ブロンズ
レビュアー
  • 刀根又四朗必殺剣 恋鬼が斬る

恋文入り印籠争奪戦!

又四郎が恋文入りの印籠と高価な根付を拾ったことから、それを奪おうとする目付と若年寄の一派それぞれから命を狙われます。
    次々と手練れの浪人が又四郎を襲撃、そして最後に明らかになる恋文に書かれた敏さまと貴久の素性とは?
    ちなみに目付の妹で淫蕩な女、延のインパクトがすごいです(早漏浪人を片玉潰しでおしおき!)

2022年09月29日
  • 萌恵ちゃんは気にしない 1

クールビューティーコメディ!

いつでも無表情な女子高生、萌恵ちゃんを中心に魔女っ娘、吸血鬼娘、宇宙人ポッチャリ女、ご当地戦隊などが絡んできてハチャメチャコメディ展開を繰り広げます!
    明るく楽しいギャグ漫画ですよ。

2022年09月29日
  • アイドル八犬伝 南の島の太陽と星(桜ノ杜ぶんこ)

原作ゲームの後日譚です!

ファミコン本編の続編ストーリー。
    作者さんも原作ゲームのファンらしく当時のイメージを壊さないよう大事に書いています。
    たびたび過去の説明があるので初めての方も大丈夫ですよ。
    エリカの「らっぴー」「ほえー」がまた聞けます!
    お話は宿敵イロモノ大王と南の国で再び対決。ホシミが悪のアイドルにスカウトされるという美味しいポジションで目立ちます。当時はそれほど突出した人気ではなかったかもしれませんが、あれからエヴァブームもあってクール系美少女の魅力が評価される時代になった影響かもしれませんね。

• 刀根又四郎必殺剣 孤狼が斬る

大迫力のチャンバラミステリー!

大奥中臈の怒りを買って殺された御家人の敵討ちと又四郎が助けた女を追う謎の藩士たちとの死闘が同時に展開する。
    後半からは女が又四郎に残していった暗号の謎解き要素も加わる。

• 少女騎士団×ナイトテイル3

最初から最後までオール秦野戦!

神奈川Aブロック華崎女子VS秦野女子商の予選試合を収録。先鋒~大将戦まで全部入ってます。作者の画力レベルが高いので釣り目の秦野側女騎士達が妙に可愛い。最後にラスボスっぽい響・ウルリッヒあねさまの影もチラッと。
    そして電撃コミックスでの戦いはいったんこれにて終了。以降の続きは他社らしい。

• ノアズノーツ 2

ヒロインがエロ可愛い!

謎の無人島で、人類滅亡の謎を解くキーワードが徐々に明かされていく2巻。
    中国人科学者に加え、なんと喋る犬が仲間に! 敵方の騎士軍団も増えて、バトル展開も一気に加速します。

コギャルの未来ちゃんとちょっとレズっ気のある敵の女軍人がエロい!

• あんアンドロどろ(1)【電子限定特典ペーパー付き】

エロいけど笑える!

ハンドオナホールでロボ娘に搾り取られまくる漫画。
    エロ漫画に見せかけたギャグです。読み手側にロボ娘属性必須。

• ノアズノーツ 3

ついに人類周回説の謎解きが!

ループの謎を解く鍵は主人公の未来ちゃん自身にあった!!

学者仲間が勢揃いして、砂漠の国でラスボス・レインマン教授率いる軍隊と対峙! 一気に話はクライマックスへと進みます。(かなり駆け足ではありますが)
    そして明かされる人類滅亡の謎。実はとある世界規模の実験が絡んでいます。

さらには、特異点である未来ちゃん自身が絶体絶命の危機に・・・・・・
    明かされる謎にドキドキの第3巻です!
    特別読み切りは義賊五右衛門と疫病神クロのほのぼの悪党退治。

• 転性パンデみっく 3

強烈新ヒロイン登場!

前巻で性転換してしまったヒロインの弟、悠理くんに続き、この巻ではさらなる性転換キャラ、水琴ちゃんが登場します。
    無口ボッチ系キャラでありながら、とんでもない武器? を持った新ヒロインです。ふたなり物とかお好きな方にはたまらないと思います。

2022年09月29日
  • 今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画(1)

迫りくる腹筋ギャグ!

純情なマッチョ系女騎士とグイグイ迫る魔術師少年のほのぼの恋愛コメディです。あと腹筋フェチw
    絵柄もコケティッシュで可愛らしく、明るい肉体派女子が好きな方にオススメ。

2022年09月29日
  • 付き合ってあげてもいいかな 1

これは新しいガチレズ漫画!

リアルで生々しいエッチな方向にも深く踏み込んでいて、今までにないビアン向け恋愛コミックです。レズビアンカップルの赤裸々な内情が見られる!
    普通に絵も可愛いです。あと1巻ではまだセックス直前までです。

2022年09月29日
  • 今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画(2)

新キャラ続々!

フーリーの妹の美少女冒険者、セクシーなダークエルフ占い師、人見知りバーサーカー女騎士と新たなキャラクターが増える第2巻。
    作者の画力もUPです! 描き下ろしはフーリーの夜這い大作戦!?

2022年09月29日
  • 三丁目雑兵物語(上)

可愛い女戦士達が現代で大暴れ!

古代~中世兵士の雑学ギャグ漫画。
    足軽、騎士、傭兵、バイキング、アサシン、武装商人、スパルタ兵、従卒、海の民、くノ一が登場。
    各話の終わりにミニコラム付き。歴史の豆知識が身につきます。

2022年09月29日
  • 今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画(3)

新キャラたちが活躍!

陰キャ女剣士ヘルガ、ツンデレ女魔族イルムガルドなどが活躍する3巻。
    作者の絵もどんどん上達。ヒロインのレオは嫉妬と妄想で壊れ気味に。
    巻末描き下ろしはフーリーの新婚生活?

• 吸血鬼ハンター外伝 ダンピール狩り

オリビアが可愛い!

主役であるオリビアの口調がすごく良い。お転婆菊池キャラの再現度高し。
    ストーリーはまあ平均点かな。いわゆるバンパイア退治のお話です。

• るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編― 3

旧レギュラー大集合!

3巻では、今までに活躍したキャラクターたちがゾクゾクと出てきます。
    葵屋の翁、瀬田宗次郎、安慈、鎌足、蝙也、張。
    さらに新選組の永倉新八までも登場で、目が離せなくなってきました。

2022年09月29日
  • 修羅の刻(18)

信長編の続編!

陸奥と槍使い本田忠勝の数十年に渡る仕合いが描かれる。
    中盤では関ケ原の島津豊久とも、ちょっとだけ戦います。
    物語は忠勝の三方ヶ原、小牧長久手、関ヶ原、晩年までの流れ。

• あんアンドロどろ(2)【電子限定特典ペーパー付き】

ライバルロボっ娘マキちゃん!

2巻では新たに毒舌ツインテール娘が登場!(表紙の子)
    その相方のデブオタも超マゾで笑わせます。
    暴力ツッコミ系ロボとそのサンドバック役とでも申しましょうか。主に金玉を攻撃します。

後半ではアンさんが、主人公がバイトする喫茶店に行くため金髪美女に偽装!これがまた可愛い~。
    相変わらずメカ娘を書く作画力が高いですね。今巻もエロ多めです。

• 転性パンデみっく 6

6巻は白雪姫編!

クール系美少年ルカくん登場。ゲームの世界で性転換!
    さらには演劇編を劇終了まで収録。
    日向=魔女、委員長=白雪姫、百合菜=王子で進行するけど、委員長が百合菜を落としにかかって・・・!?
    緊急出演で魔女っ娘水琴ちゃんも出ますw

2022年09月29日
  • セーラーゾンビ(4)

大・虐・殺!

時は流れ、凄腕のポン刀剣士となった舞子。
    物語の舞台は、なな子の独裁状態となった藤美女子校へ。
    登場人物の殆どが死に絶える最終決戦の第4巻です。

舞子の白刃がゾンビを狩る!

• スレイヤーズ17 遥かなる帰路

そして外の世界へ・・・

覇王の幹部にペテンにかけられ、封印の外界に飛ばされてしまったリナ達。
    元の場所に帰るための方法を探す旅に出るが、そこは魔道士がチート無双できる世界であり、リナは早速その世界の魔王をブチ倒してしまい・・・・・・

立ちふさがるは、国家権力、竜人軍団!
    第三部そうそう激烈バトルです。

2022年09月29日
  • 修羅の刻(19)

若き虎彦が老成するまで

不破円明流の虎彦が主役。舞台は九州戦国から関ケ原以後までを扱う。

VS暴れ猪
    VS立花ぎん千代(姫武者)
    VS丸目蔵人(タイ捨流開祖の達人、直接の戦闘シーンは無し)
    VS立花宗茂×ニ戦(九州最強の武将)

なんとNTR属性有りの19巻です!
    子作りもあるよ

2022年09月29日
  • 無限の住人~幕末ノ章~(1)

沙村絵の再現率高し!

沙村先生の画風にかなり寄せていて、
    京都の町並みを中心とした背景も繊細でとても綺麗です。

ストーリー開始早々、死闘勃発。新選組VS卍さん!
    さらに近藤勇の命により、極秘に不死者捕縛部隊も編成されて・・・・・・
    他には、卍の相棒役である龍馬と以蔵に半平太の土佐勤王党メンバーも登場。

• ディオサの首 1

ワイルダネスの臭い!

メキシコで殺人事件に巻き込まれた男女の濡れ衣二人旅。
    1巻から雇われヤンキー軍団相手に、大銃撃戦が展開します。

アクションとストーリーに関しては安定の伊藤節。アメリカ映画の小ネタがやたら多いです。

• 学園都市オブ・ザ・デッド

ホームセンターと校舎捜索編

日本刀持ちのひきこもりゲーマーとショットガン使いの毒舌後輩が繰り広げるゾンビバトル。
    ハードな試練の連続で、そのあたりの緊迫感は楽しめます。後輩との会話もユーモアが効いててグッド。
    あと、サイコパス気味なロリ妹も重要キャラ。
    他に脇役陣で気弱な教育実習青年、巨乳のんびり美女、凶悪ヤンキー&ゲスJK、いじめられっ娘など。
    まだ序盤なので、さほど名有りキャラは死なないです。ただし人間関係なんかはかなり酷いことになっていて、そういう意味でもハードかも。

• 異種族女子に○○する話 1

オカッパ好きにはたまらない百合

下ネタ満載の百合系異種族コメディ。
    ジト目オカッパJKの主人公が怪物同級生たちと交流していく。
    とりあえず有名な幻想モンスターや妖怪は一通り出てきます。1話に1体ずつ出てくる感じ。
    生真面目エルフやクール系雪女はやや出番多め。

2022年09月29日
  • SOCIAL SURVIVAL RABBITS ソーシャル・サバイバル・ラビッツ(1)

キャラ作画がすごく美麗!

謎の殺人賭博ゲームに無理やり巻き込まれた主人公の生き残りサバイバル。
    同級生のヒロイン含め、三人の仲間たちとゲームクリアに挑みます。
    とりあえず1巻では、主人公が惚れてる巨乳同級生少女、男勝り系ポニーテール、陰のあるセミロング美女でチームを組んで、失敗=即死亡のダンスゲームに挑戦する。
    でも一番魅力的なのは、ゲーム進行役である表紙のサイコパスヒロインだと思います!

2022年09月29日
  • 現実逃避してたらボロボロになった話

可愛い絵でシビアなエッセイ漫画

久しぶりの永田カビさん新刊。
    いきなりの腹痛から入院して点滴治療、そこから退院後までの生活を赤裸々に描く。つまり入院レポ漫画ですね。
    今回は基本的にレズ風俗要素はありません。酒で体を壊した辛さと漫画の仕事が上手くいかない悩みが切々と語られます。
    エロシーンはないですが、昔懐かしい「ねじ式」ネタなどギャグ要素は強化されてます。

2022年09月29日
  • 彼女はもう死んでいるのに!【コミックス版】【電子限定おまけ付き】

色々追加の豪華版!

分冊版と比べると、描き下ろしエピソード「祇園精舎の鐘の声」や続編「昼の月、夜の太陽」を加えて、かなりボリュームアップな内容になっています。今買うならこちらが断然お得ですね。
    愛する姉を失った弟ロボット医&捨て子美少年の悲哀の物語。
    内容は泣き重視というよりも、ロボット姉に疑問を抱く過程や青年医のダークな行動が見どころ。姉弟の過去、ロボット姉の結末などちょっとハードな展開もあり。
    ただ基本的にはいいお話ですので、ちゃんとラストは切なくて感動できます。

2022年09月29日
  • 彼女はもう死んでいるのに!特別編~昼の月、夜の太陽~1

新キャラのターニャが可愛い!

短いながらも、本編の続編的なストーリーです。
    外人ダンサーの褐色娘ターニャが、朱と千秋のアパートに転がり込んでくる流れなのですが、なかなか天真爛漫で可愛いキャラですね。
    恋愛エピソードというほどでもないですが、朱とターニャがちょっといい感じなお話です。
    ただこれ、気をつけてほしいのが本編の電子単行本には既に収録されている内容です。うっかり新作だと思って買うと、二重買いになるのでご注意(私はやっちゃいましたw)

2022年09月29日
  • SOCIAL SURVIVAL RABBITS ソーシャル・サバイバル・ラビッツ(2)

ガチのデスゲームが始まった!

いよいよ他プレイヤーとの対決編。相手は課金しまくったイケメンチーム。
    カード式じゃんけんバトルによる脱衣対決ですが、何度も負ければ女の子は死亡するというルール。
    この勝負では、デモンストレーション含め女の子2名があっさりと命を落としてしまいます。

ストーリー後半では、ゲスなエロ富豪介入でいきなり新たなコスプレ誘惑ゲームが開始(霧瀬のサービスシーンあり!)
    実は男側がエキサイトしすぎると即敗北、という秘密のルールに大ピンチな2巻です。

弥生さんのおまけ漫画と別の連載の宣伝1話つき。

2022年09月29日
  • 童貞噺(2)

2巻はエロい

ついに香澄との筆おろし初体験エピソードから始まり、中盤では処女子ちゃんこと、詳子とも肉体関係を結んでしまう激動の2巻。
    童貞だった主人公もどんどん女慣れしてきて、本格的に生々しくなってきます。
    描き下ろしエピソードは詳子、路上で露出狂に出会うの巻。

2022年09月29日
  • 原稿は来週水曜までに

さっくりライトで読みやすい

もしもベストセラー作家の原稿を、人工知能が代筆できる時代になったらどうする?
    迫った締切に追い詰められる若き作家の苦境と悪ふざけに沸くネット界。そこから巻き起こる大混乱。
    近未来を舞台に繰り広げられる星新一的トンデモショートショートです。どこか退廃的でありながらラブコメ寄り。

• 転性パンデみっく 7

素晴らしき友愛に目覚める7巻!

第7巻は、親友京介との恋心?編がスタート。ヒナは下着モデルとして協力することに。
    結局遊園地デートまでしてしまい、ややBL風味の新たな境地を開拓します。
    他には悠理を狙う変態親父撃退事件や修学旅行編での委員長元カノ再会事件。
    ラストの温泉シーンでは、ついにヒナの性別の秘密が!

2022年09月29日
  • 付き合ってあげてもいいかな 3

第3の女登場!

前半はエッチで全然責めさせてくれない冴子にみわが反撃を試みるけれど・・・・・・という展開。
    他人に弱みを見せられない冴子のヘビーな内面が明かされます。
    後半は、みわの初恋の先輩が登場の同窓会編スタート(これがまた、色気ムンムンの先輩)
    高校時代のみわちゃんの過去話が見られます!
    鶴田くんのちょっぴり切ないエピソードも有り。

2022年09月29日
  • 僕の彼女がマジメ過ぎる処女ビッチな件(8)

感動のらぶらぶENDでした!

アニメ化までした名作しょびっちシリーズもついに最終巻。8巻は愛川姉弟と黒崎先輩のエピソードがやや多め。
    ラストはメインキャラ総出演の合同キャンプ回で締めます。大団円ENDですね。

描き下ろしは最終回の番外編エピソードと次世代の子どもたちのお話。

• 異世界誕生 2007

終盤かなり泣けます!

泣きゲー的雰囲気の強い本作。病床の幼女に楽しいお話を聞かせるバイトを請け負った主人公チカ。だんだん創作魂に目覚める。
    だが学校内ではチカへのいじめ発生、そして少女の病状は刻々と悪化していき・・・
    読み終えた読者は十分泣けると思います。2006のタカシ裏話的要素も有り。
    主役のチカは気性的にアクの強い人物で、好き嫌いが分かれるかもしれない。あとニート批判強めのお話。
    とはいえ新キャラのニート西藤リクは、出番そこまで多くない割に美味しい立ち位置であります。

2022年09月29日
  • がっこうぐらし! 12巻

大団円!

様々な過去キャラが再登場し、今まで謎とされてきた伏線も続々と回収される感動の12巻。
    主役4人とランダル社との結末はもちろん、圭ゾンビとの最終決着、朱夏の悲惨な最期、聖イシドロス穏健派たちのその後など。
    パンデミック後の4人の未来を描いた後日譚もあり、満足できる最終回になってます。

• 小説 仮面ライダークウガ

警察視点の後日譚

TV版クウガから13年後、39歳になった一条刑事を主役としての後日譚。
    クウガのメインキャラたちはたいがい出てきます。女刑事となった夏目実加の出番が特に多め。
    敵キャラにはクラゲ種怪人、ライオン種怪人が新たに登場。あとバラバもチラッと。
    もちろん五代雄介も出るけど、意外と出番少ないなあ。

2022年09月29日
  • 時間停止勇者(1)

エロ重視のギャグファンタジー

異世界のゲームワールドで、ゲーム好き現代人が無双する漫画。能力はゲームパッドによる時間停止。

かなりエロシーン多し。主要女性キャラはとりあえず全員パンツ脱がされますw(描写自体は乳首と生尻までですが)
    ヒロインには、おしゃまな少女盗賊やクールなダークエルフ魔術師、王道プリンセス、高飛車姫騎士など。読者は視姦を楽しむべし。
    肝心のバトルでは時間の止まった世界で、手間ひまかけて強敵をじっくり倒していきます。

2022年09月29日
  • もし、三十路を過ぎた普通のOLが元魔法少女だったら

腰痛ネタワロタ!

コメディ調のアラサー魔法少女もの。ところが話は二転三転して、中盤から終盤にかけてはややシリアスな展開に。
    とはいえ、一応ハッピーエンドのお話ですので。魔法少女は主人公と元仲間でミステリアス系の二名登場。

• ジキルの愛した時間

ヘビーな結末

序盤は学園恋愛ものかと思いきや、中盤からサスペンス要素が増してくる怪奇小説。
    タイトルでも意識しているように「ジキル博士とハイド氏」のオマージュを思わせるハードな展開を迎えます。

2022年09月29日
  • アキバ迷宮 ~小さな先輩と小旅行~

貧乳先輩との会話が楽しい!

異次元の街アキバに閉じ込められた学生カップルの探索行。
    猫耳メイドが表紙では目立ってますが、どちらかというと黒髪女学生の先輩の方がメインヒロイン。
    先輩は学者肌というか、理屈っぽくて男勝りな性格の良ヒロインです。
    とにかくカップル同士のノリツッコミが愉快で楽しい。コンテスト受賞作品だけあって、作者の会話術のセンスが光ってます。

2022年09月29日
  • まりあ†ほりっく 1

百合ギャグの金字塔!

アニメ化も2期までやった名作百合漫画ですね。ガチ恋愛やエッチ度よりとにかくギャグがメイン。
    ヒロイン?鞠也の毒舌っぷりと悲劇的主人公かなこのデフォルメ変顔がいい味出してます。
    この1巻では主役のかなこ達の他に、無口メガネの桐奈々美とボーイッシュ先輩の石馬隆顕が出番多めです。

• 無能なナナ 5巻

いよいよ急展開!

ラスボスっぽい教官&可愛い後輩暗殺者モエ登場で、風雲急を告げる5巻です。
    序盤で4巻の殺人事件に関しては完全決着。後半からは新たな抹殺任務に動き出すナナですが、相手は重力を自在に操る少年。その弱点はどこに?
    そして今回ばかりは、彼女も運命を変える重大な決断を迫られるのです。

• 性別「モナリザ」の君へ。 4巻

モブに焦点の当たる4巻

今回はひなせがもしも同性への性転換をしたらどうする?という自問自答のエピソード。
    そして後半からはモブ女友達2名の恋物語が綴られます。親友るいの切ない過去と世話焼き女子ごっちんの合コン話前半。
    人間関係なかなか複雑になってきて、ごっちん話から5巻へ続くって感じです。

2022年09月29日
  • 機動戦士Zガンダム フォウ・ストーリー そして、戦士に…

フォウの初恋物語?

フォウのムラサメ研究所訓練生時代の悲劇。
    中編なので読みやすい。メインは2人の男女ルームメイトとの恋と友情の物語。
    フォウのルームメイトとして、ミハル・ラトキエの弟くんが登場。Zガンダムらしい重苦しい展開が待っています。
    原作からは他にムラサメ博士やナミカー・コーネルも登場。オリキャラもけっこう出ます。

2022年09月29日
  • キングダムオブザZ(2)

ゾンビを指揮する女達

2巻からは荒くれ無法者集団とゾンビ100体を保有するJKチームのバトル!
    要塞化された敵のデパートをゾンビ軍と最強ガールズが武力制圧します。まあ人殺しはもっぱらゾンビの役目なんですけどね。
    敵方に嘘の情報を伝えるなど頭脳戦の要素も有り、なかなか面白いです。

• ふたりエッチ 80巻

童貞紳士登場!

なんといっても50代童貞、神童部長の2編が印象に残る。もはや31になった長尾舞の結婚相手となるか?
    最後の回で一気に筆おろしまで行くのは流石のスピート展開。最近本番まで長丁場の話が多いから、これは嬉しい。
    あとは山岸君の話に出てくる手コキ風俗の嬢が天然キャラで可愛い。肝心の山岸君と泉の関係はまだまだ決着つかず。
    そして英子と銀河の勉強会はパイズリ編で、本番までもうちょっと続く感じです。

2022年09月29日
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 2

CA無残! エログロの2巻。

前半はキャビンアテンダント三人組との地下街コンパ。だがゾンビリーマンがまぎれ混んでいたために次々と噛まれ、阿鼻叫喚。
    せっかく仲良くなったCAさんも犠牲となって、ほろ苦いエピソードとなります。
    後半はうってかわってカッコよくゾンビ鮫退治のお話。メインヒロインも再び登場。
    この回のお陰で頑丈な対歯アーマーも手に入れ順風満帆?