【感想・ネタバレ】やさしいひと【コミックス版】【電子版限定特典付き】のレビュー

ヤンデレの頂点

とてもよかったです。ヤンデレの頂点でした。読み終わってから改めてタイトルを考えると、いろんな意味に取れるなと思いました。絵柄が少し古風なのも懐かしさがあってよかったです。

#切ない #ダーク

2024年01月03日

【何も心配しなくていいよ。ずっと一緒だ。しあわせになろうね・・・イチ(リク)】

エロス度★★★★★★

リクとイチ♡
事故で今までの記憶を失った〝イチ〟。彼の傍にいるのは〝恋人〟であるリク。失った記憶の隙間に注がれる優しい甘言と虚飾。第3者から見たら歪な〝恋人ごっこ〟。

リクによって閉じ込められた世界で愛されて幸せを得るイチ。
2人だけの楽園でありながら、イチを手に入れるためなら手段を選ばず両手を血で染めるリクの頭のネジが外れたサイコな執着・愛の在り方に戦慄を覚えてしまいます。

いなくなってしまったイチを捜し続ける親友・ギン。彼の介入によって〝恋人ごっこ〟が迎える結末は幸か不幸か・・・。

2023年12月21日

★3.5
わぁ…この刹那的に生きてる感じ…昔のjuneっぽい。
記憶喪失の受けに恋人と名乗る攻め。まぁよくある設定だけど、これがまたサスペンス気味で面白い。メリバなのかな。

あと誰かの画風に似てるなぁ??

2024年05月05日

n.

激重な攻めが好きで、設定も私が好きな感じ!と思い読みました。攻めの愛の重さと常軌を逸してる感じが最高でしたが、終わり方があまり好みではなかったです。面白いは面白かったですが。

2024年04月18日

束縛ツヨメ彼氏

好きな子の為になんでもしちゃうよ!な、よくある執着系ヤンデレ彼氏でした。
キャラクターの表情が非常に良く、時々する悪~いお顔がたまりません!!!!
イチについては元々セクシュアリティにコンプレックスがあったのかな?と読めるシーンがありましたが、リクに関しては謎のまま…。イチに対しての執着の源みたいなのがうっすらとでも見えた方がより楽しかったかな~~と思いました。
お医者さんも、せっかくならもう少しいい味出してくれたらよりカオスが巻き起こったのでは?
と思います。登場人物がそんなに多くないのでそれぞれがパンチ効いてると良かったかなと。
突拍子も無いようで、アルアルな範疇で収まっていたのが少々残念でした。
でも全体を通していい雰囲気だったので楽しく読めました!

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年04月14日

なんで買ってしまったんだろう、、唯唯苦しいだけで終わった。
恋人と偽っているだけならまだ、良かった。人ゴロしは最悪。好きな人までシぬかも知れないのに、相手のこと一切考えず、自分さえ良ければいい、サイコパス。しかも自分ではなく、人を雇うのがまた卑怯。なんで医者まで黙っていたのか分からない。警察もちゃんと調べなかったのかも、分からない。
ギンは通報すれば良かったのに。
闇抱えてるやつの中で一番最悪だった。

2024年05月18日