、私はこのまま使うことはないが、最後の規則原本のところはトレンドフォローの方法として、参考にしたいと思った。
  • 伝説のトレーダー集団 タートル流投資の魔術
    エッジ(確率的優位性)のある投資参入と退出。
    判断でなく、有効性を自ら検証したシステムによるシグナルに機械的に従う。
    負ける回数の方が多くても投資としては儲けになることがよく分かったが、そのためにはある程度の(複数トレードを展開できる)資金力が必要だと感じた。
    08-20
  • 伝説のトレーダー集団 タートル流投資の魔術
    伝説のトレーダーを育てた内容として、一読。
    後半の細かいクニックの前に、首尾一貫した思考や取り組み姿勢がわかり、これは参考になりました。やはり、シンプル、一貫性、真面目に教えを守りきる、統計をもとにリスク管理をしっかりする考え方は、長期投資にも十分通用すると思います。
  • 伝説のトレーダー集団 タートル流投資の魔術
     門外不出のタートル流投資の教えとは「優位性のある取引」「リスク管理」「首尾一貫」「シンプルなシステムを使う」そして、なによりも一番大切なことは計画を実行に移す事である。トレーディングの成功は最初の一歩を踏み出すところからはじまる。
  • 伝説のトレーダー集団 タートル流投資の魔術
    かつては極端な秘密主義をとっていたタートルも、当時を知る人たちが口を開き始めているようで、喜ばしい限り。本書はシステムトレードの方法論などに多くが割かれており、好き嫌いが分かれる内容かも。個人的にはマイケル・コベルの方が面白かったチャートといっても、当時はタブロイド紙を見ながら手書きをしていたそうで...続きを読む
  • 伝説のトレーダー集団 タートル流投資の魔術
    専門的な本でした。
    ただタートルで投資の考え方はわかりましたが、実践で活用でき名ものではなく、
    参考にはなりませんでした。