【感想・ネタバレ】少女騎士団×ナイトテイル3のレビュー

最初から最後までオール秦野戦!

神奈川Aブロック華崎女子VS秦野女子商の予選試合を収録。先鋒~大将戦まで全部入ってます。作者の画力レベルが高いので釣り目の秦野側女騎士達が妙に可愛い。最後にラスボスっぽい響・ウルリッヒあねさまの影もチラッと。
そして電撃コミックスでの戦いはいったんこれにて終了。以降の続きは他社らしい。

2022年09月29日

かなり以前に打ち切りの情報がでていたので残念だなと思っていましたが、場所を変えて読めるみたいなので良かったです。

2018年04月29日

表記に(完)の文字を見かけた時はまさか打ち切りになってしまったのかと思ったが掲載誌移籍ですか。掲載誌どころか出版社すら変わっても連載が続くとは珍しいかも

本編では県予選が始まったのも有ってヘヴィファイトのオンパレード。様々な戦術や武器が飛び交いとても読み応えある内容になっている
今回、対戦相手となった秦野女子商の大将である権堂は色々と変わったタイプ。大将であり落ち着いて局面を見ているのに本人の戦闘スタイルは怪力と長身任せのパワー押し。なのに素晴らしい勝負を見ると鼻血を流してしまう残念さも持ち合わせているのは意外性が有って面白いキャラクターだった

意外性と言えばしのぶの戦闘スタイルが酷いことに……(笑)
良い眼を持っていると指摘されていたからそれを活かして回避などに専念するスタイルになるかと思いきやまさかの妄想なりきりキャラ。あれって奏が間に合わなかったら本当に格好がつかなかったよ!

ライバルとして再登場するかと思われていたブルボン大町田。それを倒した奏の姉の響。奏と響ににどんな因縁があるのか気になって仕方ない
早く続きが読みたいものです

2018年04月20日