田川秀樹のレビュー一覧

• たのしいキリンのかいかた ペンギン、コアラからパンダ、ゾウまで
    家でライオンをかうなんて私はビックリ!!!!そんなたくさんどうぶつかうへやつくるのたいへんだと思うなあー
    動物園のように、誰もが一度は飼ってみたいと思ったことあるはず。
    実際にやってみたら…というリアルな想像図は、かなり楽しい。
    動物の生態も知れて、学習絵本としても機能しているところが素晴らしい。
    自宅でキリンを飼う方法
    そんな大胆な切口で動物の特性を教えてくれます。
    「コアラ、ペンギンからゾウ、パンダまで」この範囲の決め方がよくわからなくて…そこもいい☆

この本で知り得たこと。キリンは反芻する。あんな長い首のくせに、だ。
    ちょっと、すごい!と思った。
  • たのしいクジラのかいかた
    タイトルはクジラだけど、いろんな動物の飼い方が載ってます。
    イリエワニ、フタユビナマケモノ、バンドウイルカ、ヒツジ、アメリカビーバー、シロフクロウ、ラッコ、アミメニシキヘビ、カリフォルニアアシカ、オオカンガルー、ボルネオオランウータン、ミンククジラ、って、
    これみんな学校で飼えるの?!
    ふざけてみえ...続きを読む
    動物園などで飼育しているような動物を自宅で飼うには、を教えてくれる。動物の生態もキチンと教えてくれて、人間が暮らす空間には不釣り合いなのがわかり、イラストとあいまってユーモラスで楽しい。
    きりんやぞうやライオンやペンギンやこあらなんかの飼い方がとても親切に書かれています。

えさ代や電気代がたいへんそうです。ご近所のご理解ご協力が必要ですね。におい対策もしないといけません。

いっそのこと動物園に人間が住まわせてもらうのがいいかもしれないですね。

以前「家できりんも飼えます」ってい...続きを読む