白沢まりものレビュー一覧

• 野ばらの森の乙女たち 分冊版(2)
    たまらん…!
    恋愛もまだろくにしたことない乙女が、中性的な麗人に心惑わされたり!
    煮詰めすぎた重たい友情を恋や愛と区別できなくて、ぽっと出の麗人に嫉妬したり!
    未熟さと純粋さと繊細さがたまらない。
  • 野ばらの森の乙女たち 分冊版(1)
    百合と言うべきか、「エス」と言うべきか。
    古き良き全寮制お嬢様校が舞台の、女の子同士の友情とも恋愛とも言えない淡い感情がエモい。
  • なかよし 2022年5月号 [2022年4月1日発売]

きたー!

星羅ー!!!人間界で学校に行ってたのねー!姫カット可愛すぎる…お嬢様学校かな?というか、ノエルとココはいつ登場するの…
  • なかよし 2022年4月号 [2022年3月3日発売]

やっぱり!

えーーー!!!最後のサンゴ、やっぱマーメイドプリンセスだったのかー!水色真珠?かな?なんか、シーンがるちあと海斗を見てた波音に似てる
  • なかよし 2022年1月号 [2021年12月1日発売]

かれん美人!

かれんますます綺麗になったなー!次回は、ノエル再登場するかな?また、みんなの国が危ないのかな?るきあたすけて!
  • なかよし 2021年12月号 [2021年11月2日発売]

やっと!

やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
    かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね!
  • なかよし 2021年10月号 [2021年9月3日発売]

楽しみだった

るきあ、波音たちにバレないようにって言ったのに何故、もう人の姿になってるのー!!そして、あんまり話しが進んでない…
  • なかよし 2021年9月号 [2021年8月3日発売]

たのしみで!

ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。
  • 野ばらの森の乙女たち(1)
    二巻の泉のあのセリフがなければ最高なんだけれど…。

集英社っ子なのでブルーフレンドの方を先に知ったけれど、話はこっちが断然好き。

特に、二巻末のおまけマンガが泉の天然タラシが理解できる(笑)
  • 野ばらの森の乙女たち(1)
    設定は百合の王道って(私のイメージ)感じでしたが、主人公が先輩(宝塚の様な!)に憧れていく過程や、主人公を見守りつつも思いに葛藤している親友の様子とかもあって一巻から楽しみです。百合漫画、初級入門の自分には良作からのスタートでした!笑
  • 野ばらの森の乙女たち(2)
    交差してきた4人の関係にとりあえず決着が着いたという感じです。▶初美への思いを隠し続けるさくらが距離を置こうとして、あえて冷たく接したり、部屋を変えてもらったりする姿がとても切なかったです。▶しかしちょっと府に落ちなかったのは、初美が辛い思いをしてきたさくらに同情して、一筋だった泉をあっさり諦めてし...続きを読む
  • 野ばらの森の乙女たち(2)
    繭子様の株が急上昇、相変わらず応援したくなるさくらちゃん。一巻の予告みて、イジメのシーンが長く続いたら嫌だな、と思ったけど。あれ、もしかして2巻で終わるの?って感じでテンポよく進む。成就。三巻へ続くそうなので、一区切りって感じ。お幸せに。
  • 野ばらの森の乙女たち(1)
    ストパニの再来⁈泉に惹かれる初美が可愛すぎます‼\(//∇//)\(ダンスの手ほどきをされている時の表情が最高‼)
    さくらの切ない思いの行方も気になります。
    ただ似たような設定(マリみてやストパニ)の作品があるだけに、飽きが来つつあるので少々残念。−★
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

かわいい

サクラ大好き。アニメ全話見てし、あのライオンになるちび大好き。
    かわいいし、口ぐせがいい。私も漫画見たいなーー。
  • キズナ 本当にあった泣けちゃう感動ストーリー
    うーん。。。

タイトルが示すとおり、東日本震災がらみで「キズナ」を描いたストーリーが多い。実話なのかもしれないけど、それを「本当にあった泣けちゃう感動ストーリー」にするのってどうなんだろう。身を切られるような思いをした当事者からしたら、「あなたの話って泣けちゃうね」という感想はあまりにも他人事めい...続きを読む
  • 野ばらの森の乙女たち(2)
    2011 爽やかな百合!繭子様の意外な素顔がいいです。ますますこの漫画が大好きになりました。さくらちゃんが報われて本当に良かった!ゆっくり長く続いて欲しい!
  • 野ばらの森の乙女たち(1)
    講談社コミックスなかよしですが百合漫画です。
    百合漫画としては、全寮制の女学院を舞台とした王道設定。
    主人公のやや平凡めいたところ(名字が旧家的臭いのする西園寺なので、実際のところどうなのかは明言されておらず分かりませんが)、一番近くにいる同級生の友達が主人公のことを好きなところ、王子様ポジションと...続きを読む
  • 地獄少女 閻魔あいセレクション 激こわストーリー
    びくびくしながら恐る恐るページをめくっていました。背筋に悪寒が走るような怖い話ばかりでしたが、最後の話にはすごく救われました。不思議な体験でもこういうのだったら良い…かもしれない。
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい