風間雷太のレビュー一覧

• レイン1 雨の日に生まれた戦士
    【9巻までのレビューです】
    主人公がチート能力で無双する、所謂「俺TUEEEE系」のライトノベルです。
    戦闘描写の爽快感は最高です。
    巻が進むにつれ、主人公レインの過去が深く掘り下げられ、決して単なる生意気な主人公では無いのだということがわかり、非常に好感が持てます。
    この類のファンタジーライトノベ...続きを読む
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    暫く前から気になっていたタイトルでしたが、今日購入して即読破。
    面白い。ただ一言です。
    ファンタジーが大好きな方なら、夢中になって読めると思います。
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    読んでいて楽しかったです。
    さばさばしていて、読んだ後は「あー、面白かった」って素直に思えました。
    キャラクターそれぞれが魅力的ではあるんですが、やっぱり最大の魅力は主人公ですね。
    なんかもう、素敵だっていう要素を詰め込んだみたいな主人公でした(笑)
    なので、やっぱり感想は「楽しかった」ですね。
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
     この本はとっても楽しいです。 読んでいて思わず笑ってしまいます。

また、単行本と文庫本があるので、そこを加えてお勧めします。
    まだ、文庫本は全巻出ていませんが、とっても楽しくて何度も読み返してしまいます。
  • レイン3 シャンドリス、侵攻す
    今、珂耶一押しの本。
    3巻からイラストが変わってチョッピリ残念。
    なにせ、ストーリーも良いけど、イラストが私好みなんだもの。

今回も、レインのカッコよさにクラクラだよ。
    レイン一筋のお姫様との今後の展開は、どうなるのでしょうか。
    そんなに気になるなら、単行本を買えばいいんですけどね。
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    ――――チビ、お前に昔話をしてやろう。

――――ずっと一緒に居たい。

雨の日に生まれたからレイン。簡単で単純な名前。
    単純だからこそ、奥は深く興味深くなる。
    簡単だからこそ、奥はないのか裏はないのかと探りたがる。

偏屈で自己中心的、ナルシストのくせにかなり強い
    友人・部下・思われ人に恵まれ...続きを読む
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    主人公のレインの設定、世界観もさすがにうまいと思う。サブタイトルの「雨の日に生まれた戦士」なんて格好いいと思います。

文章や、登場人物がやや軽薄に見えてしまうのは、ジャンル的にしょうがないかな。と思います。そこを差し引いても今後の展開が楽しみになるおもしろい小説でした。
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    ファンタジー戦記ものは大好きです。
    文章やキャラクターの言動は軽いが、筋道の通った物語展開で楽しく読みました。傲岸不遜な最強の主人公も、この軽さのため親しみを覚えます。
    世界観がまだはっきりしませんが、それも今後のお楽しみでしょう。
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士

オモロスギィ!!

ガチガチのファンタジー。魔法とかドラゴンとか好きなら読んで後悔はしないでしょう
  • レイン2 招かれざる帰還
    王女さまの戴冠と暗殺騒動と
    前王の遺言状を持ってると言い張る貴族サマ.
    あとレインの過去話を少々.

レインの俺つえーをもっと.
    そしてレインにべたぼれの姫さん可愛いわー.
    騎士見習いちゃんは成長できるのでしょうか.
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    どうしてみんな「黒衣の剣士」みたいなのが好きなんだろう.
    キリト君とか然りシーカーの彼然り.

お約束をしっかり抑えてるのでそこそこ面白かったよ.
    まだ副官くんとか副官ちゃんのキャラが掴みにくいけども
    今後語られるんじゃないかと.

ネットで公開してたり
    文庫化前があったりするらしいけど
    そこら辺に...続きを読む
  • レイン3 シャンドリス、侵攻す
    主人公が無双すぎて何だかなーと思いつつも、続きが気になるので四点。
    実のところ、毎回ついてる描き下ろしかなんかの過去話が気持ち悪かったりする。主役が天才なのはいい。でも少年時代の主人公を、周囲が持ち上げすぎるのはどうもこう、出来の悪い大河ドラマみたいで……
  • レイン5 武闘会、開幕
    レインはとにかくカッコいい。
    ツボにハマる。
    何やってもかっこいい。
    というか、この巻は特にストーリーもあまり進展しないし、ひたすら「レイン強い!レイン強すぎ!!何がなんでも強いぞ、レイン!!!」という感じ。
    それでも一気読みしちゃうんだから、これはもう恋に近いなぁ~。
  • レイン4 世界を君に
    今巻最も注目すべき登場人物はルディックではないでしょうか。あの展開は、かなり胸を揺さぶられます。番外編はただの脇道かと思いきや、かなり重要そうなことがさらっと書いてありました。面白い要素が凝縮された一冊!
  • レイン外伝 仄暗き廃坑の底で
    レインの外伝です。やっぱり、レインは、良いなー。カッコ良い!このまま無敵でいて欲しいです。こんな主人公、一人くらい残しておいて下さい!
  • レイン4 世界を君に
    主人公が天才とか最強とかの本が私は好きみたいです。
    扉絵のシェルファの可愛さにときめきます。

姫君の悩みも、理由も番外編ですっきりするし、
    ラブラブっぷりは加速してるし、とりあえず無事に内乱終結となったのが良かったです。

ただ、サフィールの件だけがちょっと伏線撤廃が強引だったような気がしてしっく...続きを読む
  • レイン3 シャンドリス、侵攻す
    イラストが変わってしまって、残念。
    読んでたけど、文庫が出てたので、購入しました。やっぱレイン、かっこいいなぁ。もうすぐ8巻でますねー。楽しみです。
  • レイン2 招かれざる帰還
    続きがー!イラストレーターさん、病気のようで。3巻がまだです。文庫で揃えたいんだけど、よーみーたーいー!デカいの買う?う〜ん。
    姫様が苦手な方も居るみたいですが、私は、好き。セノアの方がジャマ。なんで居るのかもわからない。って、感情移入するくらい、楽しい。
    ライトノベルだと思えば、充分良い本だと思い...続きを読む
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    私が本をよく読むようになったきっかけの小説です。内容は超王道ファンタジー。しかも主人公が世界最強という設定。そんな小説が面白いのか?
     おもしろいんです! とにかく文章が軽快でさくさく読むことができます。キャラクターも個性が出ていてグッド。ファンタジー好きなら読んでみてもいいのではないでしょうか。
  • レイン2 招かれざる帰還
    今回から登場するセルフィーが可愛過ぎます!!
    シェルファも相変わらずレインとのラブラブさににやけさしてもらってますww
    前回に比べて、戦闘の表現が上手かったように思います。
    周りの仲間たちも前回より個性的になったと思います。

今回も番外編があるんですが、今回のは泣けます!ww
    よくあるパターンなん...続きを読む