坂上忍のレビュー一覧

• 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    慇懃無礼なイメージを持つ坂上忍さんですが、愛犬への愛着は人一倍です。

テーマ1、いい人にはなるなと言うのがありますが、わたしはその場のノリを大切にしてしまうだろうな。また、子供にとっては、いじめもあるし、きついテーマです。

テーマ2、飲み会は二時間まで。時間は有限だからこそ、メリハリは大事にした...続きを読む
  • 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    坂上さんがバラエティに出始めるようになった時から、私は坂上さんの毒舌には共感できることが多かったので、いい意味であまり意外なことはなく、坂上さんのブレない考え方を再確認できたように思えた。
    毒舌の、言葉の表面的なところばかりに注目が集まりがちだけど、実際坂上さんが自分の上司だったりしたら、すごく有能...続きを読む
  • 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    結局、いい人を演じても、我慢して我慢して、いつかドカンと大爆発するだけ。
    本当に必要なものと不要なもの。恐怖心を脇において、一度、整理してみる価値は十分にあると思います。あなたが、人生において前に進めず壁にぶつかっているとしたら、その試みが、きっとなにかのきっかけを作ってくれるはずです。
  • 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    3歳から子役としてデビューし、今では役者、舞台演出、映画監督、子役養成スクールを手掛ける坂上忍さんの著書。

嫌われることを怖がるな!自分の意見を捨ててまで、相手や空気を迎合する必要はない!という考え方で、生き方が楽にもなるし、個性的にもなれる。

若者に個性がない。と言うけど、世間の常識や、コンプ...続きを読む
  • 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    すべての女性に期待されない自分でいる
    とは、
    すべての女性に期待していない
    ということかもしれない。

テレビでの活躍著しい坂上さんの坂上さんらしい啓発本。
    啓発、というよりは、自分の生き様を素直に描いていて、それがすべて説得力につながっている。
    いいこと言うなあ、という部分と、
    それは極端すぎやし...続きを読む
  • 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    この本を読むまでは坂上忍=毒舌な子役あがりのおっさんというイメージが強かった。しかし、本を読むとまるで逆ではないかと。物事に対して鋭い着眼点と切り口を武器に生きている気がする。人に嫌われる事を恐れてはならない。過度なギャンブル依存は破滅を迎えてしまいそうだが、勝負勘というのを鍛えるためには必要なよう...続きを読む
  • 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    毎年全財産を賭けた博打。やり切る。本命なしの浮気で女を口説く。正しさより格好よさ。タバコは一日四箱。覚悟を持つ。

いまどきなかなかできないこと。芸能界を生き残ってきただけあると思いました。
  • 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    年末に残った現金をギャンブルに全額つぎ込む話と、犬7匹を3班に分けて一日9回散歩に行く話は面白かったです。
    綺麗好きな元奥さんにトラウマレベルで影響を受けたみたいで、どんな奥さんだったのかそっちの方が気になってしまった。
    女を口説く話から急にバブル臭がして面白いと感じなくなった。
  • 偽悪のすすめ 嫌われることが怖くなくなる生き方
    著者自らの体験を交えた、自分を活かした人生の送り方。著者の考え方を知る事が出来ます。自分に自信がないと感じる方、読んでみるとヒントが掴めるかもしれません。