【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス (8)のレビュー

相変わらずかと

相変わらず、溺愛ですが、
ちょっと違うのが最初からラブラブと思いきや、、、
まだくっついてないカップルが!
続きが楽しみ!

奥が深い⁉︎

久しぶりに128期生の話かと思いきや後半の聖前×鼓之に意識を持ってかれてしまいました♡118期TCの皆さん相方への執着、溺愛がはげしすぎ‼︎

2023年11月16日

中弛みナシ!

前巻で収録されていた供威と黒瀬バディの話がメイン。
この二人はケンカップルな感じかな、両片思いと言うかまだお互いに自覚はナシかも?
残りは聖前と桃月の話、こちらは聖前が一番闇深い男だとわかった笑 桃月の明るさで保ってるかな。まぁバディと恋人同士になるわけだから気が気じゃないのはわかる。
ショートは木菜さんと鶏楽のやり取りがありました、これは次巻への伏線かな。蔵本と白戸には未だ進展はナシ。128期の本任務も早く読みたい!盛りだくさんの8巻でした。

2023年10月15日

供威×黒瀬、聖前×桃月のどちらの話も面白かった。黒瀬と供威がかわいいから、早くもっとラブラブしてほしい。

#笑える #カッコいい #萌え

2024年02月05日

***

あと少しかな

素直になれるのは、もうすぐ?
自分の気持ちに鈍感なカップルと相手の気持ちに鈍感なカップル!?
でも相性はいいみたいなので、良し。
本気で素直になれたところを早く見たい!

2023年01月05日

面白い

巻数も大分出ているし、絵柄も好みじゃ無いかなとレビューも見ずにずっとスルーしてました。値引きされてたのでとりあえず、1巻読んでみようと購入。何これ、最高。値引きされてた8巻まで一気に購入。表紙の感じでシリアスな話だと思ってました。どエロい訓練がなんか笑えます。こんなに沢山のキャラ設定凄いと思いますし、まだまだ楽しめそう。スマホで拡大して読んだり、少々面倒な時もありますが、それも読み応えになってます。相関図だけでも手元に紙で欲しいと思ってしまう。イケメン、スパダリ、美人、ツンデレ、実はウブ、眼福ありがとうございますと言いたい。間違いなく購入して良かった作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月20日

セクシャルヒューミントをみんなが拒否してたら仕事にならないですよね、、
我慢して送り出すTCの裏事情を知れました。

2022年09月12日

HI

黒瀬と供威の「供黒編」と、桃月と聖前「聖桃編」!
こんなにCPがいるのに毎回違う関係性を考えられる丹下先生最高です。

2022年07月06日

みんな色っぽいわぁ〜

今回は色任務の奥深さを知った。ターゲットの情報を引き出す為の知識の深さ、頭の回転の速さを思い知った。コユキさん、凄い!
今作に限らず、一人一人のバックボーンが炙り出されいたり、伏線の回収みたいなことがさらっと描かれていたり、細かい設定に感心してしまう。
エロはもちろんだけど、それぞれのバディが今後どうなるか、毎回楽しみ。

ずっと黒瀬くんが気になってたのですが、ますます気になりました!どんどん可愛くなっていく予感がします!執着系の攻めが多い中、紳士イケメンな感じの供威の好感度も高いです。

#胸キュン #萌え

2022年01月02日

本当に先生天才!
もう8巻も出ていて複数のカップルがいるけれど、どれも全く違う設定な上に、すごい前にあった伏線が回収されていたりと、どうしたらこんなお話しが書けるのか…
新刊が出る度に既刊の再読が楽しめる作品。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年12月27日

毎巻、色んなバディが登場して、結果くっつくのに、なんでこんなに面白いのか!
なんでこんなにネタを思いつくんだろう?と、まんまと嵌ってます。

2021年12月08日

最高!

ともいとくろせがめっちゃいいです!!
黒瀬がとっても可愛い!

2021年10月12日

Rin

待ち遠しい

スキマもあり内容たっぷりで読み応えあり。
黒瀬が可愛い。
聖前×桃月が見れて良かった。
聖前の闇が深い笑

#笑える

2021年09月17日

可愛いがいっぱい

黒瀬高飛車で今までにないタイプでとても可愛いです。
自分の感情にまだ気づいていないようですが、供威には勝てなくてさらに可愛いです。
聖堂と桃月は光と闇ですね。
桃月はメンヘラ相手は無理といいながら聖堂のことは好きで可愛いです。

2021年09月15日

怪作

天才が描いた漫画です

#ハッピー #胸キュン #萌え

2021年08月18日

安定の面白さとエロさで満足です。黒瀬と供威カップルは気になってた2人なので見れて良かった〜!早く素直になった黒瀬が見たいです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月25日

今回も面白かったです。セリフが多くて読むのが大変だったりもしますが、たくさんのカップルがいて、みんなそれぞれ面白いです。

2021年05月15日

「スキマ01」の供威と黒瀬の関係を深く知ることができた8巻目。自覚ナシのツンデレな黒瀬にめちゃくちゃキュンとさせられました。
I倉実習の頃からのお話です。黒瀬は自分がBCなのは納得できないと文句たらたらで、何とかして手柄?を立てようと頑張ってるけど、その合コン相手のキャバ嬢のソラちゃんさえも供威目当てだったり。
ソラちゃんが供威を供木と間違ってるのを、そのまま供木で返してるのに爆笑!
ジタバタあがいても、やっぱり供威にはかなわない黒瀬が、ちょっとかわいそうでかわいかったです。
Hシーンも供威は文句言われっ放しだったけど、最高にご奉仕していて惚れてる弱みなのか、人間ができているのか、とにかくステキでした。
黒瀬がしっとり深津みたいになるにはまだまだほど遠い…

そして聖前×桃月!こっちもすごく良かったです。
髪にお花で前から目立っていた関西弁の桃月。だけど元は短髪でヤンチャ系で、こんなかわいいBCになるとは想像もつかない感じで…
聖前も正統派王子のビジュアルでキラッキラなんだけど、心の闇が相当深くて、ヤンデレすぎる本性が露わになっていてびっくりでした。
桃月への執着が異常に激しくて、それがそのまま聖前のHスタイルになっているので、我慢が限界に達した途端、クールな王子からヤバい攻様へと変貌します。
萌えました…
そんな聖前を愛で包む桃月がすごい。「俺おかしいね」という聖前に「それがおまえやろ」と受け入れるところに深い愛を感じてしまいました。

今回も隅々まで(カバー下も!)面白かったです。

2021年04月27日

8巻も最高でした!色んなカップルが見れて本当眼福です。最初はセリフの細さに驚いてましたが、8巻ともなると余裕です(笑)ずっと続いて欲しい作品です。

2021年04月22日

注目してなかったCP

ずっと読んでるシリーズです。
描く画が色気があり、サイコーです。

2021年04月25日

聖前、おまえもか笑

インテリジェンスファンの皆んなは、聖前の舐め地獄を見てつぶやいたはず。叫んだ人もいるでしょう。「聖前、お前もか!」 メンヘラ苦手の桃月が、メンヘラ全開の聖前を受け入れてあげている懐の深さよ。黒瀬と供威のペアは初々しくてかわいい。ヘタレと見せかけてからの真正ヘタレには笑った。多分、自分からグイグイ行ったことなかったんでしょうね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年06月25日

tec

安定の笑いとエロ

今回の8巻も大満足面白かった!!
攻めの大きすぎる重すぎる愛だったり、ツンツンしすぎてる受けも可愛い!お色気シーンはけしからん!けしからんよホンマ笑笑←だいしゅきありがとうございます♡♡

2021年03月16日

今回も面白かった。

供威に対してはツンデレ発動しまくりの黒瀬ですが、これ以上の相棒はいないので最高のバディだと思います。
押し負けちゃうのも可愛かった。
やんちゃなイメージしかなかった桃月は優しくて男前だし、穏やかに見える聖前がとんでもない闇を抱えているとは‥黙っている時が一番怖いです。

2022年09月29日

好き!

待ってました~!
字が細かすぎるけど本当に面白い!今回のカプもBCがつんつんTBがメロメロでかわいかった~。
色任務と称した際どいお仕事が毎度よく考えつくな…と関心してしまう 笑

あいかわらず

めっちゃめっちゃエロかわいいです。
恋心に自覚が無いの…キュンキュンします(^^)
早く続き読みたいー

2021年03月05日

やっぱり面白い!

このシリーズは個性的なメンバーばかりなので読んでてすごく面白いです。絵も個性的ですが綺麗ですし、ストーリーも毎回様々なシーンやメンバーなので買って満足でした。早くまた続きが読みたいです。

2021年03月03日

ほんっとに最高

7巻の鶏楽×藍染バディの話はいつもと違って真面目系だったけど、8巻はもう待ってました!なくらいぐしょぐしょでした!!お願いだから、最後のバディ訓練の話全員分みたい!!!!深津たちも出てきて私得

2021年03月02日

いろんなバディがいますね

わたしは深津ちゃんのファンなので、彼が幸せそうだったので良しとします。
聖前 さんという育ちの良さそうな(実際かなりのボンボン)人の狂おしい内面が良かったです。

2021年03月02日

変わらず最高

新刊待ってました!今回は気になってた「供黒編」と「聖桃編」。本当にどのカップルのお話もハズレがない!まだまだその後が気になるカップル達ばかり。続きを期待してます!

2022年09月30日

溺愛攻め

今回も執着溺愛攻めが大活躍
面白かったです
針生なんかは色任務を阻止する方向で動いてますが、みんながそうだと仕事にならない
よって任務に勤しむBCのとこはどんな感じなんだろうと思っていたので満足

相変わらず最高

数多くのBLを読んできたが、エロいシーンのアングルがすごい。
見たことのないアングル。エロすぎる。
今回のカップルも良かった‼️
どのカップルも外れなし。
紙本と電子 同時販売して欲しい。待ちきれず両方購入しています。

相変わらず最高です

今回のカプは黒瀬×供威、桃×聖先輩。

前から気になっていたカプだったのでとても楽しめましたー。

まだ続きそうなのでそれも嬉しい~
既出のカプもきちんと連続しているので、それが垣間見れるのも嬉しいですね。

黒瀬が可愛い

供威×黒瀬
黒瀬がBCポジションに納得いってないから供威にツンツンした強気な態度とるけど、このシリーズの攻め様達がみんなテク持ちなこともあって割と簡単にほだされちゃって可愛かった。この2人は供威目線も読みたいな。

聖前×桃月
このシリーズに執着攻めは沢山いるけど、今まではコミカルにストーリーのスパイス程度に描かれてたから聖前のドス黒い感情を煮詰めたような執着は怖くて萌えられなかった。

2022年05月01日

今回も面白かった!このシリーズにハマったら抜け出せないです。黒瀬と供威カップルのツンデレとヘタレ攻め可愛いかったです。

2023年02月11日

bob

毎巻毎感

今回も楽しく読みふけってしまいまして。ほんとに大人げない。リンクスで始めてお見かけして、単行本になったとき 寄せ合わせ感があって 表題作が基本的に連載されるんであろうとは思いましたが、ここまで登場人物を広げて個々にスポットを当てていくというのもおもしろく 同人誌ぽい追求で そこもこの人気になっているんでしょうね。省庁まで繋がっていて 多分 長くてもここ一、二年の出来事なんでしょうが....構想も大変でしょうが 頑張って頂きたい。 次回もまちどうしいですね。

#笑える #カッコいい

2022年11月28日

今回も刺激的で、おもしろかったです!
何度読んでも胸がキュンとする展開で、ハラハラする場面もありますがハッピーエンドなのが嬉しいです。

2022年09月22日

この独特のコマ割り、クセになります。拡大して隅々まで読みたくなります。どのキャラも存在感が凄いです。

2022年05月18日

よかった

今まであまり注目してなかったカップルでしたが、読むと、続きが気になります。続きがどう展開していくのか気になり、待ち遠しいです。

2021年12月31日

早く続きが読みたいです!キャラクターがたくさん出てくるので、誰と誰が相方かごっちゃになってしまうのですが、とりあえずどのキャラクターもめちゃくちゃ面白いです。ハズレなし!

2021年10月17日

ここまでくると

どんどん登場人物が多くなって関係性を把握しきれなくなってきた。ここまでくると読むのが大変。せめて一巻でひとつのカップルがよかったかなぁ。

2021年06月03日

人物相関図を見ながら読んでます!顔と名前が覚えられなくって‥(笑)
「恋するインテ」の中でいろいろなカップルがいるけど、武笠と深津が一番好きかも。

#笑える

2022年02月24日

安定

キャラクター相関図?のスケールがどんどん大きくなっていってるみたいで、あとどれだけのCPがいるのか(笑)
供黒編は他と同じくバカップルになりそうな予感がすごいところで終わっててこれからが楽しみです!サイドの深津と武笠がバカップル過ぎてメインより目立ってる感否めないです(笑)
聖桃編気になってたのでやっと読めて嬉しいです!とりあえず全CP攻めの執着愛がすごい。

2021年03月09日

やっぱり好き

新しいパートナーの話ではどうかなぁ?と思ったけど、やっぱり間違いなし!
面白い!まだまだ続きそうだから楽しみが増えた感じです

2021年03月09日

気になってたバディ

今までちょこちょこと登場してたけど掘り下げのなかったバディ達のお話。
めちゃくちゃ良かったです。好きポイントが所々に散りばめられていて幸せ。
このシリーズずっと続いてほしいです。

2021年03月06日

鼓之聖前ペア、よかったです!

深津、武笠ペアのおしでしたが、鼓之ちゃん、いい!
今まで、あまり出番無かったけど、今回はいろいろ見られてよかったです。
鼓之ちゃんの、まっすぐな明るさ、優しさが、一見まともに見えるけど闇に堕ちそうな聖前を、こちら側に繋ぎ止めているのですね。
またこのペアのお話し読みたいです。
室長のカムボーイ任務も、是非見たいに一票!

2021年03月06日

安定の

安定の流れというか、いつも通りですね。笑。基本執着攻めとツンデレ受けが多いですが、今回はヤンデレも入ってます。

2021年03月03日

ちょっと残念なのは、最近リンクスの連動特典で毎号買っているせいで、コミックスで読んだ時のトキメキが半減してしまったとこだなぁ。あと、黒瀬のひねくれ方は好みではない。。。w
牛通堂と千散のお話はまだかなぁ~。

2020年11月28日

大好きですよ

前半はラブコメテイストでサラッと流れる黒瀬回。カップル成立してないのでこれはまだ続くようですね。黒瀬くん視点だったのでぜひ供威くんサイドからも描いて欲しいです。
じゃないと……話がサラッとしすぎていて少々物足りない。
しかし、黒瀬よ……当初よりやや雌味が盛られてきていたな……もうちょっと男の子な気がしましたが…?気のせい…??
後半はいつもニコニコキラキラ謎多き聖前さんがついに登場!
嬉しかったのですが話のボリューム感は足りないです。
闇落ちと桃月に惹かれるエピがやや弱い~~!!エージェントそんなんでほいほい好きになっちゃうの?心のすき間に入り込むのチョロすぎん!?大丈夫??
まんべんなくスポット当ててますので仕方ないですが、最近あまり一つのカップルに腰を据えて描く、というのが無いのでそこは寂しい。
また、作画がどんどんあっさりしてきているのは本当に…本当に……なぜ!?
緻密な書き込みと、高級感のある背景や設定がラグジュアリーで素敵でしたのに……泣
それでもやっぱりこの作品好きだから丹下先生のキャラや世界を生み出す力は凄いなーと思います!

2021年03月04日

カップル多すぎる問題…は今さらなんで。うーん、◯V養成所みたいになってる…キャラ被ってるところも多いし、エチな訓練重ねて、はい両思いの出来上がり~みたいな流れ作業に思えて。深津ペアってやっぱり一番人気なんだろうか?永遠それでいいかも…

2023年09月02日