【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス (3)のレビュー

おもしろい

おもしろいです。少し字が小さいのと違うカップルの話が短編方式みたいにして入っているので話は進みにくい部分はありますが、それぞれが面白いので沢山読めた気がします(笑)

2017年09月17日

はじめて

この本は電子書籍化されるのに1年近くかかるらしい。
なので、4巻は紙の本を買った。
電子書籍化されるのを待つことなんて出来ない。

そして、電子書籍化された4巻も買うだろう

今私の悩みは、電子書籍で持っている1巻から3巻を紙で買うかどうかである。

4巻で知ってしまったカバー裏絵があまりにかわいかったので、他の巻の表紙絵も知りたくなったのである。

こんな事ははじめてだ。
電子書籍も紙も両方揃えたくなるはほど、素晴らしい!

2017年08月09日

笑って、萌えて、ちょっとほろっとさせられてしまった3巻目。

武笠×深津編はページ数少なかったけど、二人の知らざれる正体が暴露されていました…!
武笠が馬並みなのはみんな知ってたけど、彼もまたハイスペックな人格なんですね…
そして、背景&略歴が簡潔かつ綿密に説明されてて感嘆致しました。いつもながら壮大な設定の筋道がきちんと整っていて、すごいです。
そして、武笠のBC、深津のツンデレ理由が、切なくて切なくて…!まだ最後までいってない二人だけど、これ読んで萌えました。合体にさらなる期待がww

「Call me PAPA」は、円パパの過去話。若い円パパとちっちゃな円に、激萌えしてうるっとさせられました。
今現在の二人には笑わせてもらってるけど、これはもう反則ものの胸アツストーリーでキュンキュンしてしまいました。
まぁ、オチもちゃんとあって、最後は笑えるんだけどw

土門×円編では、政治家先生の罠にまんまと嵌められて、円が大ピンチでした。
ノーパンしゃぶしゃぶって古すぎるネタ~!!大爆笑しました。いやらしいオヤジにあれこれされそうになる展開はいつもちょっと引きそうになるけど、丹下センセのはなんだか笑えるのがいいです。
土門がめちゃくちゃカッコよかったしw
円パパと土門の間も一瞬だけ改善?で楽しかったです。

法務省編も秘密クラブのスケベおやじネタで、たいへんエロい仕上がり。
鷹見検事×楚和入国管理局課長cpに萌えました。ずっと片想いの二人っていいですね。楚和の色気がハンパないです!

描き下しは外務省のエロ魔人針生wwと眞御のお話。
室長はなんでもお見通しですね。しかも、合成写真までねつ造ですよ~
BCさんたちだけの集まり!美人さんだらけです。

エロ的には、独特のエロ画法?が素晴らしすぎて(だいぶ慣れてきましたww)、萌えまくりです。
針生はお仕事ではステキですが、ベッドではサイテイですね~笑いました。間違いなくHENTAI認定ですよねーw
カバー下では、円パパが再びショックを受けてました!

センセは絵もセリフもネタもエロも細かいですが、お仕事予定も超細かくていつもうれしいです。

2016年03月29日

やばい‼︎

今回は表題作の恋するインテリジェンスより、数式は〜の2人の話が多い。しかし、一番印象に残るのは恋する〜の初登場キャラ秋草室長‼︎圧倒的存在感でした!

2023年11月13日

泣ける!

この巻は、円とパパの昔のお話がありました。
いやぁ、泣きました。辛いけど円は幸せな養父母に出会えて良かったな。弟も出てくるのか今後気になります。
あと最後に出て来た秋草室長が好みでした!

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年10月10日

恋するインテリジェンスが短い

深津の貧乏がかわいそう。この巻は『恋するインテリジェンス』が短い。『数式は鷹に恋をする』と『初恋のシュヴァルツリステ』の方がボリュームあるけど、両方ともHさは良かった。

#笑える #カッコいい #萌え

2024年02月04日

***

ホントにヤバい

回が増すに連れて、どんどん変態チックになっていく。
愛が暴走して、思い詰めるとここまで変態になれるのかと思うほどヤバいww
でも、相手もまんざらじゃないからお似合いのカップルがそれぞれ誕生するのですね。

2022年12月29日

HI

なんとかしゃぶしゃぶってワードを久しぶりに聞きました!笑 丹下先生私より少し上くらいの年齢なのかなぁ色々ツボです。

2022年07月05日

TM

土門×志山がメインの巻♡

なんだけど、鷹見×楚和の話も良かった‼︎
志山の小さい頃のストーリーでは、引き取って貰った後の、継父との関係が出来上がるまでの過程がとても心温まるものがあり、思わず泣いてしまった程🥹
そして狸ジジイ達の趣味悪い遊びに無理矢理付き合わされる志山を助け出す土門のカッコ良さに痺れるーーー‼︎😆✨✨✨

鷹見×楚和ストーリーでは、あぁいう形で結ばれてしまったのは私的には納得出来なかったが、でもストーリー性があって二人の今後をもっと見たいと思った♡
3巻目にもなると大体中弛みが出始める作品が多い中、こちらのシリーズは飽きない‼︎😂
登場するカップル数が多く、注意深く読まないと誰だっけ⁉︎ってなる事もあるけど😂、でもどのカップルも見応えがあって面白い‼︎

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年06月11日

tec

楚和さんの話やっっばいよねぇ...!
おっさんがとてつもない変態っぷりで狂気を感じたよ!もはや怖かった!笑笑
その後の2人の展開が気になるところ

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年04月20日

どの巻も楽しいです。この巻は深津くんが好きなのでキュンキュンしながら読みました!あと予想以上に武笠さんが変態でビックリです!独占欲丸出しすぎ。

#胸キュン #ハッピー

2022年01月01日

楽しい、内容もりだくさん!

2021年12月20日

とにかく面白いです!
登場人物それぞれの、吹き出しにならない細かいセリフも隅々まで面白いです。
こんな職場に転職したい。

#笑える

2021年12月05日

深津君の話が気になりすぎて続き読みたいです!
鷹見と楚和のその後のラブラブもみたいです!
とにかく前編ドロドロで最高!

#ハッピー #切ない #ドロドロ

2021年11月20日

可愛い

今回も愛が盛りだくさん。
少し危険な目に遭ったりしますが、無事に相方が助けてくれるので安心して読めます。
まおちゃんが健気で可愛いです。

2021年09月13日

面白い

黒調で、絵柄が綺麗で好きだな。
ちょっと細かくて・・・読みずらい所があるけど。でも、内容は読み応えがあり、面白い。巻数がある作品なんですね。ゆっくり、後の作品も読んで行きたいと思う。

#シュール #胸キュン #ハッピー

2023年01月02日

最高

土門✕円ちゃんカップル
カワイイ~
土門が変態すぎて円ちゃんが天然ヒロインすぎてパパとのバトルおもしろすぎるよ

2021年02月22日

1巻で登場した円パパこと、志山次官はキャラが濃すぎて、子離れできていないしで良いイメージなかったのですが、この親子にはこんな過去があったんですね。このシーンに限っては涙です。
円のお相手・土門が志山次官を煽りまくりでバトルになるのが楽しい!

2020年12月21日

外務省+財務省+法務省

外務省は武笠×深津が少し。メインは財務省の話で円パパが円を引き取ってからの話。あの円パパにこんな想いがあったなんて!とジーンとしました。からの現在、円のピンチを救う土門と土門を受け入れられない円パパとの攻防に爆笑です。

2020年10月10日

毎回楽しみにしてるシリーズ、今回も大満足な内容でした^ ^いい変態です😂円パパさんのキャラが最高にすきです!笑
円の小さい頃が可愛すぎました🤤💓

2022年09月29日

深津気になる!!

武笠x深津がちょい出しでもすでにお気に入りCPになるくらい面白すぎる。
今回は土門x志山がメインでちび志山のエピソードが可愛くて切なくて泣きました。パパが溺愛するわけだ!
最後はでもやっぱりまおちゃん!

2020年09月13日

3巻はいじらしい幼少期の円ちゃんと円パパの初々しいパパぶりを見に度々戻って読む一冊です。

馬パッケージと懐かしのしゃぶしゃぶにめちゃ笑いました。一番笑ったのは睡眠姦のハメ撮りを教材にする針生のぶっ飛び具合かな。エロうんぬんより爆笑ポイントを探してしまう(笑)

描き下ろしが面白かったです。眠らされたBC面々が各TCにお持ち帰りされたであろうその後が知りたい!

2020年05月31日

志山の幼少期がほんとに可愛い…!義父とのカプなのかと最初少し勘違いしてしまったけど、ただの異常な親子愛でした。
とんでもなく雄の土門が全部掻っ攫ってたね笑
3巻はほとんど土門×志山でした。
巻末のほうに針生×戸堂のこれまた針生の変態が炸裂してました。やっぱりこのカプが好きだ〜

2020年04月24日

円を巡る円パパVS土門。溺愛モンスターの円パパと小さい円のエピソードがこれまでになく可愛いお話。新たなCPも毎回出てきますが、対格差や受けのツンデレはお約束。針生も安定の変態です。

2020年03月07日

今回は別機関のカップルのお話ありでしたが相変わらず攻め達のぶっ飛び執着が面白かったです。円ちゃんパパと土門バトルうけます。

2020年02月27日

盛りだくさんな一冊

主人公がお話毎に変わる、盛りだくさんな一冊です。深津武笠カプはそれぞれの生い立ちとか境遇が分かってキュンとした後、馬がでてきて笑いました。2人が結ばれるのが楽しみで仕方ない!室長のお話も面白くて、室長含め恋イン全員キャラ濃ゆすぎて最高でした。室長メインのお話を読んでみたい!!

2020年02月08日

第4巻に期待します。

今回は円と土門と円パパが中心です。私は針生と眞御が一番好きなので、最後の締めがこの二人の話で嬉しかったです。TCの大集合にもテンション上がりまくりましたよ。深津と武笠の巻頭話もとても面白くて、この二人の格差の行方が気になります。それにしても室長怖い。(笑)

2017年03月23日

裏表紙のTCたちが。絶景かな。そろそろ、柳と先森の話が出てきても良い頃ですよね。

深津が実は遊び人ではなくて、天涯孤独で、とほろりとさせたところでの、馬。初っ端から笑い転げました。

円パパの若い頃の話でさらにほろりとさせ、ショタ円で読者の心を鷲掴みにしてからの、しゃぶしゃぶ。この落差が、たまらないです。エロじじいたちが、徹頭徹尾ただの変態エロじじいたち。嫌悪感を抱いたところでの、土門の登場シーン笑。笑いなくしては読めない、素晴らしい登場シーンです。最後、土門にフラグがたった状態で終わり。

このシリーズを読んで、はじめて、官僚に興味が湧きました。

秋草室長ご降臨の短編は、針生が、彼の変態魂には底がないのだと知らしめる、衝撃的なお仕置きが。毎度、丹下先生の頭の中に圧倒されます。早く4巻が読みたい。

2016年07月09日

イケメンぞろいだけど、皆似てるし、いっぱいい過ぎてどれが誰だか分からなくなる。でも、面白いから良しとするか。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年10月15日

かなり世界観をしっかり構築されている印象で、実際にはありえないんですけど、現実味というか、説得力があっていいです!

2022年09月22日

もう最高でした…。円ちゃんの子供の頃のエピソードとかもう!お父さんもお母さんもめちゃくちゃかっこいい!チラッと出てた弟も気になる!もちろん針生さん達も最高でした。

2021年10月16日

深津君の続きが気になります

財務省のお話し、ノーパンしゃぶしゃぶって、なつかしい…
そんな事がありましたね。
もう登場人物が増えてきて、ちょっと大変かも。
やっぱり外務省のお話しが、一番面白いです。

2021年02月27日

マニアック

マニアックな性癖をお持ちの方がいらっしゃるのですね( .. )…という巻でした 笑
まお×はりゅカプが一番好きです

2020年04月18日

幼少時代

円ちゃんの幼少時代のお話が収録されています。
健気すぎて本当に可愛い。
円パパがぞっこんなのも納得です。
円ちゃんの弟もちらっと出てきてとっても気になります...

2020年03月07日

より一層キャラクターを知れた良い巻でした。
志山の過去には涙しました。だからパパって呼ばせたいんですね、納得。笑
深津が実はおんぼろアパートに住んでいるギャップ、食費を削ってまでもあれを買うなんて、健気で可愛い!
ますます深津大好きです!

2020年01月08日

幼少期の円とパパのエピソードうるっときた;;これがあっての超過保護なのかと思うと納得(笑)そこ含め、土門と円とパパのやり取り可笑しくて好き~。新たなカップル鷹見×楚和も面白かった!針生×眞御は安定のイチャラブw一番気になってる武笠×深津カプもっと読みたかったー!!次?この2人っぽいから楽しみ!

2016年12月02日

エロも限界点越えると萌えなかったりするけど、今回は絶妙なバランスでちゃんとエロかったです。腰使いのスピード感が言葉責めと相まってすごいリアル。第三者(傍観者)の言葉責めというプレイにドキドキ。受けの意識なしでハメ撮りビデオ撮影会とか引き出し多すぎ(笑)

2016年06月12日

武笠さんめっちゃ周りに馴染んでるけどスーパーハイスペックじゃない…そして深津が高いパンツを買うために食事を切り詰めてて涙ぐましいな、誰かご飯ご馳走してあげてよ…
円ちゃんの過去回では、パパと小さい円のやり取りに感動した後にまさかのパンツしゃぶしゃぶ展開で笑うしかなかったwあと入国管理局の姫こと楚和よいツンデレだったのでまた読みたい。ラスト外務省編での針生に電話繋がらなくてしゅんとする眞御ちゃん可愛い…そして眼帯付けてる室長出てきてくるし、録画しながらヤるしで戸惑うしかない(笑)

2016年04月16日

aki

男男男その三

諜報活動を行う特殊情報収集組織である国際情報統括官組織の男たちが繰り広げる恋愛模様。第三巻。コマ割りも小さめですが、それ以上にかなり文字が小さくて読みにくいです。
武笠×深津カップル?金持ちな武笠と貧乏な深津。まだくっついてはいない様子。志山の子供の頃の義父との話&政治家たちに狙われる志山。まだまだ志山パパVS土門は続きます。
鷹見×楚和カップル。お互い誤解したまま年月が経過した両片思いの二人。しかし寝とられ未遂……?針生×戸堂カップルのエロもあり。

2021年06月10日

省庁で働く色んな男たちが出てくるけど、設定としてはやはりいちばん最初に出てきた諜報担当する部署の男たちが一番面白いかなー。

2017年10月17日

第三弾。

外務省とか財務省とか、Kヶ関の話。
今回はまどかパパがまどかを引き取った時からの話。
まどかパパの実子はどうなったんだろう?

2016年04月30日