【感想・ネタバレ】double suicideのレビュー

カニバ風味

全体的に雰囲気を楽しむ作品。
BLか、と言われると首を傾げますが実の兄弟設定でお耽美なエッセンスは感じられなくも無いです。
漫画というより短編小説を読んだような読後感でした。
ガッツリ、リスカシーンと死人が出ますので「痛~~!!!!」となってしまう感受性の強い方はご注意をーーーー。
どろどろした内容ですが、口当たりはそれほどダークでもないのが不思議でこれも作家さんの持ち味でしょうか。

#ダーク

2023年09月12日

好きな作者さんの漫画だったので買いました。結構マイナーな内容で重い感じがしますがそれでもずっと余韻が残る内容だったので兄弟間のblが嫌いではなければぜひ

2023年02月24日

家族愛のあるブラコン気味な社会人兄と五歳から兄の血肉への欲求を抱える大学生弟、恋人を亡くして以来自傷をやめられない(弟の)同期生。

脈々と繋がり、血が絶えるより他に終わりがあるわけではなさそうなホラー感のある作品。曽祖父から始まったか、祖父以下三世代に渡り、恐らく子一人にのみ伝わっている『人』に対する食肉欲。
品川さんのことを機に、兄のことを分かっている弟のめちゃくちゃな言い分を、普通に生きてきた兄が躊躇いながらも聞くための方法やきっかけを受け入れていくさまは、BLなのかと聞かれたら少なくともこの兄のB(rother)L(ove)ではあるだろうなと。
経緯は違えど祖父のように二人兄弟じゃなければ何か変わっていたのか。
トジツキさんの描かれるビターエンドな作品は、しこりは残るが癖になるので好きです。

2021年11月03日

とても不思議な内容でした
BL?の要素は少なめなのですが、弟の兄への執着具合がとてもよく描かれていました

2021年07月28日