多宇部貞人のレビュー一覧

• 封神裁判
    イザナミに弥勒、女媧、イフリートにゼウスまで、あらゆる神々たちが跋扈する神界を舞台にしたドタバタ法廷コメディ。たまたま手にした本だけど、キャラが強力で推理要素もあり、楽しく読めた。
  • 封神裁判
    神話好きなので、いろんな神話の神様が入り乱れて大騒ぎしている本作は結構ツボ。最後まで楽しく読めました。
  • シロクロネクロIV
    今回はシリアス成分が、頑張っていますが、面白いです。これを第一部としてぜひ続編を期待しておりますって言うか、複線全然回収できてないですよ作者さん!
  • シロクロネクロ
    通常悪者のネクロマンサーに、善悪の対立がある設定がなかなか面白い。主人公が、ゾンビ化するのは、もはや流行りだな。良いのかそれで?
  • シロクロネクロII
    前巻も想像以上の臨死体験で、今度は想像以上にきついバトル。もうチョット軽いラブコメにしてあげないと、死んじゃうよ。
  • シロクロネクロ
    これはかなり笑える!この作品では今風の語り口ですが、きっとジャンルが変わっても地の文は素敵に仕上げてくるだろうな、と感じさせるほどの巧さがあります。あっさりしていて前向きな主人公が、読んでいてとても気持ちいいです。
  • シロクロネクロ
    主人公がゾンビつい最近そんな設定のアニメを見たがジャンルもバトルとラブコメで似通った感じ。
    描写もグロテスクな文で正直なんだこれ?という印象が強かったが、後半での展開は熱く、気付いたら一気に読んでしまった。
    話が少し駆け足、ストーリー上ヒロインとの絡みが少ないなど難点もあるが基本を押さえているので安...続きを読む
  • シロクロネクロ
    意識を取り戻すと、ゾンビになっていた。
    冴えないクラスメイトは実は美少女で、なんとネクロマンサーだった。
    ネクロノミコンを巡るシロネクロとクロネクロ戦いに巻き込まれ・・・

電撃大賞受賞作と言う事で購入。
    基本的にお馬鹿な小説だけれど、ギャグだけや理不尽さのみで展開するのではなくちゃんと物語に骨子は...続きを読む
  • 断罪のレガリア ―ソロモンの継承者―
    意外に評価低くて驚いた。
    私は割と面白かったんだけどなー。最近の電撃の中では、意外に面白いと思える話。
    まあ、でも、文章からの想像と、キャラの絵が微妙にずれている気はする。それは別に電撃に限ったことではないよね。
  • シロクロネクロ
    つまらなくはないし、盛り上がりも十分だと思ったけどどこか合わない作品だった。でもこれが大賞には納得する
  • シロクロネクロ
    帯から「バカなラブコメなのかなぁ」と思ってたけどバトル展開多めだった。
    消化不良な感じがちょっとしたので続きに期待。