【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス (9)のレビュー

やっぱり最高

なるほど、そういう過去があったのね〜☺️
よきかな💕
続きが楽しみです!!

#胸キュン #エモい #アガる

2022年01月12日

tel

電子書籍化早くて助かる!

紙で買うか葛藤したけど、待っててよかった。
やっと春×木!鶏×藍の過去編見たときから気になったので、凄い楽しみでした…が、まさかの未遂&中途半端。
え〰️そこできるのーって感じです。
あれは10巻に続くのだろうか…
続いてくれなきゃ発狂する〰️!
両思いのすれ違い、じれったーいw

次巻は是非続きと、牛×千でお願いしたい!
冊数多い作品だけど、好きなカプ多過ぎて、どの話も見たいので毎度一冊じゃ、物足りない!
それにしても、何故電子版はカバー裏がないのでしょう?

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年01月02日

どーいうこと!?
春日と木菜ってくっついてない!
くっつくのが見たい!早く見たい!

2021年12月20日

最高すぎる!

春日はほんと色々やらかし過ぎて逆に笑える。
でも本命◯貞で精神年齢小学生だから自分でもどうしていいのか分からないし、根は優しいからちょっと可愛いと思ってしまう。でも木菜の立場だったら辛いな〜
このカップルのこれからに期待大です!

#切ない #じれったい

2023年12月09日

エッチ最小!

春日×木菜カプなのでエッチはありません。というか、前々からちょっと出てましたが春日さんサイテーです。そのせいで木菜さんが健気通り越して鈍感になってます。お口直しに柳×先森カプ見れて嬉しい♡

2023年11月16日

とんでもねぇな!

春日と木菜の過去ってこんなにも酷かったのか、、
いや、春日、本当に全てが遅すぎた男だよ。。永吉が良い奴っぽいからそっちの方を応援したくなってしまった。でも木菜は一途に春日を崇拝してる感じだけど。いや、切なくて辛かった。次巻でくっつくのかな、、

2023年10月10日

木菜さんと春日さんがくっつくことはあるんでしょうか、、、?木菜さんのことを思うと、はやく心が通ってほしいような、でも、、、という複雑な親心ですw

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月08日

さすがにマンネリかと思いきや

シンプルでわかりやすいストーリーと春日の豹変ぶりがかわいくて、シリーズの中でも1番くらい楽しめました。さらにさらに、最後のショートではTCの中でもイチオシの柳が報われて、読後感最高ー!の一冊です。

#ハッピー #アガる

2023年05月29日

春日の態度…

春日の昔の態度がひどすぎて怒り心頭。木菜が健気すぎるから余計に腹立った。あと鳴子さんが大変そうなのに優しくて好きになった。

#笑える #カッコいい #萌え

2024年02月13日

***

あー、もう

すれ違いが過ぎる〜
最低男が最高男になるのが待ち遠しい。
でも、本当の最高男は受け側の方かな。
早く気持ちが伝わって欲しい。
最後のショートストーリーの2人は最高。
ライオン君良かったね。

2023年01月05日

一周回ってウブラブ

木菜に対する春日の態度がもし自分に向けられていたら仕事なんてやってられませんが、それでもなお春日を良いやつだという木菜の純粋な気持ちったら、、!

といっても春日は性格の悪さを自認していたり、本人にとって辛い過去を抱えていたり、木菜を通した春日の人物像を描写することで、春日の良さが十分に伝わりました。恋インのキャラは全員魅力的です。

木菜は真面目で型にハマっているのに、意外と武術に長けているところが個人的にギャップ萌えでした。

そして、スキマ09のラストの先森が可愛すぎます!

2022年08月17日

木菜の幸せはもうすぐ?

木菜が春日の嫌な態度に耐えていたのは、理由があったんですねえ。一日も早く、木菜が幸せになれますように!10巻の発売が待ちきれない!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年07月24日

HI

春日×木菜編。一冊じゃ収まらなくて絶妙なところで終わってます!うぅ…。前にごとんどうが言ってた10年拗らせてる知り合いってこのCPですよね??KK編をクリアして早くごとんどうと千散さんCPを拝見したいです。

2022年07月06日

ほとんど春日✖️木菜のお話

笑った〜。春日さん、まさかの初恋まだ発言!始まりは最悪だったのに、二重人格レベルでベタ惚れになって。拗らせちゃったねぇ〜

続きを待てない

よかったです!武笠✕深津が大好きで4巻最高でしたが9巻も何度も読み返すくらいよかった💕春日と木菜の続きが気になりすぎてリンクス買っちゃいましたー。春日がんばって!

2022年03月29日

よかった

やばいー久々によかった
個人的に6巻の柳✖️篠CPが一番好きで、内容もめちゃくちゃ良かったんでその後の7、8巻はちょっと物足りない感というか思ってたんと違う〜感が強くて(鶏楽✖️愛染とか期待してただけに余計)
今回そこまでまだ興味ない春日✖️木菜、もう買うのやめようかなと思ってたけど、オマケで柳✖️篠CP付いてると知って購入
結果、めっちゃ良かった
最初の春日のクズっぷりは本当腹立つけど、あの拗らせすれ違い系嫌いじゃない
これからどうなるのか気になる
でも、あそこまで最初に態度に出しまくっての挽回は本当もう無理じゃね?のレベル笑

そして個人的には牛通堂✖️千散CPと倉本✖️白戸CPが早く読みたい!

千散って毎回ちょくちょくみんなのフォロー?アシスト的な助言してあげてるとことかスゴいいいやつで気になってて、でも牛通堂のことめっちゃ好きなのに報われてない感じがツボすぎる
今回の木菜に対してのキュンがなんだったのかも気になる!

そして同じくいいやつ

2022年02月08日

しあわせ

ラストのおまけがしあわせすぎて可愛すぎました。ツンデレ最強だな。
笑える展開で前降りがかなり長いけど続き気になる!

2022年02月06日

もっと読みたかった!
激甘バディばかりいる中でこの二人は珍しくギスギスしてます。
春日の酷い態度は見ていられないけど木菜は健気すぎる。
続きが待ち遠しいです。

2022年09月29日

つづきが待てない…

初々しすぎる2人の行方が気になります…
この巻では完結しないので、一気見したい方はお待ちいただくのが吉!

2022年01月03日

春日がどうしようもないクズだったけど木菜くんには幸せになってほしい。そして可愛いかった。一途過ぎます!次巻は春日と木菜のそういうシーンはあるんでしょうか。。待ちきれません。たくさんカップル出てきて大変ですけどまだ恋人確定されてないカップルもいるので首を長くして待とうと思います。

#胸キュン #切ない

2022年01月02日

木菜の春日への遠慮がちな理由や春日のクズさと方向違いなアピール、そして面倒見のよい、鳴子さんの気苦労がわかりました。木菜春日編の後は牛通堂千散かな?牛通堂の負傷後から眼鏡かけてるし、千散の発言も何か訳ありっぽいし。

#萌え

2021年12月26日

最高でした。😆
もう次巻が待ち遠しい。。。

#笑える #エモい #萌え

2021年12月26日

納得です

春日と木菜のあの距離感はこれが始まりだからかぁ…と納得です。個人的にはおまけに柳先森ペアの話があって、お得感マシマシでした。次巻も楽しみだなぁ。

2021年12月23日

春日と木菜

春日と木菜がメインの9巻です。
春日が最低すぎて木菜がかわいそうです。
I倉もまさか実習できていないなんて驚きました。
木菜の自己肯定感の低さもあって進展が望みにくいですが、10巻も楽しみです。

2021年12月20日

おもしろいなぁ

みんなグズグズ溺愛カップルばかりでおもしろいなぁ〜〜
木菜可哀想。春日がいろいろあるからってこんな酷い奴とは
春日も早く木菜と仲良く慣れればいいね(*≧m≦*)
この展開だとどう最終話に持っていくんだろう?
全員ラブラブオチか・・
エンドレスに話が続きそうw

#笑える #切ない

Rin

電子書籍化早くてありがたい

永吉頑張れ。笑

先輩達が優しい。108期の話もいつか出るといいなー。
春日は自業自得でいいけど、木菜には幸せになってもらいたい!続きが気になり過ぎる!
柳✖️先森のイチャイチャがあって良かった。

#笑える #胸キュン

2021年12月21日

え、もう電子書籍化?

今回は電子版が出るの早かったですね。次巻からは紙の方は買うのやめると思います。
春日と違ってCⅡSEAの皆んなに愛されている木菜が、健気で自己評価低くて、なんてかわいい可哀想な人なの。2人のラブラブハッピーエンドがまさかの次巻に続くなんてあと1年待つなんて、なかなか焦らしてくださいますわ。

2021年12月21日

ああー

どうしましょうー!!!
続きが気になりすぎて次巻が待てない…!!!
推しキャラの木菜さんが出てきて嬉しすぎの缶です!!

春日おもしろすぎー

春日、木菜って、今まであまり目立たなく、春日が屑って言う認識しかなかったのですが、すごく面白いです!
本命童貞なる言葉、初めて知りました。
先輩方もいろいろ出て来られ、はてさて、二人がラブラブになれる日は来るのでしょうか⁉︎

#笑える #切ない #カッコいい

相変わらず最高では

このタイプのクズ攻めx健気受け大好きです最高〜
ただのクズじゃなく心根はいいやつなのを理解してる木菜がいい人すぎて泣ける

#胸キュン

木菜さん!待ってました

木菜さんと唐式さんと先森さん好きだからもーサイコーでした。

にしても、春日が想像以上にひどくて!なんかびっくり。
木菜さんにあんな過去が、なんであんなに慎ましいのか、なんであんなに一歩引いてるのか、色々知れて悲しくなってしまった!
というより、木菜さん編は続くのでしょうか?次回はどこから始まるのやら?!

2021年12月18日

待ち侘びていた新刊!木菜&春日編。春日の一方通行って思ってたけど、春日がクズ過ぎて拗れてるから仕方ないかと...結局好き同士って事だけど、木菜さん幸せになって欲しいなぁ。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年09月30日

クズ初恋童貞

あんなにクズなのにどこか憎めない…
木菜は一途で健気で本当に本当に可愛いです。
早く幸せになって欲しい。

tec

待ってました〜〜木菜健気尊い可愛いぃいぃぃいいい!
過去は春日のクズっぷりが超越してたね。拗れに拗れて恋を自覚して!って終わりかーい!今となっちゃあ、春日ガンバれよっ✨て応援したくなるわ。 2人が恋人同士になるのを待ちわびてます!
おまけページ、こちらも大好きなカップルで嬉しい!室長と我玄さんの方も期待しております!!

2021年12月17日

もう最高でした!めちゃくちゃ面白かったです!登場人物多くて誰かわからなくなりますが、そのまま読んでも最高です。

2021年12月19日

カップル多過ぎと名前が難解で全然覚えられないけど面白いシリーズ。拗らせた攻めが好きなので春日くん良かった。

#シュール

2023年07月28日

bob

切ないなぁ今回

次で10巻とは。。
このカプに一冊以上費やすとは。。でもね 春日が好きなので許しましょう。新人の時の精神的に幼い自分が ここまで引きずるとは思いもよらなかったんでしょうが。。まあ実際 登場人物 全員いろいろやらかしてますが。。根会切ないですね。

#笑える #切ない #カッコいい

2022年11月28日

ものたりない~~!!

シリーズ9巻目

今作やっと春日&木菜のお話
過去編ということで春日の幼い頃や
以前の木菜の姿を拝めます

ふたりの距離感の由来が分かり
読み返してときめき倍増なんですが
ふたりのゆっくりさゆえに
今作だけでは物足りない感じがしました

#胸キュン #萌え #アガる

安定感

安定感のある面白さでしたが、今回はイチャイチャ少なめでちょっと物足りないなと思うくらいでした。ページ数が少ない訳ではないと思うのですが…。
いつもに比べるとボリュームダウンと感じました。

#笑える #胸キュン #シュール

過去

否定からなんでも入る人って、後で認めたくてもなかなか苦労するよねーって話かなと感じた。誰でも、元々の価値観が時間が経ってから変わることなんてザラにあるし。マイナス?すれ違い?からのカップルは、この後が楽しみ。現実は辛そうだけど。デロデロに惚れ込んで悩むがいい。😏

#笑える #萌え

2022年01月25日