大社玲子のレビュー一覧 くろグミ団は名探偵 カラス岩の宝物 ユリアン・プレス / 大社玲子 小説 / 海外ミステリー 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 細かく描かれた絵の中に隠された手掛かりを見つける楽しさ、くろグミ団と一緒に謎を解いていく楽しさ❗ ストーリーを読めば、どんな手掛かりを探せばいいのかわかるようになっている。 0 2021年10月02日 くろグミ団は名探偵 カラス岩の宝物 ユリアン・プレス / 大社玲子 小説 / 海外ミステリー 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 4つの事件だけれど、1ページ毎に気づき?推理?があり、飽きっぽい子でも深く読み続けることのできる本。ちょっと絵が細かすぎて、気づかないことも。でも、次のページに答えがあるので、調べ辛いこともなく。 0 2016年05月10日 くろグミ団は名探偵 カラス岩の宝物 ユリアン・プレス / 大社玲子 小説 / 海外ミステリー 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ サイゼリヤのまちがいさがしのような細かいもの、ウォーリーを探せのような書き込み、推理要素、難しかったページもあったけれど面白かったです 0 2024年04月10日 くろグミ団は名探偵 カラス岩の宝物 ユリアン・プレス / 大社玲子 小説 / 海外ミステリー 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 数年前に買って、娘が字を読めるようになったので寝る前に少しずつ読む。 子供三人の探偵団が謎を追い 彼らが着目したヒントを絵の中から探していく 難易度が高すぎるわ… 絵自体はそんなに面積ないけど ウォーリーを探せ並に細かな点くらいの絵から ヒントを探さなくてはならない。 また間接的な表現もある 子供は少し楽しんでいたけれど これは寝る前の読み聞かせとしては ちょっと失敗… 0 2023年05月17日 くろグミ団は名探偵 石弓の呪い ユリアン・プレス / 大社玲子 小説 / 海外ミステリー 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 児童書。見開きに文章と絵があり、一つずつ謎を解いて次のページへ進んでいき、最終的に全ての謎を解き明かすという本。絵だけを解いていくこともできるけれど、文章が読めたほうがもちろん面白い。文章は読める子なら4年生ぐらいから? 0 2017年01月14日 <<<1・・・・・・・・・>>>