【感想・ネタバレ】4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】のレビュー

舞台となるのはキラキラしたオフィス、数年ぶりに再会した両片思いの友人が繰り広げるラブストーリーが爽やかで美麗なタッチで描かれる――と思ったら大違い。
再会した和真と蓮は体を重ねるものの、積もり積もったすれ違いのせいでセフレという関係に陥ってしまいます。
その原因となった“すれ違い”もなかなか明かされず、「過去になにがあったの!?」というサスペンス要素と、両片思いなのにすれ違う2人の関係へのもどかしさに、ぐんぐん引き込まれてしまう〜〜〜。

2人が初めて出会ったのは中学2年生。このときの2人ときたらピュアピュアのキラキラで本当に可愛いんですよ……。わざと(和真はガチ)友人からはぐれて2人きりで浴衣で花火を見て、という王道中の王道な青春が描かれています。なのに、大人になった2人の間には不思議な壁が。このギャップが切ないのですが、甘いだけじゃない大人の恋愛という感じで胸がギュンギュン締め付けられて、それが気持ちいい……。

すれ違い、記憶喪失、セフレ関係、遠距離恋愛(ワールドワイド)など、不穏な要素をはらんだ本作ですが、ハル先生が折り返しコメントで書いているように、これは2人の「初恋の話」。
物語全体に通底している、どこまでもピュアな感情に最後は涙するしかありません。

俺様攻め✕天然受けの過去作『アクマと契約』とは反対に、一部記憶喪失の天然攻め✕飄々としているけど執着強めな受けの本作。読み進むほどに蓮の和真に対するクソデカ感情が明らかになっていってはちゃめちゃに萌えます。そして、そんな蓮のすべてを受け止める和真の包容力。……ありがとう、いいカップリングです(号泣)。
さまざまな障害を乗り越えて幸せを手に入れる2人の姿を見届けてください!!!!

是非1度読んでみて

こんなに夢中になって読んだ作品は初めてかもしれない。両片思いの2人がただ再会して付き合う話ではなくて、この作品は2人の背景設定がとてもしっかりと作られている。その過程のお互いの苦悩も表現されているので、ついつい作品にのめりこんでしまった。攻め様のあの性格、眩しい…………本当に太陽のような人。作者様の表現が滅茶苦茶上手なので、ついつい惹き込まれる。えろと濃いストーリーを楽しみたい方、お勧めです。

#感動する #エモい #深い

2023年04月08日

良かった

蓮がすごく可哀想だった。最後まで親が出てこなかったから、あのままなんだなと思った。でも、幸せになって良かったです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月10日

再会のために帰ってきた

和真と蓮。2人の恋は不器用で苦くて。そして愛でしかない。
和真のお母さんがあれほどの愛を知らないというのがとても切なかった。
BLとしてもとても大好きな作品だけど、これは漫画として泣ける。

2020年11月06日

満足すぎる作品

上下巻まとめて購入し、一気見しました。すごく評価が高いストーリーとのことで期待して読んだらまさに期待以上!! 受けが痛々しいくらい心の傷を負ってて、過去を封じ込めようと自分の心まで偽ってるところが辛かったです。でもそれ以上に攻めが受けのことを純粋に愛してて…何回受けに去られても必死に探してるところで胸がギューっとなりました( ; ; )ストーリー性重視だったのとスピード感ある内容だったので、もしエロが少なくても納得の作品だと思います。
好きなのに好きと言えない、ゲイだと言えない、関係がバレたら相手に申し訳ない、彼に嫌われたら生きていけない…受けならではのお悩み満載で尊いが酷かったです(//∇//) それを全て受け止める太陽のような攻め、完璧ですね!!10年越しの純愛、美味しく頂きました!!
余談ですが、行為のシーンの修正が少なく他の作品よりも生々しくてドッキドキしました。エロいというより、これが本来の姿であって逆に品が出たのではないでしょうか。
何回も読み返したいと思う作品、ありがとうございます。

2020年07月12日

最高です

引き込まれるストーリーが良いです。
幸せになれて良かった。

2020年06月06日

愛でした

すごい愛が詰まってました
どうなっちゃうかと思ったけど、2人一緒になってくれてよかった…
途中の蜜月みたいなとこから、一気に展開変わった時は本当辛かった…
あと、ちびキャラ出てくるの、個人的に好きでした
前田さんめっちゃ好き。リーダーの恋気にしてる男の子も就職してたり、何気に左薬指に指輪あったり…好きです!
お母さんの言ってることもわかるけど、男の子でも本当は怒っててもいいんだよ!だけど、お母さんなりの優しさなのかな…と。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2024年05月01日

良かった…ちゃんと幸せになってくれて良かった…
2人はお互いしか知らないんだね…なんて純粋で一途で深い愛なんだろう。
10年もの年月が経っても2人の気持ちは1mmも変わらなかったんだね。ほんと凄いよ。
辛い10年を忘れるくらいこれからもっともっと幸せを感じながら日々を過ごして欲しいです。

2024年03月20日

深く心に響く愛…

心に響く言葉がある 頭の中を静かに流れる言葉がある
何度も読み返した
思春期での出会い それぞれの家庭 それぞれの性
それぞれの愛し方そして別れ
再び出会う事が出来たが上手く噛み合わない…
しかし それらが同じ方向に進む
蓮に和真が「我慢しなくていい…」と声を掛けるシーン
「大人になるという事は…」から始まる流れて行く言葉
心が締め付けられる様なシーン 差別的なシーン 暴力的なシーンもある
しかし
ひとり一人の人生をしっかりと表現しているからだろうか 重たくならずに綺麗にまとめている
素晴らしい作品だ

#泣ける #切ない #深い

2024年03月01日

良かった。2人が幸せになれて。
サナダムシはマジでムカつくけど、罰を受けることになって安心しました。
和真のお母さんとの関係も修復されそうで、全てがいい方向に行って良かった。
付き合ってからの蓮が異常に可愛い♡

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月01日

そうだったんだ

下巻で蓮が隠している、10年前の出来事の詳細が明かされます。
和真が病になってしまったため、詳細を大人たちに話さなければならず、ひとりで全てを負う蓮。しかも蓮の親は言葉も分からないフランスに蓮を捨てるように留学させて。
まだ中学生の蓮が可哀想すぎる。
でも二人が幸せにおちつくから、救われる。

2023年07月13日

あああ最高

こんな名作他に知らないです…!さいこううう!感動するBLマンガはもちろん他にも沢山ありますが、こんな喜怒哀楽全方向に心が動いた作品はありません!この作品に出会えて良かった…!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月12日

★無限大

蓮が和真としたいことリストの最後に書いてた、ぐちゃぐちゃに塗りつぶしてる項目。
おそらく誰もが見たいやつだと思います!ハピエンで最高におもしろかったです。

2023年07月09日

どうなるのか蓮と和真

蓮は怖かった?恋人になることが?だからこそセフレでもいいと想うしかなかった?
和真もやっと出会えた和真を離すつもりなんてないならセフレでもいいと思ってのこと
愛が深い
ここまで人を愛せるなんてすごいこと

#泣ける #感動する #深い

2023年06月24日

Mo

こんな深い作品だなんて。上巻でも出た人事のクソ上司。下巻さらに鬼畜な顔が出てきました。刑事処罰もありえる事件なのに社長や上層部はなんか揺すられてたのか?庇ってましたね。恐ろしい。
和真とお母さんとの確執。この作品でちょっと怖いイメージのある女性と思ってましたが違います。離婚して一人で子供を育てることの大変さ。彼女はレンに言った言葉は正論です。最後少し和解できて良かったです。今年ベスト1の作品かもしれません。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年06月23日

kom

良かった

サナダムシをのさばらせている様な、パワハラセクハラを隠蔽しようとする様な社長の会社で、渡仏高校時代から受賞歴が有ったとしても蓮の様な若造をチーム長に据えるなんて事はあり得ないだろう。
出会いと例の出来事が中学生で子供だったから、無力でされるがままに引き離されてしまったのかもしれないが、しかし。
設定に無理がある様には感じるけれど、2人の真剣な気持ちはよく表現されていて切ない。
感情移入必須。

2023年06月03日

ステキ

泣けてくる!!
2人を引き裂こうとする外道な奴らが許せん、、、。
せつなくて愛しくて、でも愛が溢れてて最高〜!

2023年01月15日

和馬のお母さんが理解してちゃんと叱ってくれる人で良かった。この人さえいればって一種の依存だけど和馬と蓮にとっては間違いなく愛の形だった。

#泣ける #切ない #ダーク

2023年01月09日

とても深くて、苦しくて、でも
考え方によっては純愛なのかもしれない。
中学生の蓮が背負った荷物確かに
重過ぎたけど、良い友人にも異国で会えて
又東京に戻れた。
かずまも蓮を忘れた事が無かった。

要所でウルつく場面があり、とてもステキな
作品でした。

#泣ける #切ない

2022年11月29日

もう…

胸が締め付けられる。
病気で記憶がなかった時の蓮の行動を知った和真の泣き崩れ方が…ヤバかった(泣)
もう、和真の前では嘘の無い自分でいられるようになった蓮が途轍もなく可愛い!!
真田部長に襲われた時、ホントにヤラれちゃうのかと思って怖かった〜
その後、真田は逮捕されたけど…
会社ってリアルにこんな感じなんでしょうね。二人はもっともっと幸せになれ〰♪

2022年07月28日

純愛

購入当初何度も読み返した本作。番外編の発売に伴い、久しぶりに読み返しましたが、やはり何度読んでも切なくて、胸が苦しくて、泣けます。2人の、女性とか男性とかいった性を超えた純愛。最後にはすべて報われ、愛が溢れる大好きな作品です。

2023年06月19日

RN

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き

ありがとうございます。ヘビロテ本棚行です。

攻め様の真っ直ぐな想いが沢山の人に通じて受け様との幸せに繋がり。。。
上巻に続き、滂沱の涙。。。
何度も何度も読み返します。
ありがとうございます。

2022年09月21日

n.

すごく素敵な作品でした。
真田は気持ち悪くて腹立つ存在でしたが、
その他の2人の周りの社員の人たちや
お母さんが暖かい人たちばかりで
幸せな気持ちで読み終えることが出来ました。

あーーーーよかったー!
上下巻ものの上巻で泣いたのはじめてかも。
だいたいクライマックスでお涙頂戴やん?

まずハル先生は前作がわりとすきだったし
こちらの前評判は聞いていたのでいい作品だろうなと思ってはいた。
けどためし読みで一話くらいみた感じがちょっと好みでなくてずっと先伸ばしにしてました…ごめんなさい。
だって…絵が好みじゃないんだもの…

絵が絵が言ってるけど顔以外は上手だと思う。
体つきとか所作とか風景とか。関節はまだ硬めだけど。

とにかくいろんなことがあるから
「えっ」
「うそぉ…」って声がでてしまうくらい。

本当に蓮がかわいそうで、健気で…

信じられないくらいかわいそうなことが次々起こるから世界に入り込めない人もいると思う(ちんの大きさとか…笑)
サナダムシ必要だった~?
社長が真田を守る理由は何?

闇属性も楽しめる素敵なお話です!!

「四季」にも二人はでてくるのかな。
早く読みたい!

2022年04月06日

Good!!!!

過去と現在の描き方が絶妙に良く、上下巻まとめて購入しましたが一気にのめり込み読んでしまいました‼︎過去の出来事により、すれ違う人生を送る事になってしまうがそれでもなおお互いを思い続ける。。。素敵です。何回も読み直しちゃいそうです。。。泣
紙は更に最高です。この作品は両方買いです。

2022年02月25日

一本の映画を観た感覚

読み終わった時、一途な初恋が長い長い遠まわりの末に、ようやく実った瞬間に立ち会えたような感動がありました。独りで背負い続けた罪と罰、お母さんの怒りの訳(レンの親よりずっと立派だった)レンを探し続けたカズマの想い。八神さんが物凄く大人でキーマンだったのが救い。サナダムシと社長が想像以上にクズだった。電子書籍書き下ろしはお得すぎて感激した。もっとずっと2人をみたい!!!

本当に本当に素敵な作品です。
読後、1本の映画を見終わったくらいの満足感があり、何度読んでも感動できます。

#泣ける #感動する

2022年01月22日

一番好きな作家さんで星が幾つでも足りないです。絵もキレイだし、ストーリーもしっかりしていて読み応えがありました。本当本当お勧めします。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年11月09日

TM

ハッピーエンドで良かった!

上巻共々、購入後一気に何度も見返してからのレビューですが。。何から書こうか?と悩んでしまう程、ボリュームがあって、あれも書かなきゃこれにも触れておきたいと脳内に沢山の内容が押し寄せて来て出口を詰まらせてしまった感じが否めない。。笑
結果から言うと、和真が蓮への気持ちをしっかり伝える事が出来て、蓮の中に有る、和真と一緒に居てはいけない気持ちを払拭してくれて、二人で新たなスタートを切れて本当に良かった❗️😭
和真の、蓮への告白のセリフ『好きだ!大好きだ!遅くなってごめん!一人にしてごめん!全部背負わせて守れなくてごめん!』の部分は何回読んでも、それまでの二人の思いが必ず押し寄せて来て切なくなるので、泣いてしまいます。。
こんなにお互いがお互いを『全て』と思える関係の作品は他ではまだ出会ってません。
読んだ後の満足感もめちゃくちゃあるので、この作品に出会えて本当に良かったです!🥺✨✨

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年11月05日

心が温まりました。

「最愛」をテーマにした作品。
BLという枠を越えた物語でとても感動しました。

2021年10月25日

星五つ

読みごたえが半端ない!!もう、一気読み!!!
上巻は値引き価格だったので迷わず購入。
下巻は早く読みたくて購入。

蓮と和真、二人がお互いの事を想って想い過ぎて、途中可哀想なくらいだった
その分、イチャラブは微笑ましかった。

上下巻 一気に購入したけど 購入して良かったです。
何度でも読み返す事が出来ます。

2021年10月25日

映画

すごい純愛
こんなに愛し愛されてみたいです。

映画にできそうなアップダンウンが激しく、グイグイ引き込まれてく内容でした。

蓮の過去が悲し過ぎて、最後ハッピーエンドで本当に良かったです。心震える話。

#深い #泣ける #切ない

2021年10月23日

いや、ほんと、素晴らしすぎて言葉に出来ないです、、、
互いのことを気遣ってすれ違って余計分かりにくくなって、なにより蓮くんむちゃくちゃ辛かっただろ、、、
ほんと素晴らしすぎるハッピーエンドなのでぜひおすすめしたいです!!

2021年10月18日

家族と会社と色々な出来事が起こって、もうぐちゃぐちゃです。
蓮はまた失踪して暗黒の時代が再び来るのかと思いました。
そこでナイスアシストなのが八神さん。カッコいいお兄ちゃん!
告白のシーンはすごく良かった。
二人とも涙があふれて止まらなかったけど私が観衆の一人だったら拍手してます。

長はマイノリティに対する偏見や差別がひどいし、会社のためとはいえ何故真田のことを守り続けるのかは理解できません。
それと和馬ママが二人のことをそんな風に見ていたのは意外でしたが双方の親の中では一番良い人でした。

2022年09月29日

FJ

お母さんは最初に、私を恨んでるって言ってたけどもうその時点で彼らが愛し合って探しあってることには気づいてたはず。息子が死にかけたのもあって、なかなか応援は出来なかったんだろうけど再会した時にぶつけた言葉は幼かった時の死ぬほど苦しい1ヶ月を蓮に思い出させただろうな。
最初からお互いを求めてたのに沢山のすれ違いが重なって、時間はかかってしまったけどちゃんと結ばれて良かった…本当に運命の恋だったのだと思います。
素晴らしい作品でした。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2021年10月17日

ふぅ

壮大でしたね~
蓮の過去がちょっと壮絶過ぎて可哀想でした
和馬があきらめず追いかけてくれて良かった!
お互いずっと想ってたのに中々結ばれないのがヤキモキしたけど最後はほっこりしました!

2021年10月16日

しばらくは ふたりを見るのが苦しくて通しで読めなかった。でもシリアスな合間に見せるふたりの表情はあどけなくて可愛くて目が離せなくなって読んでしまった。ふたりが幸せに笑い合うのが最高!

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年10月12日

映画を見ているかのよう

上巻のレビューにもかきましたが、世界観がしっかり描かれているので、お話の中に吸い込まれていくようでした。
和真が蓮に感じた違和感や、見えてなかったことがどんどん明かされていきます。
蓮が自分の全てをかけて和真を守ろうとしていたことが、読者に明かされていきます。
ほぼほぼ最後まで和真には明かされないので、読んでいる方はハラハラしっぱなしでした。

でも作家さんの見返しの言葉を信じて読んでいけば素敵なラストが待ってます!

本当にハラハラしつつも楽しく読ませていただきました。

素敵なお話を作って下さりありがとうございました。

あ、素敵な話だっただけに、一つだけ、気になったのが和真のお母さんのラストの方のセリフ。
「もし和真が女の子だったら…許さなかった」というところ。
ここに、女の子男の子という違いはなくても良かったなあ。

二人のあまりに真剣な愛を病院で気が付いた人だからこそ、もっときちんと許してあげて欲しかったです。
二児の母なもので、どうしても母が出てくるとよく観察しちゃうんですよね、すみません。。。

2021年07月13日

素晴らしい!

色々、BL読んだけど、この作品は間違いなし!
二人がお互いを思う一途愛に乾杯です。
かずまくんが、世界中を探していた記録を見て涙のシーンとか・・・・泣けたよ。
最後にハッピーエンドになって本当に良かったけど。二人のイチャラブが見たいです。作者さん、お願いします。その後の2人を描いて下さい!

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年01月01日

今度こそ2人の幸せを願います

遠い昔、非情な別れ方をした魂の半身。
どういう天の配剤か、もう巡り合ったら、離れる事など、できるわけないですね。
ほんとに切なくて、泣けるお話しです。

2021年04月02日

Evi

好き!

お互いの気持ちが通じて、これからどうなるのか想像したら楽しい。キャラクターの設定やストーリー、作画も全部好みで買って良かったです。

2020年10月22日

せつない悲しいハッピーエンド

せつない悲しい流れからの下巻。セフレからいつ付き合い出しているのか、繋がりが曖昧なのが残念だったけれど、全体的にかなり面白くて、せつない中にもキュートなところもあり感動的でキュンキュンしました。是非ともまた、その後の二人が見たいです!

2020年10月03日

泣ける

ふたりのお互いを想う気持ちが大きすぎて、セックスは愛の延長なんだなぁと改めて思いました。
障害の大きさと、お互いを想う気持ちと、周囲の繋がりとか、色々と、涙なくては見られませんでした。素敵なストーリーをありがとうございました!

2020年09月22日

純愛

セフレとかいろんな過程があったけど、結局はずっと純愛、初恋の物語でした。2人が幸せになれて本当に良かった!!!

2020年09月06日

ジェットコースター

まるで映画の脚本のような、アップダウン。喜ぼせておいて、地に落とす。サブプロットに会社のコンプライアンスが絡んでくるのも一興。

書店員解説では蓮推しですが、これは和真の粘り勝ちな気がします。

電子描き下ろしが、また最高に楽しめました。この蓮希望のえっちをショートにして下さい。お願いします

2020年08月29日

!!!

沢山泣いた、、良かった、、
番外編みたいなのもっとみたい、、

2020年08月26日

10年愛

中学生の時に出会った蓮と和真の純愛ストーリーです。
上下巻通して一気に読んで、大満足です。
蓮と和真が離れ離れになってしまう原因になった事件や、再会してからお互いに素直に気持ちを伝えることができなかったり、辛くて切ない展開でしたが、お互いがお互い以外何もいらないと言い切れるくらい強い思いで全てを乗り越え、最後は穏やかなハピエンで幸せになれて良かった♪
それにしてもサナダムシはムカツク(怒)それを庇う社長もムカツク(怒)
こんな奴らの下で働きたくない!!辞めて正解です!!

2020年07月31日

読んで良かった

2巻完結作品ですが、ストーリーがすっごく練り込まれてて読んでて圧倒されました!絵も綺麗なのであっという間に引き込まれます!購入してよかった〜!

2020年07月24日

大満足!

めっちゃ読み応えあります!
サナダムシも退治できたし、お母さんにも認めてもらえたし
完璧なハッピーエンドでした( ´ ` )
それにしても愛が強すぎて強すぎて…笑

2020年07月19日

よかった!!(涙)

上では少し重い所もあったが下では完結とゆうだけあって読みどころ満載☆
何といっても受けの攻めに対しての凄まじい思い! ここは下の中で更に際立っていて個人的に着目してほしいところ!! 下を読み終わってからもう一度上を読み返す程(笑)
ストーリーとしては本当によくできていて、無理な所が一切なかったのが凄い!

2020年07月15日

めっちゃ良かった。

ランキングで出てきて、気になって上下購入。
何度読んでも、じ~んとします。
買ってよかったと思いました。

2020年07月12日

高評価も納得

はー、これはすごい。なかなかズシンときました。普段BLを読まないのですが、あまりに高評価なので気になって。なんかもう男とか女とかじゃなく、この人だから!という2人に心打たれます。

2020年07月10日

幸せな終わり方で本当に良かったです!上巻は初恋の切なさに胸打たれながら読んでいましたが、下巻は二人の愛の深さに圧倒されました。知らず蓮に守られていた和真が、今度は自分が蓮を守ると決意するシーンは、読んでいるこちらまで安心してしまいました。
欲を言えば、蓮の実家に真実を伝えて欲しかったし、秀君との再会シーンも見たかったですが、そこは色々と妄想して楽しみたいと思います。

2020年07月09日

久しぶりにすごい本に出会ってしまった...。初恋とかすれ違いとか、ありし日の思い出にとらわれ続けて互いだけを想い合っている、まさしく愛ですね。本当に、本当に素敵な作品でした。どうか二人がこれからも笑っていられますように。

2020年06月27日

それぞれの想いのすれ違いが本当に切なかったです…でも、最後には幸せになってよかった(T-T)
試し読みをして購入したのですが、ストーリーも甘く切なくて絵も素敵で、読んでよかったなぁと思える作品でした!

2020年06月21日

もっと早く買えば良かった

ストーリーの完成度がヤバい!!
私がBL関係なく求めているような作品だった!
試し読みで絵が個性的だなーって思ってスルーしてた自分に怒りがこみ上がります。
試し読みもう少し長い方が絶対良いと思う。少しエンジンかかったくらいまで!
試し読みだけじゃここまで深いストーリーなんて分からなかったから
レビューみて思いきって本買って良かった!

蓮くん過去の苦しみ忘れるくらい今から幸せにしてもらってねー!

2020年06月20日

よい作品です

お試しで上巻読んですぐに下巻も購入しました。ストーリーがいい!二人がイケメン!絵も良くて買って良かったです。二人の一途な純愛が素敵すぎます。スピンオフで八神さんのストーリーも描いてくれたら嬉しい

2020年06月20日

何度読んでも泣ける;;幸せになってくれて本当に良かった。
最初から最後まで、絵もお話も丁寧に書かれていて素晴らしかったです。
初めての作家さんでしたが、これからは作者買いしますー!
この後の2人も見てみたいです。ずっと幸せでいてほしい。

2020年06月18日

納得。★1.5

下巻の方が評価がいいなぁと想いつつ、先に上巻だけ購入しました。上巻の感想は続きは後でもいいかぁ~だったけど…。
下巻に“泣ける”も“感動”も“幸せ”もぎっしりぎゅうぎゅうに詰まっていました!!
蓮はあんなに甘えたなんだねぇ。ふふっ。
自己犠牲の上でしか進めない蓮の闇はたぶんたった一人しか…って感じもひしひしと伝わるし

ハーフとか帰国子女って見かけだったり日本の習慣や機微だったりがわからないみたいなざっくりとした感じで書かれてる事多いけど…和真は違った!行動の原点も考え方捉え方も初めは違和感だったけど…後から納得。それからじわじわ驚いた!なかなか、こんなリアル感ないかも!その煽りでサナダムシ(寄生虫とかぴったりだし!)も現実味を帯びて憎々しいたら!

物語なんだけど…フィクション?ってなっちゃう。すごいわぁ~。好みの顔じゃないなんてどっか行った!

2021年02月28日

尊い

どうみてもラブラブなのに、1番大切な言葉をお互いに伝えていないが故に歪みが、、、
でも、お互いがお互いを思い続けてきたことに嘘はなく、、、思いを伝え、、、よかった
ラブラブな生活を続編として1冊まるまる読みたい、絶対!
蓮が、かわいすぎてやばーい

2020年06月17日

泣けました

やっと、本当にやっと、2人のお互いを想う気持ちが繋がりました。
和真がものすごく大切で、傷つけたくない、守りたい。
そんな蓮の想いが切なくて、読んでいるこちらの胸に刺さります。
幸せになれてホントによかった!!!!

2020年06月14日

上下巻まとめて購入してすぐに読み切りました。
上巻は切ない部分も多かったけれど、下巻を読んで本当に幸せになってよかった。
時間はかかったけれど、お互いの人生が繋がってよかった!
上下巻でいろいろなことが起こって、現在と過去のことであったり、お互い再会してからも様々な問題が起きたり。
内容としては盛りだくさんなのだけれど、2冊にキレイにまとめられています。
購入してよかったです!繰り返し読むと思います。

2020年06月11日

良かった…!

ストーリーがちゃんとあって、一気に読んでしまいました。ハラハラもしたけど、最後は幸せになって良かった!欲を言えば、イチャイチャしてるところももっと読みたかったなぁ。

2020年06月10日

yuu

最高の終わり

良かった〜。無事にくっついて、ホッとしました。2人とも思いあっててドキドキした!最後、おまけ漫画も良かったです。その後のラブラブも見たかったけど、、仕方ない。

2020年06月10日

感動の一言に尽きる!

めちゃくちゃ感動しました…!今まで読んだblで1番感動しました!胸が切なくなったり、暖かくなったり、かと思えば苦しくなったり…感情が忙しくなる感じがとても良かったです!必ず読んで欲しい作品です!

2020年06月09日

ハッピーエンドでよかった

過去の設定がシリアス内容だったので、どんな風に話が進むのかドキドキしましたが、ハッピーエンドで良かった!ホント二人にはもっと幸せになって欲しいし、そんな話がまた読みたいと思いました。

2020年06月08日

円満

お互いのためを思ってのすれ違いって、なんでこんなにも切なくなるんでしょう……。
無事に幸せを掴んでくれて本当に良かったと思います。

2020年07月27日

愛!!

初恋から愛まで、切なすぎる過去でしたが、2人の暖かな空気感を感じながら読み終えることができ、とても嬉しいです!!

2020年06月06日

you

すっごく切なくてよかったです。初恋は実らないというけど幸せになれてよかったです。平凡な日常が一番幸せかなという気持ちです。買ってよかったです。

2020年06月05日

すっごくいい。

最高でした。
絵も綺麗でほんとに好きです。
真っ直ぐな気持ちにドキドキします。

2020年06月03日

よかった

上巻をよんで、せつなくてせつなくて身悶えました。両片思いなのにすれ違い… 絶対に幸せになって欲しいという思いが報われた下巻でした。良かった〜〜!

2020年06月03日

せつない

幸せになってよかった、、読んでよかった。

よかった!

この作品で出逢った先生でした。絵はきれいなのに内容が濃くて一気に読んじゃいました。この作品も作家買いすると思います。

2020年06月02日

2人が離れ離れになった時に何があったのか、どうして引き裂かれたのか。
そして、想いは通じるのか?

初恋同士のすれ違い恋愛は、最後に涙腺が緩みました

2023年05月24日

noa

受けも攻めもお互い相手を思いあっていて、とてもすてきな純愛です。
ただ、正直言うと、途中見るのがつらいシーンもありました。

#泣ける #感動する

2022年04月02日

3.7

上巻からフルスロットル怒涛の勢いで内容詰め込みまくっていたのでどうなることかと思いながら、気になってしまい結局下巻まで読破。
よくこのボリュームを2巻にまとめたね、というくらい韓流ドラマばりのストーリー展開と気合いに拍手(笑)話は特段目新しさはありませんが、とにかく感情面でもひたすら上げ下げがあり気づくとなんか読んじゃう、て感じです。体の線など絵面は少女漫画気味ですがコマ割や構図などはお洒落で丁寧に書き込まれており好感が持てました!
情緒巻き込まれてなんかエモーショナルになりたい!という時にオススメ。

#エモい #ドキドキハラハラ

2021年10月16日

よかった

よかったー!ホントによかったですー!真田虫も罰を受けるし、2人は幸せだし。何より和真のお母さんが激アツでした。めちゃくちゃエロいBLなのに泣いちゃう!

2021年02月27日

はじめての

初恋同士の初めての内容が重過ぎで、胸が苦しくなりました。
最終的には結ばれて、よかったです。
恋人になって、いちゃいちゃした内容の話だけの番外編を30Pほど読みたいです!

2021年02月20日

★3.5。
いろいろな事件が重なり、ごちゃっとした感はありましたが、無事ハピエンを迎えました。
悪人が分かりやすく悪人。自分的には攻めの母親との確執があっさり終わったのが納得できず、でした。

2020年07月24日

14歳の4月に東京で出会った二人が、ある事件のせいで離れ離れになって、10年後もう一度東京で再会する「初恋×初恋」のラブストーリー完結編。
青くて未熟だった恋心から、様々な経験を積んで確かな愛をはぐくむことができるようになった二人の姿を見ることができました。

セフレとしての関係…と言いながらも、どう見たって恋人同士という二人から話はスタート。それと並行して仕事をする社会人としての姿も比重が大きく描かれていました。
その中でもはらわた煮えくりかえったのがサナダムシですね…許せないですね…!
そして、別枠では和真の母親ですね。彼女のせいで蓮は萎縮してしまい、和真の愛から逃げ出すという結果に。
もう少し母親として息子とその愛する人を信じて見守って欲しかったかな…
最後は渋々許してたみたいだけど(笑)

一番良かったのは、そんな数々のトラブルにめげることなく、ブレずにひたすら蓮だけに注ぎ続けた和真の愛の大きさでした。それがあったから、蓮は前向きに人生を歩こうと決意できたし、和真も自分の今までを間違っていなかったと肯定できたんじゃないかなと思いました。
二人で会社を興したりとか、まさに理想のラブラブな形になっていて、本当に嬉しくなりました。
人目もはばからない和真の愛情表現が心地よかったです。あんなふうに接してくれたら、蓮のかたくなな心もほぐれちゃいますよね。
エロ的には、最初の切なくて苦しいHシーンから、だんだんラブがあふれてるごちそうさまなℍに変化していくのが読んでいて萌えました。
ずっと幸せに暮らしてほしいです。

スピンオフで蓮のお兄さんの話も期待できそうで、楽しみです。

2020年06月26日

激動の運命の恋、とうとう完結。お母さんには最後まで納得いかないが…2人が幸せになってよかった!本当によかった!

むずむずする

蓮が見えないところでだいぶ精神的にやられていて(両親からの罰だけでなく、和真を失っ真ことがとても大きいんでしょうけど)、そこがどう融解していくかが大きなテーマになっています。
なんで登場人物が揃いも揃って強情なのか…
真田部長(と社長)が思ったより悪役で、いい感じに胸クソ笑
でもちょっと詰め込みすぎて、ご都合な感じになってしまっているので、エロシーンを減らしてでもストーリーをもう少し膨らませてほしかった。。

#胸キュン #切ない

2023年07月15日