ブロンズ
レビュアー
  • 四畳半タイムマシンブルース (角川つばさ文庫)

挿絵と訳注が豪華!

本作がアニメ化すると知り、気になって読むことに。
    主人公の語りが中心のストーリー展開だが、軽妙な文体でなかなか面白い。
    タイムマシンものとしては地味で、住んでいるボロアパートの近所を行ったり来たりするお話なんだけど、キャラが立ってるので飽きずに読ませてくれる。
    京都が好きな方にもおすすめです。

#癒やされる

2022年10月16日
  • 龍盤七朝 DRAGONBUSTER 01

中華剣法を習う姫様

ワガママ皇女のお忍び奮戦記。1巻ではまだ本格的なバトルはお預け(序章の老剣士回想は除く)
    やたら態度のでかい月華のキャラクターが良い。その割にまだ弱いので、無双シーンもなく痛い目を見ることも多し。
    架空世界のお話なので、中国史の勉強にはならないが、伝統文化の描写は参考になる。

2022年10月13日
  • キングダム 66

包囲陣脱出戦!

李牧の包囲戦術で早々に趙国側優勢に。大ピンチの巻ですが、羌瘣隊が見せ場多し。あと愛閃もかなり目立ちます。
    飛信隊仲間に犠牲も出て、今までで一番絶望的な戦かもしれない。とはいえ、ただ負けそうにはない感じですが。

#アツい

• ふたりエッチ 87巻

再びみゆきがレズ風俗に!

87巻でもみゆきちゃんのレズ風俗体験が!
    前巻での女同士の悦楽の味を忘れられなかったみゆきちゃん。新入社員歓迎会の後、酔った勢いでかな嬢をラブホに呼び出しちゃいます。
    豊穣なる百合の世界へようこそって感じですな。これは次巻でも、百合の独壇場が期待できるのだろうか?

#癒やされる

2022年10月07日
  • ラブコメ漫画に入ってしまったので、推しの負けヒロインを全力で幸せにする2

校内バスケで激突!

2巻はお嬢様とのバスケ対決とヒロインたちの料理レッスンがメインです。
    聖とお嬢様が本気の勝負をするシーンは見ごたえがあった。主人公のクール妹も後半の料理話では目立つ。
    主人公と聖のイチャコラに関しては、表現のパターンがかぶってきていて、そろそろ変化が欲しいところ。
    あと余談ですが、カクヨムでも描き下ろしショートストーリーが読めるみたいですね。お得!

#萌え

2022年10月07日

照れ屋で可愛いイケメン女子!

属性としては、宝塚系ヒロインが好きな方におすすめ。
    とにかくイチャコラする展開が多く、ヒロインも序盤から主人公には好感度高め。
    悲哀なドラマなどいらぬ、というマイルド派に受けるかな? 男子向けラブコメ好きな方にも良さそう。
    こういう性格のヒロインキャラ自体は最近多いのだけれど、二巻から交際成功後の世界も描く、というのは新しい切り口かも(探せばあるのでしょうが)

#ほのぼの

2022年10月07日
  • 原稿は来週水曜までに

さっくりライトで読みやすい

もしもベストセラー作家の原稿を、人工知能が代筆できる時代になったらどうする?
    迫った締切に追い詰められる若き作家の苦境と悪ふざけに沸くネット界。そこから巻き起こる大混乱。
    近未来を舞台に繰り広げられる星新一的トンデモショートショートです。どこか退廃的でありながらラブコメ寄り。

2022年09月29日
  • 童貞噺(2)

2巻はエロい

ついに香澄との筆おろし初体験エピソードから始まり、中盤では処女子ちゃんこと、詳子とも肉体関係を結んでしまう激動の2巻。
    童貞だった主人公もどんどん女慣れしてきて、本格的に生々しくなってきます。
    描き下ろしエピソードは詳子、路上で露出狂に出会うの巻。

• 刀根又四朗必殺剣 恋鬼が斬る

恋文入り印籠争奪戦!

又四郎が恋文入りの印籠と高価な根付を拾ったことから、それを奪おうとする目付と若年寄の一派それぞれから命を狙われます。
    次々と手練れの浪人が又四郎を襲撃、そして最後に明らかになる恋文に書かれた敏さまと貴久の素性とは?
    ちなみに目付の妹で淫蕩な女、延のインパクトがすごいです(早漏浪人を片玉潰しでおしおき!)

2022年09月29日
  • SOCIAL SURVIVAL RABBITS ソーシャル・サバイバル・ラビッツ(2)

ガチのデスゲームが始まった!

いよいよ他プレイヤーとの対決編。相手は課金しまくったイケメンチーム。
    カード式じゃんけんバトルによる脱衣対決ですが、何度も負ければ女の子は死亡するというルール。
    この勝負では、デモンストレーション含め女の子2名があっさりと命を落としてしまいます。

ストーリー後半では、ゲスなエロ富豪介入でいきなり新たなコスプレ誘惑ゲームが開始(霧瀬のサービスシーンあり!)
    実は男側がエキサイトしすぎると即敗北、という秘密のルールに大ピンチな2巻です。

弥生さんのおまけ漫画と別の連載の宣伝1話つき。

2022年09月29日
  • 彼女はもう死んでいるのに!特別編~昼の月、夜の太陽~1

新キャラのターニャが可愛い!

短いながらも、本編の続編的なストーリーです。
    外人ダンサーの褐色娘ターニャが、朱と千秋のアパートに転がり込んでくる流れなのですが、なかなか天真爛漫で可愛いキャラですね。
    恋愛エピソードというほどでもないですが、朱とターニャがちょっといい感じなお話です。
    ただこれ、気をつけてほしいのが本編の電子単行本には既に収録されている内容です。うっかり新作だと思って買うと、二重買いになるのでご注意(私はやっちゃいましたw)

• 蛇目孫四郎斬刃帖 女人連綿

短編連作集!

1話は町娘を辻斬りにした下手人探し、そこには浪人と操る女の影
    2話は別荘で怪死を遂げた町娘の隠された死因と謎の盗賊団
    3話は孫四郎の仲間の浪人を仇討ちに見せかけて殺した犯人を暴く
    4話は遊び人やその妹、商人のドラ息子を次々と殺す凶暴な浪人を追う
    5話は割腹自殺した町人の謎、背後にはとある商人と浪人群
    6話は孫四郎に若様疑惑発生、若様を狙う謎の藩士たち

読み応え十分!

2022年09月29日
  • カレは女とシたことない。

良質な婚活コメディ

主人公の造形は美人さんだと思うし、ストーリーも彼の童貞ネタとその家族(意地悪な姉やオカマ弟など)とのドタバタがけっこう楽しめます。
    ただエッチ度は初体験シーンこそあれ、かなり淡泊描写なのでエッチさを期待している方にはお勧めできません。
    あくまでお見合い恋愛ストーリーとして良作です。

2022年09月29日
  • 仮面ライダークウガ(14)

はるかがエロい!

さやかに遂に愛の告白をする翔一。だが、裏人格はるかの肉食系女子っぷりが雄介相手に炸裂して!? という恋愛エピソード重視の14巻。
    ジイノ戦決着から新たなゴ・ブウロ暗躍までの流れですが、表紙のG3は最後にちょこっと出るだけ。
    あと一条さん、今回はジイノ相手に大活躍です。アカ母子も無事ハッピーエンドで、今巻はいつもより少しマイルド。

2022年09月29日
  • キリングバイツ(15)

恋愛耐性0のハイジ萌え

学校の靴箱に謎のラブレターが届き、予想外に初な反応を見せるハイジが非常に萌えます。そこからいきなりアイベックスVSカンガルーのタイマン勝負になるのも面白い。
    あと後半で、弱いとバレそうになる初さんの展開も笑える。巨美人キャラ沙原瑠王(象)との絡みですが、今後良い味方になってくれそう。
    巻末描き下ろしでは大神(狼)と初さんの絡み。

2022年09月29日
  • 彼女はもう死んでいるのに!【コミックス版】【電子限定おまけ付き】

色々追加の豪華版!

分冊版と比べると、描き下ろしエピソード「祇園精舎の鐘の声」や続編「昼の月、夜の太陽」を加えて、かなりボリュームアップな内容になっています。今買うならこちらが断然お得ですね。
    愛する姉を失った弟ロボット医&捨て子美少年の悲哀の物語。
    内容は泣き重視というよりも、ロボット姉に疑問を抱く過程や青年医のダークな行動が見どころ。姉弟の過去、ロボット姉の結末などちょっとハードな展開もあり。
    ただ基本的にはいいお話ですので、ちゃんとラストは切なくて感動できます。

• 幻想グルメ 7巻

理想的ハッピーエンド!

シュンイチローはいよいよ最後の試練となる竜の巣へ。竜との交渉を解決するために幻想グルメのメインキャラ達が大集合です。
     そして最終回付近では、シルフィンとの恋愛関係も恋人どころか、一気に親子編まで話が進んじゃいます。ほのぼの熱い二人のラブラブシーンをお見逃し無く!

2022年09月29日
  • パトラと鉄十字 (2)

クレオパトラの野望が動き出す

いよいよ本格的に砂漠艦隊戦開始!
    英軍の巨大戦艦に対し、独軍は足りない火力を補うために戦車部隊を軍艦甲板に並べるという珍アイデア。
    さらには地形を活かした戦い方で見事に大勝利。
    後半からはクレオパトラと主人公のロマンスも進展してきて、バイクレースからのお熱いキッスが待ってます。

2022年09月29日
  • トラブルシューター シェリフスターズMS mission03

意外な黒幕!

今回は敵の黒幕の正体に一捻りあり(勘のいい読者はすぐ気づくかもですが)
    しかしまあ、最期の哀れな狂人っぷりが印象に残る人だった。
    3巻はバイオモンスターが主な相手なんだけど、今までに比べると殆ど苦戦しません。トラブルシューターの実力を見せつけます。

2022年09月29日
  • トラブルシューター シェリフスターズMS mission04

VSイージス軍団

今回の敵はほぼ全員イージス! クロフト社の反逆者が操るイーザーの量産タイプが相手です。
    SSの4巻と連動したエピソードになっていて、前半は開拓惑星でイージスの工作員を倒すまで。後半から反逆者の占拠したイージス工場の攻略戦になります。

• メシアの鉄槌 3巻

急展開で終了!

なによりも、かなりいい味出してた空手家親子の最期が切ない。まさか両方死ぬとは思わなかったもんで。
    漫画連載も急に終わったみたいだから、一気に話を畳んだのかなあ。
    これで最終巻なので、一応ロボティクスビルまでたどり着いてノアとの決着はきっちりつきます。

• ふたりエッチ 81巻

外伝シリーズも収録!

電子雑誌ハレムの短期連載である、ふたりエッチアナザーが今巻に収録されています。ダブらないようにお気をつけ下さい。
    81巻の話は最後の神童部長のヘタレSEX回が一番笑えました。みゆきの回で、あの城滝さんが婚活サイトでご結婚とのこと。
    あと個人的にはレズ話が欲しい。

• 戦闘破壊学園ダンゲロス

異能バトルの教科書

一冊の割には意外と長い話に感じた。キャラ立ちが良いので、会話や行動がやたらコミカルで面白い。物語設定には山田風太郎作品の影響も感じる。
    肝心の異能バトルでは不意打ちでの決着も多く、後半まとめて大量に殺したりするので、ある意味キャラの死に様はあっさり。
    主人公の性転換能力ネタが多いので、TS好きにもおすすめ。

2022年09月29日
  • ダンゲロス1969(1)

学生運動でダンゲロス

エログロ大爆発の異能バトル。最新作のダンゲロスはうってかわって60年代の世界観ですね。
    主役は好きだった魔人同級生(表紙のメガネっ娘)を暴走警官に射殺された魔人学生ユキミ。射殺犯が無罪になったことで、魔人差別撤廃運動に目覚めます。
    今回は学生運動時代の左翼パロディ漫画と考えて良い。1巻では公安所属の下半身丸出し刑事が非合法にジェノサイドします。

2022年09月29日
  • ダンゲロス1969(2)

いよいよ戦闘回が増えてきた

冒頭から、おしっこ使いのロリコン活動家VS射精刑事の対決。

さらに活動家グループは、公安に捕縛されたロリコンの救出作戦を仕掛ける。

ペニス召喚女学生VSラーメン刑事、オナホ刑事
    未来跳躍活動家VS射精刑事

見たこともない珍奇な戦いが繰り広げられます。これぞ名勝負数え唄!
    あと主人公ユキミも参戦。最終決着は3巻に続くけど。

2022年09月29日
  • ダンゲロス1969(3)

公安内部が描かれる巻

触手刑事姦崎が魔人学生相手に大暴れ。さらに流星攻撃能力を持つ婦警星野も番外編で登場して、警察側の魔人戦力強化が著しい。
    嵐の前の前夜、という感じの3巻。そんななか、主人公であるユキミは巨人女マゆゆといい感じになっていきます。
    野生ターザンキャラのマゆゆ、ゲテモノですが可愛いっスね。

2022年09月29日
  • 現実逃避してたらボロボロになった話

可愛い絵でシビアなエッセイ漫画

久しぶりの永田カビさん新刊。
    いきなりの腹痛から入院して点滴治療、そこから退院後までの生活を赤裸々に描く。つまり入院レポ漫画ですね。
    今回は基本的にレズ風俗要素はありません。酒で体を壊した辛さと漫画の仕事が上手くいかない悩みが切々と語られます。
    エロシーンはないですが、昔懐かしい「ねじ式」ネタなどギャグ要素は強化されてます。

• 飛騨の牙

狂的剣士VS高山藩

山籠もり中に山賊を斬ったことから人斬りの快感に目覚める主人公。
    その後、一人の藩士を斬ったことで高山藩に命を狙われながら徐々に開眼していくさまが描かれます。
    今回は山賊、浪人、藩士、盗賊、やくざ、藩お抱えの忍び集団などと次々に戦います。

2022年09月29日
  • 飛行迷宮学園ダンゲロス 『蠍座の名探偵』

学園襲撃バトル!

ストーリー前半は魔人十数名による学園生徒虐殺のインパクトが目を引く(戦車女に轢き殺されたり、爆弾ハンマー投げにふっとばされたり、サムライキャラに生首チョンパされたり、パンダの毒息くらったり・・・・・・)
    後半からは召喚転校生ヌガー&チグリス2名の参戦で、猛スピードでその魔人達が逆に殺られ始めるのが痛快。
    ラストは殆どのキャラが死にながらも、意外と救いのある感じだった。表紙のチグリスさん、あんた正ヒロインだったんかい。

2022年09月29日
  • トラブルシューター シェリフスターズMS mission02

AI兵器群を叩け!

シェリフスターズ初の両MS・SSチーム共闘作戦! サミィが正義感に燃え、イーザーがロボット軍相手に無双する。あとギャグ少なめのMSにおいては、レティシアのクール度が強化されてる感じ。
    はぐれた親達を探す子供3人組をMSチームが助ける展開が微笑ましいです。

2022年09月29日
  • SOCIAL SURVIVAL RABBITS ソーシャル・サバイバル・ラビッツ(1)

キャラ作画がすごく美麗!

謎の殺人賭博ゲームに無理やり巻き込まれた主人公の生き残りサバイバル。
    同級生のヒロイン含め、三人の仲間たちとゲームクリアに挑みます。
    とりあえず1巻では、主人公が惚れてる巨乳同級生少女、男勝り系ポニーテール、陰のあるセミロング美女でチームを組んで、失敗=即死亡のダンスゲームに挑戦する。
    でも一番魅力的なのは、ゲーム進行役である表紙のサイコパスヒロインだと思います!

2022年09月29日
  • スレイヤーズ5 白銀の魔獣(新装版)

獣神官ゼロス初お目見え

怒涛の勢いで次々出てくる強敵を、ガンガン倒しまくる第5巻。
    女魔族マゼンダさんなんて、知らない間にゼロスに始末されていて不憫なお方。
    終盤出てくる魔獣ザナッファーどうこうより、ゼロス無双の印象が強かったですね。

2022年09月29日
  • スレイヤーズ2 アトラスの魔道士(新装版)

敵は不死身の魔道士

魔族を操る黒幕は誰か? という謎を探りながら戦う2巻。
    けっこう死人の多い展開で、ギャグは多いもののダークファンタジーの臭いがする。
    傭兵ランツと魔道士助手のルビアはよく生き残れたなあ。その後のシリーズでもゲスト出演するけど、この二人は死なないし。

• 異種族女子に○○する話 1

オカッパ好きにはたまらない百合

下ネタ満載の百合系異種族コメディ。
    ジト目オカッパJKの主人公が怪物同級生たちと交流していく。
    とりあえず有名な幻想モンスターや妖怪は一通り出てきます。1話に1体ずつ出てくる感じ。
    生真面目エルフやクール系雪女はやや出番多め。

• 魔獣戦士ルナ・ヴァルガー外伝

2つの短編と1つの中編で構成

最初はエリオン王国を舞台にテオドラ王女とカーライル戦士長が共に協力して陸上海賊に立ち向かうラブストーリー。(残念ながらセックル描写は殆ど省略)
    2番目がカセットブックを原作とするゴーレム使いの魔道士とルナのヴァルガーの戦い。(ヴァルガー強すぎw)
    最後がこの本の約半分を占めるルナのご先祖様の過去ストーリーです。
    いかにしてご先祖様が闇の魔獣に打ち勝ったか?という謎が明かされます。
    (表紙のキャラは異次元の女性型超生命体、このお話の鍵を握るキャラです)
    後半から始まるレギオン伝説がなかなか重厚な雰囲気で良い感じ。ご先祖様の一人称で語られる800年前の物語です。

2022年09月29日
  • 僕の彼女がマジメ過ぎる処女ビッチな件(1)

クーデレ最高!

ツリ目&クーデレ系ヒロインのお好きな方におすすめ。
    勘違い系下ネタギャグのオンパレードで笑わせてくれます。まあエッチ度自体はおとなしめで基本ほのぼのコメディ漫画です。
    無料コミックサイトにて現在連載中の作品ですが、「次にくるマンガ大賞」でも7位入賞となった話題作。

個人的には百合ネタ好きなので、途中から出てくるレズお嬢様の今後の活躍に期待。

• ふたりエッチ 61巻

泉ちゃんの活躍多し

風俗嬢の泉ちゃんがエッチするエピソードが多めですね。
    実用的な性知識も披露してくれてなかなか面白いと思います。

2022年09月29日
  • スレイヤーズ6 ヴェゼンディの闇(新装版)

ミステリー風味?

「聖王都動乱」と「アトラスの魔道士」でうち漏らした相手が逆襲に出てくるお話。
    暗殺者ズーマの正体は一体誰? という謎解きもありつつ。メインの敵はズーマと魔族セイグラム一味。あと竜神官も初顔見せ。
    バトルではゼルとアメリアの見せ場が多く、リナも装備替えや剣の特訓なんかしちゃってパワーアップ!

2022年09月29日
  • スレイヤーズ4 聖王都動乱(新装版)

VS暗殺者&魔族

今回のお話は暗殺者ズーマを始めとした暗殺者達との死闘が面白い。毒塗りナイフや爆弾攻撃などで敵も一風変わった攻撃を仕掛けてきます。
    まあズーマ自身は格闘+魔道系なんですけどね。動きが早くてガウリィじゃないと太刀打ちできない感じ。
    ボスの魔道士カンヅェルはじめ魔族サイドも強くて、今回のリナは苦戦続きです。

• 学園都市オブ・ザ・デッド

ホームセンターと校舎捜索編

日本刀持ちのひきこもりゲーマーとショットガン使いの毒舌後輩が繰り広げるゾンビバトル。
    ハードな試練の連続で、そのあたりの緊迫感は楽しめます。後輩との会話もユーモアが効いててグッド。
    あと、サイコパス気味なロリ妹も重要キャラ。
    他に脇役陣で気弱な教育実習青年、巨乳のんびり美女、凶悪ヤンキー&ゲスJK、いじめられっ娘など。
    まだ序盤なので、さほど名有りキャラは死なないです。ただし人間関係なんかはかなり酷いことになっていて、そういう意味でもハードかも。

2022年09月29日
  • ウルトラ怪獣擬人化計画 feat.POP Comic code 7

大団円!

最終巻はまるまる対キングジョーの長編で、実力のある怪獣娘が地球へと結集します。
     メフィラス達はテンペラー組やヤプール組とも共闘し、まさに最終回って感じの7巻。
     戦いの場は神戸、大阪、東京と矢継ぎ早に転戦していき、最後は東京タワー前でのラストバトル!
     元人間の怪獣娘と違い、一切の人格を持たないキングジョーは冷徹で手強いです。特別編としてエレキングの過去の裏話もあるよ。

• るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編― 4

剣心VS凍座

剣客兵器凍座と剣心の一騎打ちから始まる4巻。鋼の肉体強度を誇る凍座相手に九頭龍閃の威力で剣心大活躍!
     4巻は短いながらも神谷道場の居残り組や緋村家親子の和気あいあいエピソードがほっこりします。後半からは小樽市に舞台が移り、町に氾濫する密造刀の出どころを探る。
     しかし明日郎達3バカトリオは付録キャラになりつつあるなあ。次巻ではどうやら主役っぽいけど。

• ディオサの首 1

ワイルダネスの臭い!

メキシコで殺人事件に巻き込まれた男女の濡れ衣二人旅。
    1巻から雇われヤンキー軍団相手に、大銃撃戦が展開します。

アクションとストーリーに関しては安定の伊藤節。アメリカ映画の小ネタがやたら多いです。

• ボーパルバニー#2

国際色豊かな殺し合いバトル!

今回は前巻とは別の2代目バニーちゃん登場。
    人斬り巫女(影の主役?)や傭兵騎士、金髪巨乳ガンマンなどが入り乱れて日本を舞台に凄絶な殺し合いを展開します。死にまくりです。
    生き残るのはほんのわずかという容赦のない首チョンパ激烈バトル。
    雰囲気的にはブラックラグーンとか好きな人におすすめです!

2022年09月29日
  • キングダムオブザZ(3)

新レギュラーロリっ娘加入!

ここにきて一気に明かされていくライバル組織たちの情報。暴力団の関東新選組に理工系学生集団不死研、そして当面の敵となりそうな格闘技無頼集団RWC。
     彼らに対抗する手段を求め、主人公たちは戦闘力A級ゾンビ集めに向かうのですが、格闘試合会場で新たな仲間となりそうなロリ少女と遭遇します。健気な感じで可愛いキャラです。
     彼女には何故かゾンビに襲われない不可思議な能力があるようで。それがどの程度の助力になるかは次巻に続きそう。
     3巻の見せ場はキックボクサーゾンビをヒロインタッグでGETするシーンですね。

• 転性パンデみっく 9

いよいよ黒幕登場!

あと1巻で完結だけあって、9巻では全ての謎が怒涛のスピードで明かされます。ウイルス感染の首謀者はなんと可愛いあの人でした!
     ラストではシリーズ最大の大パニック勃発! いい引きで最終巻に続きます。
     他にも水琴ちゃん&ヒナのハロウィンデート回やヒナ子ちゃんの正体が京介にバレてしまう切ないシーンなどが感動を呼びます。

2022年09月29日
  • 無限の住人~幕末ノ章~(1)

沙村絵の再現率高し!

沙村先生の画風にかなり寄せていて、
    京都の町並みを中心とした背景も繊細でとても綺麗です。

ストーリー開始早々、死闘勃発。新選組VS卍さん!
    さらに近藤勇の命により、極秘に不死者捕縛部隊も編成されて・・・・・・
    他には、卍の相棒役である龍馬と以蔵に半平太の土佐勤王党メンバーも登場。

2022年09月29日
  • 嘘嘘嘘、でも愛してる

四角関係を秀逸に描いた小説

登場人物の内面葛藤が多い作品。殺人未遂事件の謎解き云々よりも、キャラクター描写を楽しむ小説ですね。漫才的なシーンも多いが、肝心な部分は嫉妬や狂気を描いてシリアスに締める。まあ死人が出るわけじゃないんですが。
     ヒロイン役にはヤンデレセクシー美人、貧乳毒舌、天然幼馴染と王道パターンが出揃っている。そのへんは手慣れた感じ。その中でも色町紙織が一番重視されてるかな?
     あとがきによれば、次巻も予定されてるらしい。

2022年09月29日
  • なんでここに先生が!?(10)

男前教師!

10巻からは男女共学編となり、男子生徒達に巨根男性と勘違いされたままの栗栖先生は師匠として慕われまくり!
     そんななか、相変わらず忠君と剃毛ネタや失禁ネタ、貧乳ネタで盛り上がります。
     ストーリー中盤からは、山奥コテージ編突入で女子達の脱衣シーン連発! さらに栗栖のフェラシーンにも注目!
     描き下ろしは登場人物資料集と以前登場したアイドル達の泥酔レズとなっております。

2022年09月29日
  • 修羅の刻(19)

若き虎彦が老成するまで

不破円明流の虎彦が主役。舞台は九州戦国から関ケ原以後までを扱う。

VS暴れ猪
    VS立花ぎん千代(姫武者)
    VS丸目蔵人(タイ捨流開祖の達人、直接の戦闘シーンは無し)
    VS立花宗茂×ニ戦(九州最強の武将)

なんとNTR属性有りの19巻です!
    子作りもあるよ