たらつみジョンのレビュー一覧

• .Bloom ドットブルーム vol.41 2023 December

良かったです。💓

絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 受けの子が、とってもかわゆくて~たまらなく萌えでした。
  • アルコホール・コミュニケイション
    うおーーーー!!すきだーーーー!

え?海が走るエンドロールの?
    BL描いてたんだ!!から0.0001秒で小脇に抱えてた。

作者も美大出身なんだろうけど表題作も美術関係
    ナツとユミさんのお話好きだった!
    でもナツが攻めがよかったよぉ
    美人年上受けがよかったよぉ

双子のスタッフちゃんもかわいかった...続きを読む
  • OPERA vol.85

始まった!

ミブ先生の「夜と漣」!pixivで見かけてからずっと焦がれておりました!!!さらに洗練らせた絵で2人のディープなお話が読めて嬉しい!!!!!Operaは購読決定です!
  • OPERA vol.82

同級生が好きすぎて

blancを読んだあと衝動買いしました!
    買ってよかったです!
    新婚旅行の温泉宿でひたすららぶらぶいちゃいちゃ最高でしたぁ。。
  • .Bloom ドットブルーム vol.23 2020 December

にまにま

ヤキモチはきつね色のスペシャルショートが読みたくて購入。ラブラブでよかったです。もっと糖度高ければよかったのにと思いつつ、ショートだししょうがないですね。
    コミックに収録してほしい、2巻で!続編希望です。
    あと、簡易的パーバートロマンスは×××回だったので、よかったです(^^)
    コミックス収録...続きを読む
  • .Bloom ドットブルーム vol.07 2017 Autumn

ハズレなし

丸木戸先生の作品は全て揃えていますが、今回も単行本購入決定です
    .Bloom創刊時に迷いつつ購入しましたが、購入してよかったと思うほど自分には合っていました。創刊から全て買っていますが、今後も楽しみな雑誌です(紙版ももちろん購入済)
  • .Bloom ドットブルーム vol.01 2016 SPRING

様々な愛

いろんな愛のかたちがあるということを、改めて再認識できる作品集だと思います。各ストーリーに登場している主人公とそのパートナーはほとんどといってよいほど互いの性格が異なっているようですが、むしろその違いをともに認めているような感じがあって幸せな気分になれました。
  • 東雲探偵異聞録

もうちょっと読みたい

気づいたら本棚にあって、なぜ買ったのか、いつ買ったのかもわからない本でしたが、読んでみたら妖しい世界観で面白かったです。

ほとんど

コミックになってるやつの
    一話目がズラズラ
    無料でいっぱい読めちゃった
    お気に入り作家の
    昔の作品が読めてラッキー🖤
    試し読み
    テンポはゆっくり目で、丁寧な人物描写なので、感情移入しやすいです。からみは今のところ無いけど、どのように進行するのかはきになる。

面白いです

絵柄がおしゃれでいいです。試し読みの段階では攻め受けがはっきりしていませんので先が気になります。
    ナヲさんのどろっとした内面描写がすごかったです。

おぉ

初めての作家さんでしたが、絵のタッチが味わいがあってなんか好きでした。
    話もありそうでない雰囲気が良かった。
  • アルコホール・コミュニケイション
    83ページの試し読み。第一話と第二話が同じ場面がわかりにくかった。でも二人の美術館デートはいいなぁ。個人的にトモに一番共感した。姉妹の「あるある」がツボ。

◆嫉妬◆

というテーマで10作品☆393ページの創刊号♪
    まさしく十人十色!色々な形の嫉妬がありマス……
    なかでも文川じみ先生の『雨の日症候群(シンドローム)』は分かりやすさに一捻り加えた?感じで面白かったです◎
    文川先生の『ちかちゃんと!』が大好きで、特に先生の描くDKは大好物♡
    『雨の日~』の攻め...続きを読む
  • アルコホール・コミュニケイション
    若さと未練の恋、ただれと純粋の恋、落ち着いた恋の詰め込み。
    どの組み合わせも良かった。
    あのバー私も行きたいなぁ…
    恋がしたくなった。あと美術館行きたくなった。
    双子ちゃんたちの見た目がちょい強めな女っぽくてそちらの二人も好きだな〜
  • アルコホール・コミュニケイション
    オシャレなBLいいですよね。最高です。
    試し読みした時、どう考えてもナツくん攻めか〜〜と思っていたので、受けで安心しました。作者さんと握手したいぐらいcpの受け攻め解釈が合ってました。

アパレル系だとか芸術関係だとか、こうなんといいますかなんかエモい感じが…よかったです。

作者さんが、インスタグ...続きを読む
  • ガンダーラにはまだ遠く【イラストあり】
    新人さん2冊目。デビュー後とは思えないアプローチ。オリジナル性の高いストーリーに勢いのあるキャラクター。地の話がしっかり書き込まれていて面白かった。最初は受攻ともテンション高いのが気になったが、話が進んでいくうちにそれもなくなり、じっくりストーリーを追っていけた。
    欠点はというと、話がちゃんと成立し...続きを読む

学生&社会人

学生からみて年上の社会人ってスゴく大人に見えるんだよね。
    でも、いざ自分が社会人になるとそうでもなかったりして。
    女の子もいっぱい出てきてフクザツ。