【感想・ネタバレ】騎士と聖者の邪恋のレビュー

純朴受け

宮緒先生の西洋ファンタジー初めて手に取りました。執着ワンコ攻めが多いですが、今回も序盤から純朴天然タラシな受けに忠犬ぶりを発揮する攻め二人。いつものパターンではありますが、受けちゃんが規格外の男前タラシぶりで最終的にはピュアなくせに一番スケベで貪欲だった、サイコーありがとー!というお話でした。
神様まで虜にしちゃうイケメンな性格が今までとちょっと違って楽しく読み進められました!

#胸キュン #萌え #アガる

2023年07月03日

BL。うう〜。BLにしておくのが勿体ない気がした。普通にヒロイックファンタジーとして読んでみたかった。BL設定の必然性もありましたが、その必然性なしの物語としても読んでみたかった。それくらい主人公や周辺に魅力がありました。
とはいえ、イケメンたちが主人公のどこに魅了されたのかは文としては薄めだったかな。いきなり魅了されてました。それで良いんだけど、その心中をも少しじっくり読みたかった。
星四つなのはラストにやや不満があるので…ただタイトル見たら、このラストだなと納得はします。
それとですね…後半はかなり濃い目に絡んでおりまするぅ。

2024年03月27日

へびー

好きな作家さんで、たまたま見つけて購入。受け君が珍しいタイプです。天真爛漫、純粋な感じ。攻めは二人出てきますが、執着がすごいのですがギャグ要素が少なめなのでより凄みがあります。受けを分け合うのではなくいつか来る破滅を見据えてそれでもこの道を進むという感じを受けます。攻めがひたすら駄犬並みに受けを求めるシチュエーションに慣れていたのでこの雰囲気は好みが別れるかも

2023年02月01日

良かったけど…

先の読めないストーリーに、ワクワクしながら読ませて頂きました。
主人公ニカの心が純粋なところ、凄く良かった。そこに惹かれるシルヴェストとザカリアスもそれぞれ好青年!どちらか選べないニカの気持ちも分かります。
3人にはずーっと幸せになって欲しいけど、先の事は分からんよー的な終わり方に少しモヤってしまいました。なので☆は3つです。

2023年01月14日

「BL小説」ランキング