【感想・ネタバレ】嘘嘘嘘、でも愛してるのレビュー

ヤンデレというものについて、一言で言い表わすのは不可能なほどジャンルとして日本のサブカル文化に根付いてしまった中で、これまた新たな一面を描いた本作。
主人公の何が彼女達を狂わせるのかといえばそれは偏に常人離れした優しさであって、そういう意味では主人公も人並外れた精神をしているのだろう。
しっかりと読者を裏切る展開を用意してくれていて、綺麗にまとまっていたので2巻が出てると聞いた時には驚いた。続きが気になるけど読めないんだろうな〜と思ったので嬉しい誤算。

2021年10月21日

たまげた!

この作者さんは一体何者???
あくまでも個人的感想でしかないだろうけど、巧い上手過ぎるし。
腰抜かしたわ。

あとがきを読んだ限りでは、続きがあるのかな?
内容的には1巻で完結でも良い気がするが、どういう展開に持って行くのかも知りたいかも。

2020年04月24日

四角関係を秀逸に描いた小説

登場人物の内面葛藤が多い作品。殺人未遂事件の謎解き云々よりも、キャラクター描写を楽しむ小説ですね。漫才的なシーンも多いが、肝心な部分は嫉妬や狂気を描いてシリアスに締める。まあ死人が出るわけじゃないんですが。
 ヒロイン役にはヤンデレセクシー美人、貧乳毒舌、天然幼馴染と王道パターンが出揃っている。そのへんは手慣れた感じ。その中でも色町紙織が一番重視されてるかな?
 あとがきによれば、次巻も予定されてるらしい。

2022年09月29日

つまんない

恋愛物っぽい、推理させられてしまうような推理小説?
けれど、ネタはどんでん返しではなく、意外に描かれているだけの順当なものでした。
無理やりな分、矛盾点が多いのは仕方がないと思いますが、そのしわ寄せか盛り上がりもなければ感動もなかったです。
読み終わった感想は、疲れただけでほとんど何もない。

内容もダラダラなので飛ばし読みしてるうちによく分からなくなりましたが、火曜サスペンスのように最後の数ページ見ればおおよそストーリーの全部が分かってしまいます。
正直、良いレビューが多く評価も高かったので購入してみたが、全くの期待外れでした。

2022年08月09日

「男性向けライトノベル」ランキング