シルバー
レビュアー
  • 魔女の犬【電子限定かきおろし漫画2P付】 (1)

To be continued

黒井先生大好きなのですが、初の?続き物じゃないでしょうか?!
    この巻で終わりませ~~ん!!2巻までしばし待たれよ、です。
    2人の出逢いを読めますがけっこうしっかり描いてて読みごたえバッチリ😃✌️。
    既に続きが気になってソワソワしちゃう終わり方です~~(笑)
    早く続刊出てーーー

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

• やさしいひと【コミックス版】【電子版限定特典付き】

束縛ツヨメ彼氏

好きな子の為になんでもしちゃうよ!な、よくある執着系ヤンデレ彼氏でした。
    キャラクターの表情が非常に良く、時々する悪~いお顔がたまりません!!!!
    イチについては元々セクシュアリティにコンプレックスがあったのかな?と読めるシーンがありましたが、リクに関しては謎のまま…。イチに対しての執着の源みたいなのがうっすらとでも見えた方がより楽しかったかな~~と思いました。
    お医者さんも、せっかくならもう少しいい味出してくれたらよりカオスが巻き起こったのでは?
    と思います。登場人物がそんなに多くないのでそれぞれがパンチ効いてると良かったかなと。
    突拍子も無いようで、アルアルな範疇で収まっていたのが少々残念...続きを読む

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

• αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】

THE王道

予定調和でいいんです。超王道でいいんです。格式と伝統の老舗の味です。超超ハイスペックで「攻め様」と敬称付きで呼ぶに相応しい理想のスパダリ!オールA+++です(笑)
    幸村先生の揺るがない微細で美麗なタッチといちゃいちゃ最中の受けちゃんの可愛い手書きの「…っ❤️」のギャップにキュン。先生の可愛い「❤️」と手書き文字も堪能させていただきました。スピンオフも続くということで楽しみですが、他シリーズ作品は小説なのでこちらもやっぱり願わくばノベライズしていただきたいなぁ~~

#萌え #胸キュン #カッコいい

• ふくしゅうがとけない 【電子限定特典付き】(下)

ぐちゃぐちゃ

色々ぐちゃぐちゃです。色々(笑)
    ガッツリSM、3Pおせっせの詫びBLでどろどろぐちゃぐちゃでどきどきが楽しく読めました。
    途中、攻守逆転もありますので固定厨の方は苦手かもしれませんが、そもそも3PどろどろおせっせがOKな方には何も問題ないですね。むしろ味へんくらいなもんですよ。Dom&Subもキラキラしがちな昨今ですが、歪んだまま矛盾した感情を持て余すのもやっぱりいいな~~と思います!

#ダーク #ドロドロ #ドキドキハラハラ

• 手中に落としていいですか 4【単行本版】【電子限定描き下ろし付き】

糸目サイコーーー

糸目開眼に激弱、最弱なヲタクを確実に仕留めに来る漫画です←
    みんな好きだよ鉄板だよ当たり前だよ最高だよ!!!!本当ありがと感謝感激お布施あげる(合掌)
    めちゃくちゃ×2待って何なら打ちきりかと怯えたくらい待ちましたが(笑)
    絵力バチバチの美しい~シーンばかりで納得の最終巻でした。
    続編もあるとのことでまだまだ追いかけます!

#胸キュン #じれったい #ハッピー

• オレとあたしと新世界 6【電子限定特典付】

大大円!!!!

あ、しのぶって攻めだった………❤
    と設定忘れるくらいシリアスで不穏な空気が長らく漂っていましたがめでたく合体!!!!っではなく最終回!!!!終わる終わる詐欺と先生はおっしゃいますが心臓バクバクしくしくしてた分あと一冊はあっていいですよ?というラストでした(笑)
    7年という長期連載でしたがしのぶも10年寝てたしあともう少しその後が見たいです!!!!

#感動する #エモい #深い

• 穢れのない人【コミックス版】下

攻めた感じ?

タイトルと中身の対比、暗喩も含め攻めてるか攻めてないかで言うと攻めてる感じの作品で間違ってないのですが、テンションが上がるかと言うとややビミョーなライン。暗いトーンでもぞくぞくするとか何でも反応のしがいのある武骨な感じならいいのですが「んんん~~?」と首を傾げる展開に消化不良さを感じます。今までBLで数々の犯罪者どもを見てきましたが(笑)この作品の犯罪者(予備軍含)どもは賛否両論な感じでなけなしのコンプラ心で心配になります。
    描き方がアーティでないと本当ただのキモいおっさん又はただの犯罪者なのでやっぱりこの題材は取り扱いがSSSランクで難しいなと思います。

#ダーク

• VIPセカンドシーズン 全11冊合本版 【電子特典付き】

めちゃめちゃ

面白いーーー
    抗争激化してからがあっっっと言う間で、むしろあとがきで「最終巻」だったと知りビビるくらいあっという間でした!
    11冊おまとめ、ということで一気に読めるメリットもありますが、一冊一冊は並盛くらいのボリューム感で、各キャラの動きなどはやや駆け足感が出てしまうことは否めません。
    見せ場がさらっと流れてしまい味付けアッサリですが、塩対応のファーストシーズンを経てセカンドまで追いかけてる猛者たちには何の問題もないかと………。
    むしろセカンドシーズン後半は「え?おま?ちょ!そんな、そんなこと言ってくれるん!?」と主人公以上にリアクションしてしまうファンサの連続です。「読んでて良かったぁ~~」...続きを読む

#カッコいい #胸キュン #アツい

• ばらとたんぽぽ続 下【電子限定特典つき】

もっと

評価されていい作品。
    絵柄がゴツいから?1/3股間の擬人化だから?エロが少ないから??いやいや、スト重さんは読んで欲しい!!!!4コマ苦手な方もいると思いますが途中から気にならくなるので。
    悩みが加点式で増えるだけの大人にはサイコーの癒しでした。トモちゃんみたいにピュアでいたい…!!征志郎みたいにポジティブでいたい…!!現実はなかなかできないけど漫画の中で繰り広げられる振り切ったやり取りに笑かしてもらいつつ心の中で大号泣でした。

#癒やされる #笑える #切ない

• レンタルタマちゃん

メリバかというと………

……2.8点で。
    ざっくりとした分類分けだとメリバなのかな、と思いますが個人的には???でした。倫理観や一般的な物差しに疑問を抱いたり価値観ぐらぐら揺さぶられるようなインパクトにドキドキ、モヤモヤと胸を高鳴らせますがそういった面はあまりありませんでした。感動作なのか胸くそ悪さを楽しむのか…どうしたらいいんだ!?と葛藤を楽しむのが正解なのだとしたらこれでいいのか……胸くそ悪いと言っても、メリバ読んだあとのモヤモヤと違うんだよな~でもな~(以下エンドレス

#ドロドロ

• やさしくおしえて

癒し

井戸先生は勝手に闇属性だと思っておりましたがこの作品でイメージがガラリと変わりました!青い春の爽やかな嵐が吹き荒れておりキュンキュンで心の臓が痛い。トキメキ=少女漫画風な作風が多い昨今ですが、男子の不器用さが一生愛でていられる本作。久方ぶりの草葉の陰案件でした。最後はその後も読めて大満足。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

• ぎゅって搾って抱きしめてv【電子限定かきおろし4P漫画付き】

タイトルとのギャップが!

ギャグでエロかと思いきやしっかりきっちりストーリーも楽しめました~~!淫魔モノってお話はさておき………なのが多いですが設定もしっかりしていて良かったです。タイトルと中身のギャップがすごい。最後は先の気になるキャラもいたので、続編も出たら楽しそうでした。

#胸キュン #切ない

• 夏夜のたまゆらに 東景白波夜話

大正ロマン

大正ロマンものでした。前シリーズよりこちらの方が好きかな、と。
    鳩かなこ先生の作風なのでしょうが「小説読んでます」感がすごく感じられます。会話の応酬が少なくて、返答が出るまでにページめくらないといけないなんてザラです(笑)モノローグがすごい。
    ですので雰囲気としてそこまでラノベっぽくはないです。ジャンルはBLですが感情移入して読む感じでもないので、そういう世界観だ!と型として読むのがベター。雰囲気が非常に重要で大切。
    嫌いでは無いのでお耽美な雰囲気がOKというかたは楽しく読めると思います。

• double suicide

カニバ風味

全体的に雰囲気を楽しむ作品。
    BLか、と言われると首を傾げますが実の兄弟設定でお耽美なエッセンスは感じられなくも無いです。
    漫画というより短編小説を読んだような読後感でした。
    ガッツリ、リスカシーンと死人が出ますので「痛~~!!!!」となってしまう感受性の強い方はご注意をーーーー。
    どろどろした内容ですが、口当たりはそれほどダークでもないのが不思議でこれも作家さんの持ち味でしょうか。

#ダーク

• COLD THE FINAL【イラスト入り】

クズ極まって陽に

COLDシリーズのスピンオフをまとめて読める一冊。
    シリーズを読み始めてこれ以上のド修羅場はないと思っていましたがクズを書かせたら右に出る者は居ない木原先生にかかれば、こんなクズが誕生するのねと驚き笑ってしまった秋沢くん。
    情緒未発達バブちゃんのまま凶行に走った彼の成長を見届けて最後はまさかの大大円!
    お前に大切なことを教えて貰う日が来るとは…と悔しいやら嬉しいやらでクソデカ感情にヒタヒタに浸ってしまいます。
    ワンパターンと言えばそうかもしれないですが、やはりここまで世界観に引き込めるキャラクターの立ち回りはさすがですね!
    本当に大好きなシリーズです。

#ダーク #切ない #深い

• VIP 全10冊合本版

令和も必読

作風は甘さ控えめ、カカオ75%くらいです(笑)
    が、大人にはちょうどいい甘さで癖になります!!!!
    いつか履修しようと思い後回しにしていましたがまとめ本で一気読みをおすすめします。
    二人の関係を10冊という長い時間をかけてまとめていくので、明確な形になっていくのもかなり内容が進んでからになります。ですので、序盤は伏線か?と思うくらいハッキリと言葉もなく何とも言えない関係が続きます。
    恋人とも家族とも言えない大人な関係性がファンタジーすぎずリアルでいい!オメガバなど性の摂理も超越できる昨今のBLですが、体メインのコミュニケーションしか取れない大人の男同士のモダモダが逆に新鮮に感じます。
    そして過...続きを読む

#切ない #胸キュン #エモい

• 騎士と聖者の邪恋

純朴受け

宮緒先生の西洋ファンタジー初めて手に取りました。執着ワンコ攻めが多いですが、今回も序盤から純朴天然タラシな受けに忠犬ぶりを発揮する攻め二人。いつものパターンではありますが、受けちゃんが規格外の男前タラシぶりで最終的にはピュアなくせに一番スケベで貪欲だった、サイコーありがとー!というお話でした。
    神様まで虜にしちゃうイケメンな性格が今までとちょっと違って楽しく読み進められました!

#萌え #アガる #胸キュン

• 5分後に孵るのを待ってる【電子限定描き下ろし漫画付き】

非常に

味のある作品でした。
    こういう目の瞳孔開きっぱ、瞳の光度ゼロなキャラ、ぬるっとした線が好物なので非常に楽しく読ませていただきました。
    タイトルからして情緒溢れまくりですし、冒頭から雰囲気出しまくりでサイコ味に浸れました。
    完璧に整ってそうでとんでもねぇトラウマ拗らせ持ちと、何もできなそうで不自由だけれど純真無垢なピュア男子との幼なじみ共依存で絶妙マリアージュでした。ごちそうさまでした!

#ドキドキハラハラ #切ない #エモい

• 深潭回廊(1)

楽しい

気になっていた先生のその後。
    表紙からバチバチに妖気が漂っていてやばみがサイコーでした( ^ω^ )
    独特なタッチと絵作りでカオスな内面を詩的に表現していてとってもおシャンかつエネルギッシュ。続編も楽しみです。

#ダーク #深い #ドキドキハラハラ

• 囀る鳥は羽ばたかない 8

待ちに待ち

To be continuedで夜泣きしてしまうよ!!!!
    「ここで~~」と毎回思いますが今回もギャン泣きです(笑) 待たされることに慣れすぎたオタクですが「ここからまた2年……」と思うと白目。
    それくらい二人の関係性がアンバランスでハラハラドキドキ一瞬たりとも見逃せません。
    変わってしまったこと、変わらないこと、自分の中の戸惑いに振り回され抗う姿に焦れったくも切なさが募ります。

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

• たんたんとタント【単行本版】

てぇーてぇー

草葉の影から見守りたい案件。
    マイナスイオンより確実に癒しの効果を感じました。
    ど鈍のアホの子受け(DK)というのは何でこうも可愛いのだろうか、と普遍性を感じます。
    コントラストの激しいのも好きですが、絵日記のような青春の1ページを切り取って丁寧に描写したお話もほっこりじんわりして大好きです。続編があれば末長く二人を見守りたい!!

#癒やされる #胸キュン #萌え

• 10DANCE(7) 特装版

しんどいどさMAX

涙涙のお別れから暗黒期の山場!!!!いよいよ大詰めということで荒れ狂うW信也(笑)モンスターと化してボールルームが阿鼻叫喚ですがそれくらい苦しい二人なんだと思うと読み手も苦しい………(;;)
    しんどさMAXですが最後に希望も見えた7巻。
    本当に毎度のことながら、頭の先からつま先まで神経の張り巡らされた描写と目線だけで感情が流れ込んでくるような表現力に情緒がぐちゃぐちゃのぐるんぐるんになります。素晴らしいです!!
    おまけ漫画も楽しいのでお値段高めですが特装版で損はない10ダンス。

#ドキドキハラハラ #深い #切ない

• mother【イラスト入り】

これもまたハッピー

執着サイコパス攻めに、これまたやっかいなピュアピュア純粋培養男子を掛け合わせるとサイコーにドロドロの二人だけの世界が構築されるという丸木節な作品。めちゃくちゃ面白かったです!
    善人だろうが悪人だろうがベクトルがおかしな方向に振り切れてる人は心の臓をバクバクさせてくれるので小説の中なら大歓迎。真逆の二人ですがけっきょく社会に馴染めないレベルでいうと似た者同士ということで。末永くお幸せに!タイトルの「Mother」は後半、意味がわかると楽しいです❤

#アガる #ダーク #ドロドロ

• 両片恋のススメ スピンオフ ―般若くんは服従(わがまま)したい―

ドムっとサブっとしてます

阿仁谷先生が書くと何でもラブラブ💕💓😌💓💕の甘々💓💏💓なDom&Subです。
    頭のネジがずれてる例のお兄ちゃんのお話が見れて嬉しい~。
    受けの般若くん名前も見た目も強めなのにめちゃめちゃ可愛いです!
    性悪で凶悪なお顔で首とかしめちゃいますが安心安全なハッピープレイですよ✌️

#笑える #萌え #ハッピー

• Badass【単行本版】

楽しかった!

ハジ先生らしいアメコミ風な異世界ファンタジーモノ。
    設定もしっかり盛りっとしてるので読みごたえがありました。二人のイチャイチャをまだまだ見たいので続編があればいいな~と思います。

• CANIS-THE SPEAKER- 【特典付き】(4)

完走

全部が繋がる最終巻。センスの塊のような力強い画力で展開するシネマティックな作品です。読み終わった後は本当に映画3本ぶっ続けで観たような脳がオーバーヒートした感じと、上質な作品に触れた良い疲労感で惚けてしまいます。社会の裏側、ブラックマーケットで蠢く有象無象を凄まじい情報戦と心理戦の応酬で描くBLの枠をぶっ飛びまくりな骨太作品。萌えとかキュンとか皆無ですが、純粋に作品として素晴らしいので是非ぜひ筋骨隆々濃厚な作品の圧を楽しんで頂きたいです!

• 鬼と天国 再 【電子限定特典付き】

一番!

お吉川京子先生のセンスがあってこそ!!!!
    原作の切なさを絶妙かつ抜群に上手く描いていて泣ける泣ける。続編はなかなかに難しくずっこける事が多いですがそんなこと全くなく素晴らしい話の流れで二人の関係性により深みが増しました。原作阿賀先生ものだったらタッグとしてはお吉川京子先生がダントツに好きですっっ!!!!

#泣ける #胸キュン #切ない

• 背中を預けるには 3【電子特別版】

ぜひとも読んで!

昼ドラも裸足で逃げるぶっとび愛憎劇。
    ですが、どのキャラクターも人間臭く感情移入して読みふけってしまいます。
    王宮ものなので慣れない肩書きと名前複雑な相関図に混乱しつつ「またここ深ぼりする~?」と読み進めるペースが落ちるところもあります。
    が!!!!安心してください、全部回収されます。本当に緻密に伏線が張り巡らされていて読み返そうにも遡れない文字数ですが(笑)
    流さず根気よく読んで頂いた方が間違いなく楽しいです!
    最終的にリーノに「おば様!」と可愛く微笑まれたい人生だった……となる一冊。
    本当にどのキャラクターも愛しいです!
    みんな幸せになーれ!!!!

#深い #感動する #泣ける

• リビドーアンドデストロイ(8)

控えめにいってサイコー!

緻密な書き込みと繊細な描写、不幸を煮詰めたストーリーをギャグ調にかっ飛ばして書ききるというちぐはぐ、アンバランスさが絶妙。
    血みどろおせっせで大興奮だし貞操観念ユルユルだしコンプライアンスなんて鼻くそピッ!なので単行本にならないのでしょうが(笑)
    頭のネジが10本くらい抜けてるバカップルの勢いだけを押し付けてくる感じがたまらなく面白かったです。

• 白い森 ~白虎と雪豹のもふもふ大陸の旅~

冒頭はラノベ感満載のふわっふわ、下手したらぺらっぺらの文章ではじまります。改行も多いしどうかな~?と思いつつも不思議なテンポに惹かれて購入。結果、いい意味で想像を裏切る文章で楽しめる作品でした。主人公の生き方が定まっていくごとに文章も緻密になっていきますし、何より後半全然ふわゆるじゃないプレイの数々に笑ってしまいました(笑)こりゃビックリ(笑)
    ハード系を買ったつもりじゃないのですが、4Pに獣●キメてきたときはお得感を感じましたね。獣人ものサイコー!
    フワユルもマニアック感も楽しめますよ!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

• 初恋相手は神様、旦那様【イラスト入り】

ワードのチョイスが……

自身の中でスパダリが至高であるというのは揺るぎないのですが、本当にもういちいち攻めのセリフが引っ掛かってしまい苦笑を通り越して後半は大爆笑でした……スパダリで外すってそんなにないけどこれは外しましたね。胸キュンがないとスケベなセリフというのはこうも寒いかと震えます(笑)ぜひ夏場にお読みください。

• 【電子限定おまけ付き】 春になるまで待っててね 【イラスト付き】

めちゃくちゃ可愛いお話でした( *´艸`)モフモフもだもだ可愛いんですが最後は大型獣人の熊さんのワイルドな一面も見られて、そういうのもっとちょうだい!と大満足で終わります。ぜひぜひSSでもいいので2人のラブラブいちゃいちゃほっこりなお話をもっと読みたいです。
    全体的に本当に良かったのですがディビスのキャラデザが私の想像より色白優男……可愛いのですが、本文とのギャップがあるかな~とそこだけ少々残念でした。リックはイメージ通り可愛い!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 将軍様は婚活中 【イラスト付き】

うーーーん(笑)

他レビューにもあるのですが、定価ではちょっと買えないかな?という感じ…元々同人誌だったということでクオリティ的に妥当と言えば妥当なのですが。異世界設定で人物相関図が読みづらいと読むのが大変&意味が重複する「小泉構文」の使い手なので話がグルングルンして混乱。二人の関係性や心理描写を追えてるのか?と言うとけっきょく何が言いたいのかわからん!となってしまい続編はいいかな~~。

• 純愛ドロップアウト 【電子限定特典付き】

表紙詐欺(いい意味で

カラー絵で損してる作家さんです(笑)
    余り期待せずにページをめくったのですが本編に入ったとたん絵が上手くてビビりました。表紙と全然違うのと濡れ場ばかりかと思いきやしっかりストーリーもおさえてて、食わず嫌いはいけないなと改めて思いました(笑)
    受けちゃんが変態プレイ好きということでキャラが突出してしまってる感があり攻めくんの「攻めです!」感が弱いかな~というのは少し惜しい気もしますが全体的にはまとまっており満足です!

#ドキドキハラハラ #萌え

• 小説 抱かれたい男1位に脅されています。 紅血の殉教者<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

ファンブック的に

ファンブック的に楽しむなら全然OK!という作品です。文章力は期待せず読み進めた方が吉(笑)担当の作家さんはシナリオライターですかね?小説家ではないのなら致し方ないかな、と。内容の割にはお値段しっかりしてるので★低めで。

• The apple of my eye【電子限定かきおろし漫画付】

嫌いではない

重め暗め濃い目サブカルめなBLでした。
    場面がパッパと変わるので濃度に対してショートな印象。かといって続編が出ても重すぎて胃もたれするかな~という感じです。
    細かいことは置いといて「二人が幸せならそれがハッピーエンド☆」的なラストでした(笑)
    攻めた感じで始まるのでラスト惜しいかなとも思いますが。

#ドロドロ #ダーク

• オレとあたしと新世界4【電子限定特典付】

人間ドラマがすごい!

前作3巻がだいぶ前だったので待ちに待った新刊!人間ドラマが素晴らしく、緻密に書き込まれた設定に結局1巻から遡って読破しました。
    シナリオが本当に重厚で、人間模様と感情だけでこんなに厚みが出るもんなんだな~~と感嘆。感情移入しすぎて読後はかなり切なくてしんどくなります。
    体の描き方などもタッチがリアル感満載で「The肉体美」が楽しめます。ゴツいイケメンがワラワラと登場してまいりますのでたいへん眼福でした(笑) BLという枠には収まりきらない隠れた大作だと思ってます。

#泣ける #切ない #エモい

• 恋が満ちたら【電子限定描き下ろし付き】

必修必読

何度読み返しても初めて読んだときと同じモチベーションでキュンキュンできる。萌えの無双状態。素晴らしい!しいて言えば温泉旅行の尺が短く旅館の仲居になって二人を見守りたい!と悶絶したくらいでしょうか……。
    冒頭「言葉も愛撫の一つだからね」教科書に載せたいくらいの名言でした……合掌

#アガる #胸キュン #萌え

• 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

3.7

上巻からフルスロットル怒涛の勢いで内容詰め込みまくっていたのでどうなることかと思いながら、気になってしまい結局下巻まで読破。
    よくこのボリュームを2巻にまとめたね、というくらい韓流ドラマばりのストーリー展開と気合いに拍手(笑)話は特段目新しさはありませんが、とにかく感情面でもひたすら上げ下げがあり気づくとなんか読んじゃう、て感じです。体の線など絵面は少女漫画気味ですがコマ割や構図などはお洒落で丁寧に書き込まれており好感が持てました!
    情緒巻き込まれてなんかエモーショナルになりたい!という時にオススメ。

#エモい #ドキドキハラハラ

• みぃはなんにも知らない。 1巻

闇(病)属性がお好きな方に

短編が上手な人は本当にお話作りが上手い人だなと思っているのですが、ノダ先生本当にお上手です。
    ハピエン、スパダリ、少女漫画なキラキラblがお好きな方には全く向かない、かなり人を選ぶ短編集ですが、どれもカラーの違う振り切った感じが痺れます。
    プラトニックなものと混ぜたら危険!な欲望をノダ先生の感性で見事にシャッフルして持ち味である非現実的、幻想的な世界観が広がります。
    終わり方もメリバ傾向が強いですが未消化感は全く無いです。
    可愛いタッチとは裏腹に、他短編集になりますが死エンドを恐れること無くぶっこんでくるノダ先生。
    今回もヤンデレ、暴力、特殊性癖をポップだったりダークだったりと本当に...続きを読む

• COLD SLEEP 全3巻【合冊版】【イラスト入り】

休日推奨

合併本を1日で一気に読破。
    読み出したら止められないので予定の無いお休みの日に読むのをオススメします。
    胸がいっぱいで読後は何もできなきなるので引きこもりになります……。
    1巻は『あれ…?意外とサラッと?』と思いそのまま2巻に入ると熱量の高い畳み掛けるような描写にページをめくる手が止まらず、なのにラストは『木原先生なのに平和でラブラブや…』と調子にのって3巻に入ったところで極寒の奥義!病み落ちターン!!に急降下して『ギャップで風邪引きそう』とか冗談も言えないくらい作品の力強さにどはまりしてしまいました……。上げて落とす、のテンプレはわかってたけど落とした時が容赦がないので、普段はそこら辺...続きを読む

• イエスかノーか半分か読本 Color Bar

3.5

イエスかノーかは大好きなので作品のことは置いといて……
    作品を読むというより「設定集」でした。
    キャラアンケとかプロフをザッと流し読みするタイプの方は肩透かし食らうかもしれません。
    読み込んで楽しむ方にはオススメします。
    書き下ろしは作中キャラみんな集合クロスオーバーで楽しいですがボリューム的にはそこまでありません。文字よりお楽しみ企画、パンフレット的な作品でした。(なので電子でこの金額だとちょっとな~……saleのときで◎(笑)

• こたえあわせ【単行本版】1

懐かしいテイスト

不幸少年たちのお話。
    糖度まったくありません(笑)続きものなのもありますが、ストーリーの区切りもぶったぎり感満載で1巻が終わります。
    タイトルの「こたえあわせ」が全くわからず終わるのできっと次回でスッキリするのかと…。主人公のキャラデザから名前もですし、ストーリーの薄暗い感じと次から次へとまきおこる可哀想なトラブルになんだか90年代のBL味を感じてしまいました。
    キュンキュンより流血がおーけーで、ストーリーのわちゃわちゃ感とまつ毛バサバサキャラデザにそこはかとなく漂うお耽美臭がわかるよ!
    とうなずけるお姉様方はいける作品かな~と思います。

• 花降る王子の婚礼【SS付き電子限定版】

美しい

The ファンタジー。王道というか基礎を地でいく感じの文体で非常に読みやすかったです。ファンタジーものだと状況説明や実況中継になりがちですが、しっかりと心情面も描く&言葉も美しく表現力もあるので『物語読んでる感』はかなり高めで大満足です。
    本当にしっかりと書き込んでいるので話の展開も丁寧。むしろ中盤までは「もしや…上下刊なのでは!?」と心配になるくらいゆっくりです。その分後半の巻き返しがこれでもか!というくらい怒涛の高速伏線回収。
    しいて言うならもっと二人のいちゃこらを見たかったかな~というところ。
    BLラノベのドタバタ感は無いですし濡れ場もいちいち格調高くて…久しぶりにこんなド...続きを読む

• 恋するインテリジェンス (8)

大好きですよ

前半はラブコメテイストでサラッと流れる黒瀬回。カップル成立してないのでこれはまだ続くようですね。黒瀬くん視点だったのでぜひ供威くんサイドからも描いて欲しいです。
    じゃないと……話がサラッとしすぎていて少々物足りない。
    しかし、黒瀬よ……当初よりやや雌味が盛られてきていたな……もうちょっと男の子な気がしましたが…?気のせい…??
    後半はいつもニコニコキラキラ謎多き聖前さんがついに登場!
    嬉しかったのですが話のボリューム感は足りないです。
    闇落ちと桃月に惹かれるエピがやや弱い~~!!エージェントそんなんでほいほい好きになっちゃうの?心のすき間に入り込むのチョロすぎん!?大丈夫??
    まん...続きを読む

• いじめて愛して

ボリューム感

絵が上手なのとお話も健闘していたので期待を込めて★4

キャラとお話しの雰囲気の割に冒頭でガッツリSM感を出してくるのでギャップに戸惑うww
    なるほど、いじめて愛してってこういう意味……こっちに話をふるのかな?と思えばしっかり心の葛藤みたいなのも描きたいようで過去のトラウマやバリスタ少年の苦悩みたいなシーンもあります。
    悪くは無いのですが、作者の頭の中とページ数があっていないようなので続き物で2巻くらいだったらちょうど良かったのかな~。
    探偵とバリスタとトラウマとじいちゃんと成長とSMと受けの目覚めと恋愛とカタルシスとハッピーエンドってボリューム感がwww

• GAPS RISKY DAYS 【電子限定おまけマンガ付】

かめばかむほど

いや、マジでスルメ系漫画だゎ。
    噛めば噛むほど味がでる系。

1巻は割りと「ふ~~ん」て感じだけど、何か気になるんだよな~と思って2巻を読んだのがまずかった……沼!!ww
    ※以降最新刊まで読破してます。

絵はどんどん洗練されていくし、大人サラリーマン設定を崩さず、ストーリーもゆっくりじっくり着実に刻んでいくのが好感しかない。
    やっぱりいいよねオフィスラブ。
    激しさや派手さはないがまたそこが良く 、バリキャリおじさんの萌えが際立つ。
    ひたすらに尊すぎて光速で読み終わります。体感速度が秒です。
    そこだけお気をつけください。

• 雷神とリーマン五【電子限定かきおろしマンガ付】

ついに完結編

どうなるのかな、と思ってましたがやはりそこに突っ込んで行くのですね!RENA先生!!
    というラストでした…(嗚咽

ここまで来るとBLという枠を越えてきてむちゃくちゃ壮大なテーマなような気もしますが、広々と広げまくった風呂敷も最後はギュッと絞める見事な手腕にハート鷲掴みでした…(嗚咽

絵柄はパワフルながら(色んな意味でw)人の気持ち、という形の無いものに丁寧に向き合って、かつ繊細に描ききるRENA先生の優しい世界観にぜひ多くの人に触れて欲しいです。

やさぐれたときの心の処方箋。浄化の一冊間違いなし!

• 上級魔族の堕とし方【電子限定特典付き】

異世界モノ

線が細目のどちらかと言えば少女マンガ系統のタッチの絵だし、異世界モノで魔導師(作中では調教師)と、魔族のお話だし…オモシロ設定で中身アレなんでしょって思いつつ読んだのですが……
    1巻完結の異世界ファンタジーながらしっかり起承転結あり、設定も無理がなく、エロくて予想外に面白かったです~~。
    欲を言えばせっかくの可愛いショタハーレム……そちらも見せ場が……ほしい……!!

• 花がら摘み 下

言いたいことはわかるが…

フェロモンに振り回されない、種でカテゴライズしない、気持ちの繋がり、という大きなテーマで描きたかったのかな?というのはわかりましたが「上下巻の間に何かあった!?え?飛ばした?!」と混乱するくらいちょっと時間軸とか展開が謎~~~(笑)(笑)
    コマ割とセリフ位置も混乱する部分が何ヵ所かあり「???」となります。
    方向性と技量は悪くないのですが上巻であっさり繋がるのはいいが、意味あったのか不明なのと、受け攻めの家族関係 、登場人物たちが作品に深みより混乱をもたらしているように感じてなら無いのと、余計なエピソードで尺とって気持ちが通じ合うシーンがずっこけているのが気になりました。
    全体的にアンニ...続きを読む